Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » Не шутите с налоговой инспекцией.


Не шутите с налоговой инспекцией.

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Уважаемые автолюбители!

     Знаете ли Вы, что при продаже автомобилей Вы должны предоставить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, где будет указан полученный Вами доход?
     Знаете ли Вы, что несвоевременное предоставление этой декларации влечет за собой наложение штрафа на правонарушителя?
     Знаете ли Вы, что в большинстве случаях налоговая инспекция имеет информацию о таком доходе и при непредставлении декларации самим налогоплательщиком, высылает официальное требование, после чего передает дело в суд?
     Знаете ли Вы, до какого срока необходимо подать 3-НДФЛ и как по закону можно уменьшить налог с Вашей продажи либо вовсе получить освобождение от него?
     Знаете ли Вы, что за Ваше обучение в автошколе можно вернуть 13 % от потраченных Вами денежных средств на обучение?
     На нашем форуме рассматриваются вопросы по составлению и заполнению налоговой декларации по форме 3НДФЛ. На нашем форуме всегда можно БЕСПЛАТНО скачать действующие бланки налоговой декларации 3НДФЛ, инструкции по ее заполнению, образец заполненной налоговой декларации 3НДФЛ, программные средства по самостоятельному заполнению налоговой декларации 3НДФЛ.

0

2

Архимед написал(а):

Знаете ли Вы

Ну так расскажите подробнее НА НАШЕМ ФОРУМЕ, иначе кроме рекламы ваше сообщение не несет никакой полезной информационной формы и будет расценено как спам с соответствующими последствиями для вас.

0

3

Категории физических лиц, обязанных представлять налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по срокам, установленным законодательством
     К налогоплательщикам, обязанным декларировать полученные ими доходы, относятся следующие категории физических лиц:
• физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
• нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой;
• физические лица, получившие вознаграждения от других физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, по заключенным с ними гражданско-правовым договорам (по договорам найма, договорам аренды любого имущества и т.д.);
• физические лица, получившие доходы  от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее 3 лет (от продажи недвижимости, транспортных средств, и т.д.). При продаже ценных бумаг или доли в уставном капитале срок владения не играет никакой роли. Декларацию в этом случае подавать обязательно;
• физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получившие доходы из источников, находящихся за пределами Российской Федерации;
• физические лица, получившие выигрыши от игры в лотерею, в игре на тотализаторе и в других основанных на риске играх.
     В соответствии с пунктом 2 статьи 229 Кодекса лица, на которых не возложена обязанность, представлять налоговую декларацию, вправе представить такую декларацию в налоговый орган по месту жительства. К данной категории относятся, прежде всего, налогоплательщики, которые могут обратиться в налоговый орган за полным или частичным возвратом налога на доходы физических лиц, уплаченного в бюджет за предшествующий налоговый период, с заявлением на право получения налоговых вычетов. Такие налогоплательщики представляют декларацию в следующих случаях:
• для получения стандартных налоговых вычетов - если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налоговым агентом налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем это предусмотрено статьей 218 Кодекса;
• для получения социальных вычетов, установленных статьей 219 Кодекса;
• для получения имущественных вычетов, установленных подпунктами 1 и 2 пунктом 1 статьи 220 Кодекса;
• для получения профессиональных налоговых вычетов, установленных пунктом 2 и 3 статьи 221 Кодекса (например, по доходам налогоплательщиков от выполнения работ по договорам гражданско-правового характера, заключенным с физическими лицами или по авторским вознаграждениям, полученным от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, когда договором предусмотрено осуществление расходов за счет собственных средств автора).
    Мы советуем Вам быть благоразумными и добропорядочными налогоплательщиками, а если у Вас возникнут трудности с заполнением декларации, опытный специалист всегда подскажет и поможет Вам.
Налоговые вычеты
     Уважаемый налогоплательщик! Знаете ли Вы, что имеете право на возврат 13-процентного подоходного налога, удержанного с Вас по месту работы? Посчитайте, сколько от Вашей зарплаты составляет 13% в месяц, год, несколько лет? Налоговый кодекс предусматривает возможность возврата Вам этой суммы, в случаях, если Вы за последние три года:
• Приобрели либо построили жилой дом или квартиру;
• Оплачивали свое обучение в образовательных учреждениях (в том числе и обучение в автошколе);
• Оплачивали обучение своих детей (либо детей, находящихся на Вашем опекунстве, попечительстве);
• Оплачивали свое лечение в медицинских учреждениях, лечение супруга(и), своих родителей и (или) своих детей;
• Приобретали за счет собственных средств медикаменты, назначенные лечащим врачом;
• Оказывали благотворительную поддержку (в виде денежной помощи) организациям, частично или полностью финансируемым из средств бюджета.

Это и есть налоговые вычеты!
     Налоговым кодексом РФ предусматривается несколько видов налоговых вычетов.
Социальный налоговый вычет предоставляется в случаях, если вы:
• Оплачивали свое обучение в образовательных учреждениях;
• Оплачивали обучение своих детей (либо детей, находящихся на Вашем опекунстве, попечительстве);
• Оплачивали свое лечение в медицинских учреждениях, лечение супруга(и), своих родителей и (или) своих детей;
• Приобретали за счет собственных средств медикаменты, назначенные лечащим врачом;
• Оказывали благотворительную поддержку (в виде денежной помощи) организациям, частично или полностью финансируемым из средств бюджета.
Имущественный налоговый вычет предоставляется:
• При покупке либо строительстве недвижимости (жилого дома, квартиры или доли (долей) в них) на территории Российской Федерации.
• При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в них, а также другого имущества.

У Вас есть два пути.

Первый:
Сделать все самостоятельно

• Прочитать литературу:
• Законодательство
• Комментарии
• Вопросы
• Примеры
• Ознакомится с бланком «Налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)
• Прочитать порядок заполнения формы 3-НДФЛ
• Найти свою налоговую инспекцию и убить там два-три рабочих дня.

Второй:
Обратиться к профессионалам.

0

4

Короче.... все сводится к профисиАналам )))

0

5

Подавал декларацию 3НДФЛ. Ничего там сложного не было. Хотя тоже думал, что сложно. Скачал программку с сайта налоговой, заполнил, тем более чего заполнять, когда машина продана за 10 т. рублей по документам. Пришёл в налоговую свою, постоял в очереди из 2х человек. И оказалось, что что-то не заполнил, ну я прям с девушкой инспектором на месте и заполнил. Всё тихо, мирно и вежливо. Главное самому не борзеть и права не качать.

0

6

не подавал декларацию 3 раза, из них лишь один раз судебным решением штраф 100 рублей, судебный пристав пришел домой и я ему 105 рублей отдал. очень удобно. не сравнимо более выгодно чем лазить по налоговым.
теперь закон стал строже, рекомендую обязательно заключать договор купли продажи, расписку о передаче ден. средств. и акт приемопередачи транспортного ср-ва.
а то потом налоговая начнёт дёргать.
кроме того купив машину оформив эти три документа при продаже мощно налоговый вычет сделать на всю сумму.

Отредактировано алекс001 (06.09.2010 08:18:18)

0

7

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил журналистам по результатам переговоров профильных ведомств с Президентом РФ, что Дмитрий Медведев одобрил снижение базовой ставки транспортного налога с 2011г. в два раза.
Компенсировать снижение транспортного налога планируется путем повышения акцизов на бензин. При этом Президентом РФ уже принято решение о повышение акцизов на ГСМ на 1 рубль ежегодно в течение 2011-2013 гг.

0

8

Коллеги, алекс001 дело говорит, был у меня прицидент когда продав авто не взял копию договора. Потом для подачи декларации пришлось ехать в пункт оформления, где улыбаясь девушка мне предложила записаться в очередь, очередь состояла из 4 (!!!) листов формата А4!! Примерно через неделю мне позвонили и любезно пригласили приехать. Копия моего договора купли - продажи стоила 1000 руб. Так что, дабы не пополнять ряды подобных - сразу при оформлении делайте дополнительный экз договора и всех сопутсвующих документов.
ЗЫ: Замечу, что если имуществом владеете на правах собственности более 3 лет декларацию сдавать не обязательно (но копии всех документов лучше все-таки положите дома. Россия - страна контрастов).

0

9

Коллеги, алекс001 дело говорит, был у меня прицидент когда продав авто не взял копию договора. Потом для подачи декларации пришлось ехать в пункт оформления, где улыбаясь девушка мне предложила записаться в очередь, очередь состояла из 4 (!!!) листов формата А4!! Примерно через неделю мне позвонили и любезно пригласили приехать. Копия моего договора купли - продажи стоила 1000 руб. Так что, дабы не пополнять ряды подобных - сразу при оформлении делайте дополнительный экз договора и всех сопутсвующих документов.

А мне не потребовалась копия :( Я свою копию тоже просахатил так сказать и предполагал, что понадобится. Но нет, не пригодилась.

0

10

wedfor написал(а):

Замечу, что если имуществом владеете на правах собственности более 3 лет декларацию сдавать не обязательно

а вот это оооочень важное дополнение. И еще, если стоимость продажи ниже стоимости прошлой покупки машинки....я права, товарисч Архимед ?:glasses:

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » Не шутите с налоговой инспекцией.