Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Беседы на отвлеченные темы » Японский автопром после стихийного бедствия в Японии


Японский автопром после стихийного бедствия в Японии

Сообщений 11 страница 20 из 54

11

Всем привет!!!

0

12

Dimansis
Слишком много спасибо :). Обращайся ;).
Праворульная рестайл по прежнему редкость, по крайней мере у нас в городе.
Откуда "плывет" изначально? Город? Задержек в отправке по срокам в связи со стихией небыло?

0

13

Вообще купилась на аукционе в  (Saitamа) , но там до побережья примерно км 50, так что, откуда поплыла точно не знаю, буду ждать, проблем вроде нет, насчет радиационного контроля  у них очень строго , как в впрочем и у нас, но пока вроде все нормуль...

0

14

Dimansis
Во Владике уже была машинка при прохождении таможни с повышенным, но правда в пределах нашей нормы радиацией.

Dimansis написал(а):

насчет радиационного контроля  у них очень строго , как в впрочем и у нас,

У меня знакомый там работает центнер с лишним весом, а был худой как щепка, так что знаком насколько там все строго :).
От Фукусимы до Сайтамы, все равно что до Токио. А там были всплески радиации, даже в префектуре Канагава повышенный уровень, а это чуть дальше.

0

15

Все будет нормально, уверен ;), но я бы проверил все равно.

0

16

Сегодня стало известно, что владивостокские таможенники изъяли груз, прибывший из Японии, с повышенным радиоактивным фоном. Фон радиации у запчастей автомобиля Toyota Vitz превышал норму в 3-6 раз. Дльнейшую судьбу японского груза определит Роспотребнадзор.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/05/04/2011/570750.shtml

0

17

«Ниссан» запустил конвейеры 30.03.2011

Глава «Ниссан» (Nissan) Карлос Гон побывал на заводе концерна в городе Иваки, он расположен всего в 50 километрах от АЭС «Фукусима-1». Следы разрушения здесь заметны повсюду, но Гон призвал рабочих возобновить производство до конца апреля.

Карлос Гон, исполнительный директор «Ниссан»: «Я вижу здесь командный дух, олицетворяющий ценности „Ниссана“. И я горжусь вами, потому что знаю: могу на вас положиться. Я знаю, восстановление пойдет быстро, и в будущем землетрясение позабудут, как маленькую главу в истории компании. И все благодаря вашим усилиям».

На заводе в Иваки делают двигатели. Что касается сборки автомобилей, то сейчас у «Ниссан» уже запущены все конвейеры. Правда, скоро могут закончиться запчасти. Гон считает, что полностью производство наладится в июне, сообщает НТВ.
http://www.ntv.ru/novosti/226043/

И для размышления, более полного представления картины, в какой зоне находится завод:
До землетрясения в Иваки постоянно проживали более 340 тысяч человек. Сейчас улицы города практически опустели - люди стараются не выходить из помещений из-за повышенного радиационного фона. Счетчик Гейгера здесь периодически показывает от 200 до 400 микрорентген в час.
http://www.1tv.ru/news/world/173283

0

18

Чё панику сеять? у нас на таможне с 90 годов стоит дозиметр для авто, которые с кораблей спускают, ни одна ещё не была активна.

0

19

AlexZanderKHV написал(а):

Чё панику сеять?

паника тут ни при чем, это ответственность и в первую очередь за своих родных. Хотя конечно можно и положиться на любимое русское авось и таможенников, которые делают беглый досмотр. Вот Япония тоже пообещала вести радиационный контроль со своей стороны, однако мы почему то получаем на своей стороне радиомашинки - вот такой он этот контроль.
Это как выходить на улицу и не глянуть в окно, может дождь идет в это время. А че панику сеять, я же верю синоптикам, сказали не будет дождя - значит не будет :D ! Лично я предпочитаю посмотреть погоду за окном перед выходом на улицу и смотреть куда ступаю и куда сажусь.
У нас в Красноярске померил фонтан гранитный, он фонит 46мкР/ч. Там отдыхающие частенько сидят своим задним местом и хозяйством на нем. Предпочитаю панике - здравый смысл! А вообще у каждого есть своя голова и как думать ей он распоряжается сам, потому свое мнение никому не навязываю, просто не передергивайте мои слова под иной смысл.
Прочитай выше, я написал как поступил бы Я. Тем более имея дозиметр под рукой это не проблема и даже интересно.

STORM написал(а):

Все будет нормально :), уверен , но я бы проверил все равно.

Есть один хороший, добрый такой мультфильм, а отрывок из него просто шедевр :cool: . Наслаждайтесь, Александр :) .

+1

20

STORM написал(а):

От Фукусимы до Сайтамы, все равно что до Токио

Ну наверное немного не так . От Фукусимы до Сайтамы - порядка 270 км, от Сайтамы до Токио - рукой подать-(~23км), специально карту изучал, так что думаю все ок будет!

Отредактировано Dimansis (06.04.2011 13:04:57)

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Беседы на отвлеченные темы » Японский автопром после стихийного бедствия в Японии