Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Беседы на отвлеченные темы » Японский автопром после стихийного бедствия в Японии


Японский автопром после стихийного бедствия в Японии

Сообщений 41 страница 50 из 54

41

В целом, все мы тут шибко умные, а на самом деле мы не знаем абсолютно нихрена. Если что случится, то сделать абсолютно ничего не сможем.
Конечно, можно руки в ноги и бежать, только куда? Всеобщий апокалипсис настигнет всех :) если он будет конечно.
А так, вон даже в Белоруссии уже радиацию из Японии нашли.

А шарахаться от любой вещи с надписью "Made in Japan", нуу.... кому то это на руку. И мы не знаем, а не выходили ли раньше радиоактивные машины из порта Владивосток, до этой беды в Японии. Вдруг раньше их никто не проверял, а эти рентгены (Янтарь там какой то) на выезде стоят выключенные (по одним данным) и были машины из соответствующих префектур фонящие и т.д. (домыслов можно миллион привести). Да, сейчас ситуация несколько иная, да, возможно что часть машин заражена.
Но поддерживать панику и верить СМИ... ну Серега, я не знаю. Конечно, если у тебя информатор тот чьё имя нельзя называть, то тогда без вопросов :) Но лично моё мнение, не стоит поддаваться панике, т.к. паника превращает и так почти оскотинившееся общество в настоящее стадо баранов, чего и надо кое кому.

+1

42

Вот ты выложил первоисточник. Но к примеру конкретно для меня это не первоисточник и не истина во всех инстанциях. Я к любой информации в общественно-распространённых источниках отношусь скептически. Делаю собственные выводы только прочитав множество мнений относительно той или иной проблемы. И я повторюсь, у меня нет уверенности, что раньше машины выезжавшие из порта Владивосток на все 100% всегда были чистыми. Я знаю, как проводится фитосанитарный контроль, я знаю, как досматриваются автомобили. Наши службы в портах должны много чего делать и много чего не делают, что должны. Но по бумагам, в том числе и для СМИ идёт отчет о строжайшей проверке, запрете и т.д. Поэтому... ну всё это... ну... даже не знаю как сказать.
В любом случае, кто захочет поверить, то поверит в радиацию, кто не захочет, тот будет витать в облаках, а кто то будет жить поживать и добра наживать. А кто прав, рассудит время. ИМХО.

Отредактировано STORM (08.04.2011 21:32:32)

+1

43

Круто парни, добавлю лишь одно в официальных СМИ (не желтых) да и в желтых этого нет! Со времени событий делаются замеры и все такое прочее и все говорят что все в пределах нормы))) Вот только до событий никто замеров не делал и кто знает сколько было до? )))

Миш +2)) верно и здраво мыслишь!

0

44

Расслабляемся ребята, и не ругаемся, пусть каждый останется при своем мнении. Насчет выключенного ЯНТАРЯ наврядли (работаю в порту ВОСТОЧНОМ) часто экспидирую груз (опасный, природного происхождения) так я когда завожу груз там ЯНТАРЬ на всю проходную звенит :mybb: . С этими автошоками, решил загонять танюху свою на ремонт ходовки, пока наши шустрые барыги не воспользовались ситуацией и не подняли цены на запчасти.

0

45

Думаю на таможне все равно их завернут.

0

46

http://news.drom.ru/16355.html
читайте, паникёры  :tomato:

0

47

Нам сегодня япы сообщили, что контроль за фоном техники и авто ужесточили в Японии. И если фон выше 25 милизивертов/час то авто или техника на вечно остаётся в японии. Это подтвердили и представители FESCO.

0

48

а я вот думаю... не прикупить ли дозиметр на всякий случай, шоб в магазин или в ресторан ходить?  :rolleyes:

0

49

Мне обидно капец, у меня два товарища уезжаую через неделю с приморья на всегда, оба получают больше 30 тыс, вместо них приедет хрен знает кто, дальний восток скоро вымрет. Авто скоро некому будет продовать

0

50

Бегут, как крысы с корабля :( Облегчают работу медвепуту... жалко.

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Беседы на отвлеченные темы » Японский автопром после стихийного бедствия в Японии