Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Беседы на отвлеченные темы » кулинарные изыски (ну чесслово!) )))


кулинарные изыски (ну чесслово!) )))

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Предлагаю в этой теме делиться интересными кулинарными рецептами. Уверена, что мужчины также могут быть потрясающими блюдоприготовителями ))))))

+1

2

Ну я это начну штоль :rolleyes:

Рецепт Солянки (сборной). Не скажу что особенный какой то рецепт, ну просто я варю так и кто пробует всем нравиться.

Сразу скажу, что вот так написать не смогу 100 г. товота, 200 г. вот этого. Я всегда на глаз или на вкус ингридиенты смешиваю, чтоб консисетенция нужная была.

Ингридиенты:
1. Картофель
2. Крупа перловая
3. огурчики маринованные
4. Три четыре вида мясопродукции (Я использую колбасу премиум класса копченую, пресованную свинину и балычек из говядины в равных долях)
5. Лук зеленый.
6. Печеную гиганскую фасоль
7. Овощи (морковь, лук, перец)
8. Лимон
9. Соль и перец черный
10. Томатная паста

Состав ингридиентов может изменятся исходя из гастрономических предпочтений едоков. Этим солянка сборная и хороша.

Процес приготовления:
1. Ставим на плитку кипятится воду в кастрюле нужной величины и кидаем туда немного перловой крупы.
2. Пока варится крупа чистим картофель и режим (я предпочитаю кубиками), картофель кидаем когда перловка на половину готова, то есть начала разбухать.
3. Пока все это кипит на медленном огне режим мясопродукты (тоже кубиками). Важный момент раньше на этом этапе я начинал тушить овощи с фасолью и томатной пастой, теперь я покупаю готовую фасоль в банке тущенную с овощами, если нет то тушить овощи нуно самому.
4. Когда картофель готов высыпаем в кастрюлю масопродукты. Потом надо несколько раз снять пенку а то очень жирно получиться.
5. Через 5 мин высыпаем порезанные маринованные огурчики.
6. Крошим зеленый лук и другую зелень.
7. через 2 мин высыпаем фасоль тушенную с овощами и томатной пастой.
8. На малом огне даем потомиться мин 7, солим и перчим.
9. Выключаем плитку и сыпим в кастрюлю зелень. Даем остыть до терпимой для язука темпиратуры.
10 Разливаем по мисочкам и в каждую порцию кладем по половинке дольки лимона.
11. Едим и потом сытые и довольные идем на диван вздремнуть.

:yep:

Приятного аппетита  :cool:

+2

3

MAX
Ого! Буду делать на днях по твоему рецепту! Лови плюсик!)

0

4

"СПАГЕТТИ С ПОДЛИВКОЙ ИЗ СЕМГИ"
берем замороженый стейк семги , режем его не мелкие кубики(см на см гдето), обжариваем на сковороде примерно пару минут(чтобы немного побелела), затем заливаем сливками, помешиваем еще несколько минут, добавляем мелконарезанную зелень, мешаем еще минуту и заливаем этим всем заранее сваренные спагетти!!
проверено на жене)) оч вкусно и все приготовление занимает максимум 20 мин.

+2

5

садисты....у меня же обед на носу! А я, начитавшись ваших рецептов, уже усидеть не могу!)))))

0

6

Rumyn написал(а):

"СПАГЕТТИ С ПОДЛИВКОЙ ИЗ СЕМГИ"

Слушай как думаешь другой лосось подойдет?

0

7

MAX написал(а):

другой лосось подойдет?

подойдет любой экземпляр из семейства красномясных))))
(просто семга самая жирная из всех, меньше ужарица)

Отредактировано Rumyn (30.01.2009 09:45:33)

0

8

Возможно, этот рецерт многие знают. Простенький салат для любителей сыра. Можно есть просто так, можно мазать на хлеб, можно фаршировать свежие помидоры. Муж с дитем его обожают))).

СЫРНЫЙ  САЛАТ
твердый сыр трется на крупной или средней терке, к нему добавляются мелко нарубленные белки сваренных вкрутую яиц (примерно 50 на 50 или по вкусу), тертый чеснок. Все заправляется майонезом.
Приятного аппетита!)))

0

9

Teanka
Честно такой же салат очень люблю, но я желток не удаляю и молотый черный перчик добавляю. Имхо - так вкуснее :cool:

0

10

Rumyn написал(а):

самая жирная из всех

Ага понял на кого моно заменить))

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Беседы на отвлеченные темы » кулинарные изыски (ну чесслово!) )))