Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Беседы на отвлеченные темы » кулинарные изыски (ну чесслово!) )))


кулинарные изыски (ну чесслово!) )))

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

РЕЦЕПТЫ

рецепт от Добряка  :flirt:

1-е блюдо. «Похмельный суп» (2 порции)

1 стакан куриного бульона
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/4 чайной ложки базилика
1/4 чайной ложки майорана
1/4 чайной ложки чёрного перца
150 г мороженой овощной смеси
1/4 стакана яичной лапши
1 стакан нарезанных куриных грудок
150 г консервированных помидоров (сок слить)

0

12

Специально у жены выведал рецепт шампиньонов, которые она готовит, просто пальчики оближешь. Оказалось все просто: необходимо: свежие шампиньоны, сливочное масло, соль, черный молотый перец, чеснок, наличие духовки и жены на кухне))) Что делаем: моем грибы, чистим целиком (причем необходимо удалить только "юбку" которая находится между шляпкой и ножкой) укладываем на протвень шляпкой вниз. Далее в кждый грибочек добавляем по небольшому кусочку сливочного масла таким образом, чтобы оно когда начнет таять затекло во внуть шляпки. Солим, печим и в духовку на 25-35 мин в зависимости от размеров шампиньонов. Достаем аккуратно, так чтобы не вытеко масло с соком внутри шляпки. По желанию сверху посыпаем тертым чесночком. Можно использовать в виде как горячей, так и холодной закуски. Учитывая, что этой зимой на Камчатке урожай шампиньонов не очень  :D пару раз готовили из морженных, тож получилось! Приятного аппетита! Разузнаю как она готовит мясо с перцем напишу отдельно.

+3

13

клево! а вот из той же серии...раньше просто шашлык делали, а теперь на решетке отдельно овощи готовим - баклажаны и кабачки, а также шампиньоны. Шампиньоны (чем крупнее, тем лучше) натираются солью и чесноком, майонезом (не обязательно), также добавляется небольшой кусочек масла, можно сыра немного тертого. Далее выкладываются на решетку и - на мангал. Вкус у таких грибов - ну просто изумительный, даже вкуснее, чем в духовке получится! :flirt:

+2

14

Teanka
Лови плюсик! Хоть грибы не ем, но гостей могу удивить)))

wedfor
Табе тоже плюсик, заходи на форум почаще!!

0

15

Хмм, на вскидку вспоминается только печенье овсяное.
1) 125 гр. сливочного масла (разогреть в микроволновке)
2) добавить 1 стакан сахара, взбить
3) + 2 яйца, взбить
4) + 0,5 чайной ложки соды и 0,5 пакетика дрожжей, взбить
5) + 1 стакан муки, взбить
6) +250 гр. овсянных хлопьев "Геркулес", взбить (если слишком густое, то добавить немного молока или воды)
7) добавляем начинку по вкусу (орешки, изюм и т.п.), взбить
8) на 35-40 мин в печку при 200 градусах

+2

16

вот чего не ожидала видеть на машинном форуме ыыыыыыы)))))
зачет! вкуснятину говорите)) :flag:

0

17

О, хорошо, что темку подняли!

Стейк лососевый на углях!

Ничего особенного! Режим рыбку на кусочки 1,5 - 2 см. толщиной солим и перчим, затем маленькая хитрость с помощью вилки делаем бороздки в кусочках и обильно смазываем каждую сторону пивом (желательно живым)! Стейк получается красивым и очень сочным!

Приятного аппетита!

0

18

Мясо с перцем (обещанное), гурманы - трепещите!
Надо: свинина филе 500гр, лук 2-3 больших луковицы, морковь - 2 средних, картофель штуки 4 средних, перец болгарский сладкий - 4-5 больших, соль, перец, зира, мука.
Мясо режем на кусочки как для плова, в сковороде с высокими бортами обжариваем лук, серху закладываем мясо, жарим, помешивая солим, закладываем морковь, и чуть доливаем воды, чтобы не пригорело (внимание - после этого не мешаем) закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне минут на 15-20. За процессом следим  и не даем пригорать. На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный  болгарский перец на раст масле, добавляем не много воды и зиру, мешаем. Полуготовый перец добавляем в мясо, туда же идет и порезанная на кусочки как для супа картошка. Доливаем воду до состояния полуборщ на отдельной сковороде обжариваем без ничего 1 ст ложку муки до золотистого цвета, добававляем в осносное блюдо интенсивно помешивая. Довариаем, досаливаем, добавляем черный молотый перец. Получается эдакий полусуп красного цвета с не с чем не передаваемым вкусом)) Приятного аппетита!
Готовил сам под чутким руководством супруги -  оч понравилось! Эх, наверное во мне пропал талант кулинара)))

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Беседы на отвлеченные темы » кулинарные изыски (ну чесслово!) )))