Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » новости и нововведения, касающиеся автомобилистов


новости и нововведения, касающиеся автомобилистов

Сообщений 21 страница 30 из 43

21

Пилять народ ну все для нас, все для нас! http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5201-4.gif

0

22

http://auto.mail.ru/article.html?id=29720

0

23

В пору открывать контору по переделке  автооптики.

0

24

Father написал(а):

В пору открывать контору по переделке  автооптики.

правый руль бы не запретили с нового года... все очень мягко идет к этому судя по этому дурацкому регламенту.

0

25

Там много чего запретили.
Пострадают американские грузовики (а их щас много везут, т.к. они очень удобные и практичные), инвалиды (в регламенте указано, что тормоз должен приводиться в действие ногой, а значит машины для инвалидов вне закона) и т.д. и т.п. В очередной раз бред приняли и будут переделывать. Это как с креслами детскими и красными фонарями. Сначала приняли, а потом отменили доработали и приняли снова. Бред полнейший...

0

26

Для водителей придумали новый штраф

Депутаты госсовета Коми внесли поправки в республиканский закон «Об административной ответственности», согласно которым владельцы личного автотранспорта будут привлекаться к административной ответственности за то, что сигнализации на машинах нарушают покой жителей в ночное время.

Как сообщает РИА «Новости», за такое решение депутаты парламента республики проголосовали в минувший четверг. Сам законопроект был внесен главой Коми Владимиром Торлоповым.

«Депутаты не могли не поддержать такую инициативу, поскольку и сами, как жители республики, нередко по ночам просыпаются от пронзительных звуков автосигнализаций, — заявила спикер парламента Марина Истиховская. — В доме, где я живу, мы все не один месяц пытались бороться с одним таким автовладельцем, у которого по ночам постоянно срабатывает сигнализация, из-за чего люди страдают от бессонницы».

Истиховская уточнила, что хозяева автомобилей будут выплачивать штрафы за повторное срабатывание сигнализаций в случаях воздействия, не причиняющих ущерба транспортному средству. Такого рода действия теперь квалифицируются как нарушение общественного порядка. Контроль за ним возложен на милицию общественной безопасности в городах и районах Коми.

Как пояснили депутаты, любой житель республики может сообщить в правоохранительные органы о фактах такого рода нарушений тишины и покоя людей.

В администрации Сыктывкара отметили, что многие автовладельцы воспримут нововведение негативно. «Однако на случаи, если хозяева машин будут оправдываться тем, что вынуждены держать их во дворах и при этом непременно с сигнализациями во избежание угонов, у нас есть контраргумент, — сказал представитель сыктывкарской мэрии. — В муниципалитете достаточно организованных автостоянок, чтобы на ночь оставлять авто под охрану там. В настоящее время паркинги, чьи услуги платные, как правило, пустуют, поскольку автомобилисты предпочитают, не расходуясь, держать машины, что называется, под боком у себя и своих соседей».

Источник: Auto.ru

0

27

МВД запретило инспекторам ГИБДД прятаться в кустах

МВД России запретило гаишникам прятаться за кустами и другими препятствиями. Такое решение министерство приняло после протеста Генпрокуратуры, нашедшей неточности во вступившем в силу 1 сентября 2009 года регламенте по контролю и надзору за соблюдением безопасности дорожного движения. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Причиной протеста стало то, что укрытие за препятствиями противоречит закону «О противодействии коррупции», согласно которому деятельность органов власти должна быть открытой и публичной. Кроме того, действия инспекторов, прячущихся за кустами, направлена на выявление и устранение правонарушений, а не на их профилактику и предупреждение, что противоречит закону «О милиции», считают в прокуратуре.

Также, как сообщалось ранее, гаишникам запретили задерживать лиц (например, отстранять от управления автомобилем и направлять на медицинское освидетельствование), обладающих дипломатической неприкосновенностью, судей, депутатов, членов Совета Федерации и прокуроров.

В настоящее время в МВД готовится проект внесения изменений в регламент, который будет еще раз направлен в Генпрокуратуру на согласование.

Источник: Auto.lenta.ru

Вот интересно как они это будут реализовывать. И могут ли сотрудники ГИБДД устанавливать переносную камеру радар на не освещенных участках дороги или кустах, а патрульная машина находится на освещенном участке?

P.S. Для красноярцев. Триноги вернулись на дороги после гарантийного ремонта. :(

Отредактировано Bulash (29.09.2009 22:44:15)

0

28

http://auto.mail.ru/article.html?id=29720

у кого какие мысли неужели опять пол страны загнут на авто только теперь и запретят правый руль?

0

29

Б.А.И.
Сергей  уже это выложил в 26 сообщении!

Друзья читайте топик с последнего непрочитанного сообщения! Не ленитесь  ;)

0

30

Б.А.И. написал(а):

у кого какие мысли неужели опять пол страны загнут на авто только теперь и запретят правый руль?

Запретят вряд ли сейчас, еще до сих пор стоит десонанс после повышения пошлин, народ тогда взбунтуется всерьез, но плавно идет все к этому.
Сначало запретят ввоз, потом эксплуатацию. Как на Украине запрет на ввоз сейчас.

0

Похожие темы


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » новости и нововведения, касающиеся автомобилистов