Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » новости и нововведения, касающиеся автомобилистов


новости и нововведения, касающиеся автомобилистов

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

За отсутствие медсправки будут отбирать права
В настоящее время водители не обязаны иметь при себе медсправку, однако Минздрав уже подготовил законопроект, согласно которому автовладельцы будут обязаны проходить медосмотр раз в пять лет, и с просроченной справкой нельзя будет ездить. Напомним, что до прошлого года справку требовалось предъявлять при каждом техосмотре, осенью это требование отменили, и фактически сейчас проходить врачей надо только перед сдачей экзаменов на права и при смене водительского удостоверения раз в 10 лет. Нынешняя справка действует три года (в некоторых случаях при наличии заболеваний срок сокращают), однако по истечении этого срока можно продолжать ездить с просроченной справкой.

Минздрав намерен проверять водителей строже. Во-первых, планируется бороться с «липовыми» справками. Сейчас многие частные клиники за вполне официальную оплату выписывают справки в ускоренном порядке без реального осмотра. За нарушение порядка освидетельствования организации будут штрафовать на сумму до 50 000 руб. Во-вторых, будет расширен перечень заболеваний, ограничивающих получение водительского удостоверения и допуск к вождению. В-третьих, для водителей-профессионалов (например, таксистов) будут введены периодические, предрейсовые, послерейсовые медосмотры, а также мероприятия по совершенствованию работниками навыков оказания первой помощи пострадавшим.

За управление автомобилем без медсправки предлагается лишать прав. Соответствующие поправки в КоАП также содержатся в законопроекте. Кто и в каком порядке будет проверять наличие справки, пока не уточняется. Но можно предположить, что представители ГИБДД поддержат самый строгий вариант: требовать у водителя справку при любой проверке документов и угрожать лишением водительского удостоверения.

0

42

её как убрали в том году а в нынешнем пытаются с её помощью ещё и ошейник на задницу по дальше напялить

0

43

ГИБДД хочет «продувать» всех без исключения

ГИБДД хочет проводить массовую проверку водителей «на трезвость», как это делается в некоторых странах мира – там полиция перекрывает улицы и «продувает» всех без исключения. По мнению замминистра МВД Виктора Кирьянова, это позволит ГИБДД проверять гораздо большее число водителей, чем сейчас.

«Раз у нас поползла вверх кривая ДТП с участием пьяных водителей, нужно проводить рейды, как в некоторых европейских странах, когда сотрудник госавтоинспекции действует не один, а с командой и с медиками, останавливает весь транспорт на дороге и делает каждому водителю экспресс-анализ только на содержание алкоголя. Эта мера эффективна, поскольку позволяет уйти как сотрудникам полиции, так и медикам от коррупционного воздействия, поскольку они не знают друг друга. Сейчас мы подготовили совместно с депутатами такой закон. И я думаю, что нам надо его срочно принимать и начинать работать в этом направлении», - заявил господин Кирьянов.

Однако для того, чтобы подобная схема начала работать, необходимо ввести понятие «экспресс-тестирование», которое будет проводиться без понятых и протоколов. И если результаты подобного тестирования покажут, что человек находится в состоянии опьянения, то тогда ему будут предлагать пройти полноценный тест.

0

Похожие темы


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » новости и нововведения, касающиеся автомобилистов