Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..


В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа за нарушение ПДД можно "неделю солнца не увидеть", - о почти курьезной ситуации рассказал сегодня редакции ИА "Амител" руководитель клуба «ВелоБарнаул» Василий Зайковский. Предлагаем читателям amic.ru ознакомиться с его повествованием.
22 июля. Время 20.30. Повёз я жену на электричку. Шёл дождь, поэтому заехал прям почти до уличных пригородных касс, высадил её поближе и тут же обратно. Стоянка в 3 секунды. Меня останавливает экипаж ДПС. «Там нельзя останавливаться, бла-бла-бла», - ну, может быть. Всякое бывает. Возможно знак не заметил. Ладно,  сажусь к ним в авто, штраф выписывают в 100 рублей и проверяют по рации меня на лишение прав. Прав я естественно не лишён, но голос оператора по рации сказал: «100 рублей штраф». И тут всё началось.

25 мая мне выписали штраф в 100 рублей за то что по трассе новосибирской ехал 102 км/ч вместо 90. Не платил я его сознательно, ибо плачу всегда через приставов. Никаких очередей и квитанций таскать никуда не надо – в общем, мне так удобнее, а в этой ситуации я ещё и квитульку ту потерял. Так вот. Не выходя из машины ДПС звоню адвокату. Он говорит, что это полный идиотизм, но всё правомерно, единственное чем я могу помочь себе – это указать, что квитанцию потерял.
Ладно. Так и укажу, тем более что врать не придётся.  Возможно это смягчит наказание… Долг 100р… и поехали мы в Индустриальное ОВД. Там больше 4 часов составляли кучу протоколов, объяснительных, актов, рапортов обеих сотрудников и т.д и т.п… С задержавшими меня сотрудниками тон разговора дружественный и поэтому говорю им: «Вот если по честному вы страдаете фигнёй!». В ответ улыбка, полное согласие и слова: «У нас почти вся работа такая! К сожалению не мы придумали эти законы». В одной из бумажек графа «пострадавшие». Я предложил вписать туда меня и их двоих.
На дознание и оформление начала скапливаться очередь. Постоянно подвозят уголовного вида личностей в наручниках. Те кричат «За что? Я ничего не сделал! Я не виноват!» Какой-то подполковник озирая эту картину останавливает на мне взгляд. «О! Ну это то точно самое громкое преступление на нашу смену». В общем, где то около часа – или двух ночи меня под подписку всё же отпустили с горем пополам.
Права и документы на машину вернули, а вот паспорт забрали. Не оказалось бы паспорта – просидел бы всю ночь тет-а-тет с гопотой всякой уличной. Сказали приехать утром в 9 часов. Суд будет. По законам шариата…
В 9 утра суда не состоялось. Документы мои повезли на Силикатный и сказали приехать туда в 11. Приехал. Минут 30 ожидания. Суд назначили на 13.20. Время 13.20. Везу сотрудника с моими документами к залу заседания суда. Немного толкучки в коридоре. Разговор с судьёй на тонах, как будто я должен миллиард, и долг не 100 рублей, а убил 100 человек жестоко. «Вы нарушили закон и понесёте наказание!» - и никого не волнует больше ничего… Стало ясно, что лучше не спорить – будет хуже.
Говорю судье, что в ГИБДД не поехал за дубликатом квитанции, потому что у меня работа, семья и всё такое, что есть вещи более важные в моей жизни, чем 100 рублей штрафа, тем более что взыскание штрафов – прямая обязанность приставов и это общепринятая практика – платить штрафы через них. Сказал, что я полностью признаю свою вину, меру, степень глубину. «Ожидайте решения суда в коридоре». Пока ожидал, то с сотрудником, который занимался моим делом, разговорились. «Если без прикрас, то готовься к самому худшему… У меня двое в отделе сидят сейчас под арестом из за 100рублей. За 100 рублей 3-5 суток за решёткой дают. За 200 неделю солнца не увидишь». Да уж… Весело! Голос из-за закрытой двери: «По постановлению зайдите». Захожу. Двукратый размер штрафа дали мне. 200р теперь должен… Это вызвало удивление у сопровождавшего меня сотрудника. Простое увеличение штрафа оказывается редкость, практикуется тут арест без вариантов. Ну что ж! Сутки прошли продуктивно… пропустил работу, сжёг кучу бензина в мотаниях по городу. Довёз я моего сопроводителя до отдела милиции.

- А ты везунчик! Удачи!
- И вам не болеть…

К проблемам я отношусь философски, но вот что то страшно становиться от того, что в нашем государстве за 100р долга сажают за решётку! Сразу вспоминаются слова известного сатирика Михаила Задорнова: «У меня самая лучшая в мире Родина, и самое ужасное государство», - досадует Василий Зайковский.

0

2

Эх... так оно и есть. Если не посадют, так крови выпьют изрядно :( Слава Богу у меня всё чисто по этой линии, недавно тормозили и пробивали на штрафы. Причём пробивал майор не меньше, пузатый такой :)) Чист как слеза.
Только вот вопрос не в тему, а куда можно сунуться, чтобы узнать есть ли долги по другим линиям, а то скоро за границу лечу и не хочется встрять в аэропорту. Вот вроде слижу за этим и всё уплачено, что должно, но мало ли.

0

3

saab
Россия - страна контрастов!

Cefirovod256 написал(а):

Только вот вопрос не в тему, а куда можно сунуться, чтобы узнать есть ли долги по другим линиям, а то скоро за границу лечу и

В налоговую и в банки, если есть или были кредиты)))  Ну и к приставам лучше всего, ато вдруг там алименты кто взыскал  :crazy:

0

4

Сходил к приставам, прояснил ситуацию по неоплаченным штрафам и заодно узнал причину блокировки моего счета в банке:
Разрази меня гром)))))))))), за 100р. неоплаченного штрафа оказывается счет был заблокирован. Опупеть :canthearyou: .
Оплатил 300р неоплаченного штрафа там же. Больше долгов пока нет http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5205-1.gif .

0

5

Недавно совсем пришлось оплатить штраф 100р. за тонировку, выписанный супруге.
Подошла моя очередь, супруга рядом. За заполнение квиатанции взяли еще 30р. что ли.

Супруга спрашивает меня - мне с собой возить квитанцию теперь?
Я - обязательно.
Сзади вмешался толстяк... - Девушка, обязательно нужно возить, иначе могут посадить в КПЗ, если обнаружиться неоплаченный штраф на посту.
Я - "вопросительным взглядом смотрю на него, типа какого он тут страхи нагоняет на мою супругу."
ОН- я сам в этой структуре работаю и знаю. Каждый день имею с этим дело.

Неужели обнаружив неоплаченный штраф могут задержать т.о. прямо до КПЗ?

0

6

STORM написал(а):

Неужели обнаружив неоплаченный штраф могут задержать т.о. прямо до КПЗ?

Могут! Но при определённых условиях.
Пример:
1 июня. Нам выписывают штраф.
Далее по закону у Нас есть 10 дней, что бы обжаловать данное действие. Согласно ст.30.3 КоАП о сроках обжалования. Если же мы соглашаемся, то начинается 30 дневный срок в течении, которого мы должны оплатить штраф. Это согласно ст.32.2 КоАП.
Т.е. с 12 июня по 11 июля мы добровольно оплачиваем штраф.

Если мы не оплатили, то (вот тут-то и начинается самое страшное, а именно) начинают действовать ст.32.2 п.5 и ст 28.5.
статья 32.2:
5. При отсутствии документа(вот почему его надо иметь при себе), свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.";

о сроках возбуждения дела
статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения

и наконец
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

Вкратце:
1 июня - штраф
2-11 июня - время на обжалование
12 июня - 11 июля время добровольной оплаты штрафа
12 июля - 11 сентября время принудительной оплаты штрафа. Если на посту есть платёжка могут предложить оплатить, а могут и доставить в РОВД, а от туда к судье. (У нас судья по этим вопросам принимает в 11 и 16 (точно часы не помню, но вроде эти), так что если поймали вечером, то заночуешь там)
Итого 103 дня с момента получения штрафа. Далее все угрозы ГИБДД по поводу этого штрафа, простой развод. А любые действия принуждения обязательно заинтересуют прокуратуру, т.к. это выходит за рамки их полномочий.

Отредактировано Lektor (30.11.2009 22:51:46)

0

7

Всё выше написанное сегодня проверил в действии.
В пятницу с разбора был отправлен с формулировкой "С начало оплатите штрафы". Придете в понедельник.

После консультаций и изучения данной темы. Оказалось что под выше перечисленные критерии у меня подпадает всего один, а не шесть (почему только шесть я даже удивился) как числится в БД. И самое обидное, что сегодня как раз последний день, пилять ну почему перенесли не на вторник. После небольшой дискуссии о надобности платить штрафы, выяснилось, что я оплатил штраф который ещё даже в БД не внесли. А ведь он уже завтра станет не взыскиваемым.
И ещё НЕ ОТДАВАЙТЕ квитанции.

Отредактировано Lektor (30.11.2009 22:22:23)

0

8

Мой друг приходит на почту с мыслью в голове, что накопил около трех штрафов и с желанием их оплатить. На вопрос где уточнить сколько должен барышня любезно выдает, что Вам в ГАИ и т.д. Его еакция меня просто убила. джалее цитирую:
- Ах так, ну ладно - тогда мне три по пятьдесят и три по сто!!!!

0

9

wedfor написал(а):

На вопрос где уточнить сколько должен барышня любезно выдает, что Вам в ГАИ и т.д.

А что, на почте тоже можно узнать о своих штрафах??? Просто первый раз вобще об этом слышу.

0

10

Знаю точно, что о своих штрафах можно было узнать в районных отделах ГИБДД, но их говорят сейчас во Владивостоке не осталось, только городская и краевая управа, скорее всего там про штрафы узнать можно.

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..