Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..


В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Кот84 написал(а):

на почте тоже можно узнать о своих штрафах

нет, только в ГАИ

0

12

Lektor написал(а):

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
            Вкратце:1 июня - штраф2-11 июня - время на обжалование12 июня - 11 июля время добровольной оплаты штрафа12 июля - 11 сентября время принудительной оплаты штрафа. Если на посту есть платёжка могут предложить оплатить, а могут и доставить в РОВД, а от туда к судье. (У нас судья по этим вопросам принимает в 11 и 16 (точно часы не помню, но вроде эти), так что если поймали вечером, то заночуешь там)Итого 103 дня с момента получения штрафа. Далее все угрозы ГИБДД по поводу этого штрафа, простой развод.

Алексей, перечитай еще раз 4.5. КоАП. - "...со дня совершения правонарушения". Поэтому зачем ты к одному месяцу плюсуешь еще 2? Отсчет уже запущен после составления протокола или 10 дней после этого :). Насчет 10 дней я также неуверен, если подал на пересмотр твоего протокола, то отчет после повторного решения, если нет то сразу, а 10 дней это срок для обжалования.

И на деле знаешь как? Я в июле ходил и оплачивал у судебных приставов штрафы за прошлый год. Это система! А бодаться через суд с ними все равно не станешь из-за 400р.

0

13

STORM написал(а):

если нет то сразу, а 10 дней это срок для обжалования.

10 дней на вступление постановления в силу, т.е. его обжалывают пока оно не вступило в силу. Поэтому официально оплачивать ещё нечего. А раз нечего, то как может начаться 30 дневный срок добровольной уплаты? Вот поэтому 10+30.

STORM написал(а):

зачем ты к одному месяцу плюсуешь еще 2? Отсчет уже запущен после составления протокола

Плюсуется ещё два месяца уже совсем за другое нарушение. Нарушение уже не превышение скорости за которое нам выписали штраф, а НЕУПЛАТА этого штрафа. Вот именно за это нарушение могут посадить в течении 2-х месяцев. А появляется это нарушение на 41 день и с него-то и начинаются 2 месяца. И тут уже 2 месяца, а не 60 дней, т.е. может быть от 58 до 62 дней.

Постановление + 10 дней (на обжалование/вступление в силу) + 30 дней на оплату штрафа =40 дней - это нарушение не оплачено. Далее, раз нужно оплатить к определенной дате, то по пленуму Верховного Суда от 2005г.(который пояснил, что неуплата штрафа не является длящимся правонарушением)- это нарушение не длящееся и обнаружение его происходит как раз на 40 день. Т.е. как и к другим нарушениям, по ст. 4.5 - 2 месяца срок давности.

Отредактировано Lektor (02.12.2009 09:37:10)

0

14

Lektor написал(а):

(который пояснил, что неуплата штрафа не является длящимся правонарушением)- это нарушение не длящееся и обнаружение его происходит как раз на 40 день.

ну правильно, нарушения нет, т.к. есть срок для уплаты, но

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,

о каком идет речь правонарушении, выделенным жирным шрифтом? Неуплате штрафа или предшествующего совершеного правонарушения?

К примеру, тебе выписали протокол об административном правонарушении от такого то числа - это ведь и есть день совершения правонарушения? Тем более если ты его не обжаловал. Правонарушение все равно ведь есть! Заплатишь ты или нет, это уже другой вопрос и неуплаченный штраф пойдет по другому административному нарушению - неуплате штрафа!

0

15

STORM написал(а):

о каком идет речь правонарушении, выделенным жирным шрифтом?

о любом.

Превысил - могут выписать штраф, но только в течении 2-х месяцев, не успели идите в сад. Ты остановился тебе тут же выписали штраф. Всё тебя наказали, забудь про превышение.
Не заплатил в течении положенного срока - могут 2-х кратный штраф или посадить, но только в течении 2-х месяцев, опять же не успели идите в сад.

0

16

STORM написал(а):

К примеру, тебе выписали протокол об административном правонарушении от такого то числа - это ведь и есть день совершения правонарушения? Тем более если ты его не обжаловал. Правонарушение все равно ведь есть

Есть, но главное-то то, что 30 дней начинаются, с момента вступления постановления в законную силу.

0

17

Читаю на дроме о беспределе в Тюмени. Не перестаю удивляться сколько у народа терпения. За 100р. одного посадили на 2-ое суток, причем даже машину не дали убрать. Просто увезли с поста на его же машине, вынесли постановление и осудили. На то, что у него дома жена беременная с дитем и он один кормилец в семье, молодой судье было просто покуй. Инвалида 2-ой гр. посадили на 8 суток за такой же мелкий неуплаченный штраф. Другой пришел в ГАИ узнать о неоплаченных штрафах, чтобы их оплатить если что и тут же его и "повязали" в тюрьму. Раньше в тюрьму у нас попадали за реальные нарушения. При приеме на работу на это всегда смотрят, а в причине не разбираются уже. Это как пятно на всю жизнь и иногда может испортить всю судьбу человека такая херня. А ведь следующий президент будет снова или Путин или Медвед. Куда катиться наша страна... :mad: . Случись война кто пойдет воевать под российским флагом?

0

18

Дело не в президентах а в местных ментах!!!
Уроды!

0

19

Helg написал(а):

Дело не в президентах а в местных ментах!!!

Я раньше думал, что дело президента - это чтобы таких ментов не было.

0

20

Местные менты в подчинении местной власти, вот и думай...

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..