Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..


В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Да при чем тут менты вообще! Они действуют по законам!!! Да, чисто по человечески они просто *****, поступая так с гражданами. Но действуют они согласно законам. Судьи в свою очередь также полагаются на законы и конституцию, вынося постановление. Ни менты, ни местные власти тут ни при чем. Это проблема всей страны, а не отдельных лиц, которые решили самоутвердиться. За их самоутверждением и калечении судеб стоит ЗАКОН! И согласно закону, человек уже через 2 суда прошел, чтобы обжаловать решение суда, и то что его посадили в тюрьму из - за 100р. остается без изменения постановление суда и милиция действовала в рамках закона. Да есть небольшие нарушения со стороны оформления человека на задержание, но они не меняют сути проблемы. А тем временем на содержание уже осудимого в тюрьме тратится от 400 до 1000р. в день из бюджета на каждого! Кто у нас может повлиять на эту абсурдную ситуацию? Президент и Дума РФ! Больше никто, а не менты и местные власти! То что твориться с ксеноном, недавний пример. Это абсолютное беззаконие, если смотреть принятую формулировку КоАП, однако Президент не считает должным решить данный вопрос, который не могут урегулировать власти, а судьи трактуют каждый по своему. В коррупции возник еще один новый виток.

0

22

Закон имеет разные степени наказания, если так можно выразиться, от "погрозить пальчиком" (вынести устное предупреждение) до заключения (через мирового судью) под стражу.
Для примера, едешь тебя палкой остановили и грят номер грязный, ты им спасибо, а то мне не видно, протёр, он тебе говорит, следить надо а то оштрафую и ВСЁ! Ты свободен, А на практике выписывают 100 рублей. В обоих случаях всё по закону! И что? А то что у нас с ментов уже 100 рублёвый штраф со скрипом начальство за "палку" принимает! ПЛАН! В.В. им план сверху спускает или маразматик из кабинета на ул. Ленина (это у нас главная улица) как ты думаешь?

0

23

Helg написал(а):

как ты думаешь?

Я думаю, что не должны на посту задерживать человека и доставлять против его воли в суд, не давая ему подготовиться и ограничивать его свободу.
Не должны этим заниматься и сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения (я намерянно расписал абривиатуру, чтобы вдуматься сколько власти им дали, ведь это не их полномочия, а судебных приставов).
Не должны быть такие законы, позволяющие судье осудить человека за 3 доллара на неделю тюремного заключения, не давая ему возможности оплатить штраф. Вот я о чем писал в своем посте.

Так вот когда не будет таких законов отношения к народу как к быдлу, тогда не будет и возможности оперировать законами в угоду отдельных чиновников для выполнения в частности плана, как ты указал. А пока будут такие законы будут иметь народ как хотят, причем каждый для своих интересов в зависимости от занимаемой должности.
Ментам за это - план и звездочка.
Судье - Перевод на областные суды. Особенно это нужно молодым судьям.
Маразматику из кабинета на ул. Ленина - генеральские погоны и перевод на новую должность в Москву. Этот маразматик пытается выслужиться перед своим начальством такими действиями.
И т.д., можно продолжать эту цепочку сколь угодно.
Таких маразматиков на которого ты возложил всю вину, в каждом городе РФ, в каждом районе городе найдется по несколько и каждый рвется к власти. Уберешь одного, придет на место другой. Пусть даже с другими взглядами, но против системы он не сможет пойти и либо станет таким же либо его просто заставят уйти. И эту ситуацию не изменить снизу. Ее надо менять сверху, меняя законы и отношение власти к народу не как к дойным существам, а учитывать его требования, видеть реальное его бедственное положение.
Когда писал этот текст по новостям передавали как у нормальной женщины отбирают ребенка. Она не пьющая, она просто мать одиночка, любящая свою дочь. Но средств заработка ей не хватает для полноценного содержания ребенка, как посчитали бюрократы из опеки. Почему такое происходит? Потому что она платит налоги и бешенную квартплату. И с нашими законами у нее скорее всего заберут ребенка, а не защитят ее! Разве так должно быть? Кто в этой ситуации виноват? Органы опеки или законы, делающие простых людей беззащитными? Надо смотреть шире.

0

24

Ты прав и что дальше.

+1

25

STORM написал(а):

И эту ситуацию не изменить снизу. Ее надо менять сверху, меняя законы и отношение власти к народу

Именно это я и имел ввиду под делом президента. Но вчера я понял, что даже если он реально будет стараться, то у него ничего не получится. Ему самому голову сниму. Т.к. уже КС обвинил Медведева в дискриминации милиции. Некисло да!

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » В Барнауле за 200 рублей неоплаченного штрафа можно сесть..