Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » ИДПС г.САТКА!!! Патруль на 1701-1708км.


ИДПС г.САТКА!!! Патруль на 1701-1708км.

Сообщений 21 страница 30 из 42

21

Ехал на 3 дня позже меня в том же самом месте:

Постановлением (далее Постановление) мирового судьи судебного участка № 1 г Сатка и Саткинского района Челябинской области Кравченко И.В. от 29 мая 2009 года, гр-н Алтухов Д.А. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 12.15. ч. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением ему наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

17.05.2009 около 17 часов 40 минут я двигался по трассе Москва-Челябинск в сторону Челябинска. Дорога имела по одной полосе для каждого направления движения, разметка на дороге отсутствовала.Передо мной двигался тягач с полуприцепом со скоростью около 70 км/ч.
    Для подготовки манёвра обгона мною был совершён заблаговременный обзор встречной полосы движения для уверенности в безопасности будущего манёвра. Так как дорожная обстановка (отсутствие разметки, отсутствие действующих зон знаков, запрещающих обгон) не запрещала выполнение обгона, встречных ТС не было на достаточном для обгона расстоянии, меня никто не обгонял, тем самым я не создавал помех для движения встречных ТС и обгоняемого ТС, следовательно, были соблюдены все правила обгона. Я приступил к обгону. По окончании обгона я сразу же вернулся на свою полосу, не создавая помех для движения обгоняемому ТС.

    Через 200 метров меня остановил инспектор ДПС, который объяснил мне, что я совершил обгон, выехав на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20 "Обгон запрещён" и тем нарушил п. 1.3 ПДД и квалифицировал мои действия по ч. 4 ст. 12.15. КоАП, составил протокол об административном правонарушении от 17 мая 2009 года 74АУ 376238 (далее Протокол). Моих объяснений инспектор не принял. Водительское удостоверение у меня было изъято, однако в протоколе об административном правонарушении отметка об изъятии водительского удостоверения отсутствует.

На основании п.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Я правил дорожного движения не нарушал, следовательно, административного правонарушения не совершал. О своем несогласии с вменяемым мне нарушением я сделал соответствующую запись в Протоколе.

В Постановлении мировой судья судебного участка № 1 г Сатка и Саткинского района Челябинской области Кравченко И.В. ссылается на такие материалы дела как видеозапись (сделанную инспектором ДПС), схему (мною подписанную), а также показания свидетелей Лобкова А.Ю. (показания данного сидетеля были составлены инспектором ДПС, а Лобковым А.Ю. подписаны), Плотникова А.С..

Однако, показания свидетелей Лобкова А.Ю., Плотникова А.С. и запись в Протоколе инспектором ДПС Ефремовым П.В. расходятся с видеозаписью, и схемой (составленной инспектором ДПС, мною подписанной). В своих показаниях они указали, что видели, как моя автомашина выполнила манёвр "обгон" с выездом на встречную полосу движения в зоне действия знака "обгон запрещён".

0

22

Автор: Макстер   
Дата:   10 Июня 2009 18:28

Добрый день

Помогите пожалуйста чайнику. В первый раз столкнулся по серьезному с ГИБДД и несколько растерялся...
История такая: был остановлен в Саткинском районе Челябинской области на трассе М5 за обгон камаза в зоне действия знака 3.20. Статья - 12.15.4.
На самом деле обгон был начат до знака, завершен - после. Есть видеозапись, на которой отсутствует момент выезда, но четко видно что я проезжаю мимо знака паралелльно с камазом. То есть выезд совершен до знака и 12.15.4 (которая запрещает именно выезд) не применима. Есть показания камазиста, ознакомиться с которыми мне не дали.
В протоколе написал, что с нарушением не согласен, т.к. совершил выезд до начала зоны действия знака. Вписал своего свидетеля, а также ходатайствовал о рассмотрении дела по месту жительства.
Никакой разметки на дороге не было, видимость достаточная (не менее 500 м).
В протоколе написано, что дело рассматривается 19.06 в Сатке в каком-то-там суде.

0

23

Этот знаменитый Кравченко...

При прохождении стандартной и, в общем-то, никогда не вызывающей вопросов процедуры утверждения мировых судей сегодня в Законодательном собрании случился форменный казус. Депутат-единоросс Сергей Зяблов (кстати, единственный в ЗСО народный избранник, имеющий звание Героя России) неожиданно для всех присутствующих посоветовал утверждаемому мировому судье... быть человечнее.

Произошло это при утверждении мирового судьи по участку №1 Сатки и Саткинского района Игоря Кравченко. Несмотря на прозвучавшее во вступлении заверение, что все кандидаты на должность мировых судей обладают «профессиональными и моральными качествами», господин Зяблов усомнился в наличии этих самых качеств у господина Кравченко. И рассказал депутатам, что из-за дорожного знака на трассе под Златоустом к мировому судье Игорю Кравченко часто попадают на рассмотрение дела проштрафившихся водителей. «Не знаю, насколько обоснованно установлен на этой трассе в этом месте запрещающий знак, закон есть закон, но все-таки, мне кажется, не нужно, когда люди обращаются к судье, посылать их далеко-далеко», – прокомментировал свою позицию Сергей Зяблов. Потрясенные услышанным депутаты молчали, господин Кравченко не счел возможным вступать в прения с господином Зябловым.

В ситуацию немедленно вмешался спикер облпарламента Владимир Мякуш, заявивший, что, безусловно, мировому судье Игорю Кравченко стоит принять во внимание критику. На назначение на второй срок мирового судьи Игоря Кравченко замечание депутата не повлияло – он был единогласно утвержден в должности.

0

24

Сообщение № 81330  Дата: 10.10.2008
Получил вчера постановление МС о лишении на 5 (пять) мес. по 12.15 ч.4
Дело было так.
Ехал на Родину-в Челябинск (ок. 1900км от Москвы), недоезжая до дома км 200, в районе г.Сатка пошел на обгон двух "фур" на прямом участке дороги через 1.5, далее 1.6 (ок. 30 метров) и 1.1 (где началась 1.1 стоял еще знак 3.20 обгон запрещен). Метров через 700 на подъеме меня останавливает ИДПС, вменяет 12.15 ч.4. Говорю обгон начал без нарушений, он-поху@, будешь доказывать в суде (у нас мол судья свой -Кравченко фамилия- он всех без разбору лишает АНАЛОГИЧНОЕ ВЫСЛУШИВАЛ), да и видео типа у нас есть. А на видео момента выезда на встречную не видно. Видно только, что яеду по встречке и перестраиваюсь в ранее занимаемую полосу.

http://s40.radikal.ru/i087/0911/68/c86d02ba031b.jpg

0

25

Дальше все интересней.
Прежде всего ГОСТ 52289-2004, видим пункт 5.1.4:
"5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м."
То есть если знак не видно с расстояния 101 м, то он установлен нормально и не докопаешься. Это ВАЖНО! Запомните это, сейчас покажу почему.

0

26

Итак, ситуация следующая:
у меня на 1707км 01.04 изъяли вод. удостоверение - за встречку. место там "неправильное" - видимость большая, т.е. знак 3.20 не соответствует требованиям ГОСТ, о чем была мной составлена жалоба на gibdd74.ru 11.05 был суд в Сатке, мировой судья во все мои объяснения вообще не вникал, сказал, всех лишают и все тут. Однако, 18.05 мне позвонили из обл. ГИБДД, пригласили побеседовать. Выяснилось: 10.04 проводились мероприятия, проверяли расстановку знаков на М5. По результатам проверки было вынесено предписание для дорожной службы об установке нескольких знаков 3.21, разрешающих обгон. В том числе и на 1707км, перед заправками "Зюраткуль". 10.05 эти знаки уже вроде должны были поставить. Итак, что нужно сделать: на суд предоставить ходатайство следующего содержания: "прошу приобщить к делу дислокацию дорожных знаков и схем горизонтальной разметки 1706, 1707 км автодороги М5 "Урал" Москва-Челябинск, находящуюся у владельца дороги ФГУ Управление федеральной автомобильной дороги "Южный Урал". Внимание, у судей есть эта дислокация, но она только что устарела. Мне сказали, должно помочь. Надеюсь, кому-нибудь поможет. Если не сложно, выложите кто-нибудь полный текст ходатайства. На чье имя его писать? Первый раз попал в такую ситуацию.

У меня там же забрали права. Гайцы явно там план выполняют сразу четверых тормознули (меньше чем 1 минута ушла у них на это!)собрали у всех права на дороге и потом садишься в машину к ним и уже в заполненном протоколе расписываешься круто! тоже как блайд первый раз так попал! Завтра суд и судья тот же. Вообще в Сатке судьям дали установку ВСЕХ ЛИШАТЬ! Тоже догадался Гост почитать и уж наивно было понадеялся(но прочитав историю блайда скис!) кстати еще надо промерить кажется там знак выше 3 метров повешан это тоже не по госту да еще и перекошен был.) я сразу в протоколе записал не видел знак!

27 мая 2007 Есть предложение всем пострадавшим от кравченко скинуться нанять юриста который устроит данному судье нескучную жизнь пусть ездит пишет грамотно жалобы и ходатаиства доверенность ему дать и т.д.Лично я не богат но на правое дело денег мне не жалко но одному явно не потянуть. У кого совсем с денежкой туго пусть хоть просто подписывает до кучи жалобы и ходатайства.Подчеркиваю меня в меньшей степени интересует лишение , а вот за то что он солгал в суде...

вполне возможно, что конкретно этого судью как-то и накажут, может даже и с должности снимут (хотя это будет совсем непросто и недешево), НО в тот же день на его место придет другой, Кравченко №2, вряд ли он будет лучше и совсем не факт, что не хуже. Это СИСТЕМА.

0

27

Знак появляется и пропадает периодически на этой трассе. Чудеса прямо. При этом разметка остается прерывистой.

Теперь самое интересное - я нашел фотографии этого места! Теперь поняно почему знак мной был не увиден! Как вам?! :mad:
Обращайте внимание на дату сообщений. Этого знака уже нет с середины июня месяца - план выполнен?!
Тоже место, что и меня 1701км!

Сообщение № 160618  Дата: 23 Apr 09, 11:03:58
Доброго времени суток! Передвигаясь по Уралу на грузовом авто в районе г. Сатка, проехал перекресток, убедившись в том, что запрещающего обгон знака за ним нет, совершил обгон и был остановлен сотрудниками дпс, которые выписали протокол на основании нарушения ст. 12.15.ч.4, утверждая, что обгон я совершил в зоне действия знака. С протоколом не согласился, упомянув свидетеля-вписал его имя и фамилию(паспортные данные вписать не дали). Расписаться ему (свидетелю) в протоколе не дали, копию на руки не выдали, ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства не выдали-пришлось вписать эту просьбу в протокол, форму для объяснения тоже. В схеме, что они нарисовали, не расписался, т.к. нарисована она была не так, как ситуацию видели мы со свидетелем. Перечень документов, которые я собирался прикрепить к протоколу, мне вписать не дали. Свидетель-человек, которого я попросил остановиться в рацию, сказал, что всё видел как было. Опрашивать его не стали... Сделал фото этого участка. Из них видно, что с расстояния 300-сот метров знак 3.20 загорожен информационной табличкой расстояний. Знак становится видно при приближении к нему не менее 150-ти метров. Перестроение на свою полосу я завершил до сужения проезжей части. Дорожная разметка на этом участке отсутствует.
Подскажите пожалуйста, на что делать упор в суде...
Спасибо!

http://i029.radikal.ru/0911/a3/6d05ed6c2e47.jpg

Помните ГОСТ? Так обстоят дела на этом участке в 100 метрах до знака. Установлен за щитом! Даже если бы знак и не оказался в момент обгона по ту сторону фур, он все равно бы остался незаметным!
http://s55.radikal.ru/i150/0911/87/4b6b46026b1f.jpg

Чуть ближе
http://s48.radikal.ru/i119/0911/40/21e039caa43f.jpg

Сообщение № 186776  Дата: 19 Jun 09, 21:43:37
Та же ситуация у меня,там же на легковой обгонял фуру,метра три не вписался в знак.мировой,обжаловал ,городской жалобу не удовлетворил-5 мес припаяли.Знака за планшетом вообще не видно. Сегодня там был знаки вообще убрали,теперь там и обгонять можно и останавливаться.

Сообщение № 186896  Дата: 20 Jun 09, 09:19:58
Менты присылали паспорт дороги. На нем видно, что знак 3.20 они влепили самостоятельно. Делал запрос в НПФ-Дор-Сервис, они объяснили, что тот махор, что прислали ментозавры, просрочен. согласно п.3 ч.2 ст.26 КоАП РФ ходатайствовали о не допущении использования доказательств, полученных с нарушением
закона.

РЕШЕНИЕ! Решение мирового судьи другой суд не подержал. Дело выйграно!

http://s57.radikal.ru/i158/0911/96/956fb5c638f9.jpg

0

28

Осталось лишь дополнить, почему на видео я только уже в зоне действия знака, но нет меня, где я начинаю делать обгон, ведь начал я его делать до действия знака.

Можно посмотреть это обращение 4-ый пункт. Нарушения небыло вообще.
http://s61.radikal.ru/i172/0911/b0/16ff41c0a799.jpg
http://i062.radikal.ru/0911/a9/ad968d53d6f5.jpg

0

29

Эх... еще 3 недели... обратный отсчет уже давно идет... :(.

0

30

Серег потерпи))) Зато тебя это сподвигло столько всего полезного машинки сделать  :cool:

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » ИДПС г.САТКА!!! Патруль на 1701-1708км.