Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » Новый закидон для судебных приставов


Новый закидон для судебных приставов

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

Раньше, если у вас был неоплаченный штраф и он доходил до приставов, то вам полагалось заплатить штраф + пени в небольшом размере, не помню точно сколько, но около 5%. Теперь это фиксированная сумма 500р!!!!!!!!!!  :mad:  :mad:  :mad: Еще один беспредел!!!
Т.о. за незаплаченный штраф 100р за тонировку скажем, придется заплатить 600р! И так за каждый штраф!!!
Все описанное 100% относится к Красноярску. Допускаю что это региональный приказ, поэтому как обстоят дела в других регионах выясняйте ;).

0

2

Обидеть тебя конечно не хочу, но считаю все правильно, получил штраф, будь любезен оплатить! Если лень или времени нет, то к тебе прийдут приставы и за платишь им не только штраф но и грубо говоря за их работу-вызов:) Экономия времени, но не экономия денег. Либо не нарушай, либо плати во время.

0

3

Кот84 написал(а):

то к тебе прийдут приставы

Кот84 написал(а):

получил штраф, будь любезен оплатить!

Приставы не приходят, а вызывают повесткой, если пришли это уже крайний случай за описью.
Ты уверен, что все твои штрафы оплачены? Что с камер фото пришли по верному адресу? А взятки ты никогда не даешь? Или ты это считаешь платой? и т.д.
У меня из-за 100р. счет заблокировали, а если бы я был в это время за границей? Скоро судбебным приставам выдадут табельное и они смогут задерживать на улице лишь по одному подозрению, что не платишь.

Речь не об отвественности, а об еще одном бредовом решении.
Ничего тут правильного не считаю за штраф 100р платить еще 500р. Это что за коммиссия такая 500%? И не стоит их повестка столько денег.

0

4

Да, уверен... Единственный штраф, равно как и остановка меня сотрудником ДПС за этот год, было всего один раз и то, ни когда я был за рулем, а переходил дорогу не там где надо... В этот же день поехал в банк и оплатил 100р. штраф и показал в городское ГИБДД, все! Заняло, ровно 1 час, с поиском места парковки возле банка и возле ГАИ.
Соласен с тобой, что блокировка банковских счетов из за 100р. это бред и причем сивой кобылы... Они точно так же могли снять эти деньги со счета и потом уведомить!!!! Было бы проще! Понимаю потому что сам мотаюсь частенько за границу!!! Или как во владивостоке делают, есть штраф, или не оплаченый кредит, или алименты не платишь, то со счета твоего мобильника снимаются деньги в счет погашения задолженности...
Я считаю их правоту в том, что у нас народ такой, чем меньше должен или оштрафован, тем дольше он будет эти деньги отдавать. Сам слышал, что рассылка уведомлений должнику у которого 1р. долга перед государством, обходится тому же государству чуть ли не в 100р., вот! И мне, как законопослушному гражданину, который исправно платит налоги, не хотелось бы чтобы мои деньги уходили на такого человека, который из за лени не может заплатить 100р., а уходили бы на строительство и ремонт дорог или бабушкам пенсию платили...
Другое дело, кто и куда мои налоги тратит, себе в карман или на дело...
Хотя это чисто мое субьективное мнение...

0

5

Серег исполнительный сбор 7% у приставов, а про 500 рублей это реально бред какой то, со штрафа вообще по идее не имеют права брать исполнительский сбор, я не помню где это прописано но такое есть.

0

6

САНЕЧЕК КАРЕЛИН
У нас по местному ТВ передавали. И показывали уже пример, девушке выписали штраф 100р + 500р, что к приставам попало расмотрение :(.

Кот84
Наивный. Ты реально веришь что твои налоги пойдут на пенсию, ремонт дорог и пр.. :)? У нас в Крае сейчас весь бюджет разворован. Денег нет даже на солярку снегоуборочным машинам. Депутататы во главе со спикером ЗС умалчивают этот факт. И говорят врут нагло в камеру, что все дороги чистятся исправно, а тем временем даже на центральных перекрсках буксуют автобусы с пассажирами. В пятницу вечером я ехал по городу 9км 4 часа!!! Никто, повторяю НИКТО из депутатов даже не пикнул куда все делись деньги. Как думаешь почему? Да потому что набивают карманы себе эти народные избранники. Теперь про работу и затраты судебным приставам: прежде всего это не коммерческая какая то фирма, поэтому о каком зарабатывании денег может идти речь?! Они и так получают зп с наших налогов. Лично я им плачу, чтобы они работали! Дальше... я занимаюсь отправкой символики клуба во все регионы России. Пересылка конверта А4 по регионам стоит не больше 25р. И это А4!!!. Размер конверта в два раза меньший и по городу стоит сущие копейки. Работа их, еще раз подчеркиваю, не в счет! Это их работа за которую мы уже заплатили налоги!
Допустим ты не оплатил кв.плату из-за плохого финансового состояния. Через 3 месяца приходишь, а тебе еще начислили 500% за неуплату! Т.е. если обычно я плачу 3000р, то теперь оплачу 18000р. http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5209-3.gif . Не может коммисия превышать минимальный штраф! Речь об этом! А не об ответсвенности заплатить штраф. Так можно договориться и сказать, что публичная порка должна следовать за неуплаченным штрафом, т.к. надо платить за штрафы! Речь об адекватном размере штрафа! 500% это неадекват полный!
Я вот не уверен что у меня все штрафы уплачены, потому что есть камеры, а о недоведенной системе учета я и не говорю. Не все уплаченные штрафы проводятся, возможны ошибки и пр... пр.... пр.... Все нюансы перечислять не стану. В июле опять же оплатил 2-ой раз штраф. Первый по протоколу, второй у судебных. Спорить не стал, т.к. квитанции прото выкидывал раньше, а мне еще предстоял суд по лишению прав в тот момент. Откуда такая уверенность у тебя??? Как можно отвечать за работу которую ты лично не проводишь?

0

7

Уверенность в том, что в городе у нас пока камер нету это раз, во вторых нарушаю только там, где можно нарушить, чтобы не поймали! а если поймали и реально я был не прав, никогда не буду спорить с ГАИшником, а вот если я прав а он нет, то прям при нем звонок в службу доверия и в большинстве случаев они ломаются и отпускают, если нет, то не стесняясь переписывать номер жетона, номер патрульной или личной машины, фото того места где и за что меня остановили! Поверьте, работала 2 раза, даже до суда дело не доходило, оплачивал по 500 р. и все, права у меня.
С кварплатой конечно согласен, если не можешь оплатить, то на следующий месяц пеня в 500%... не знаю как в Красноярске, но у нас точно можно подойти в расчетный центр и сказать, что ну нет у меня денег, они поймут и сделают отсрочку, говорю так потому что примеры есть... Но это опять же, человек САМ должен пожойти, это человеку надо а не компаниям... То же самое и про приставов, не думаю, что те кто ездит на машине, не важно на какой и у него есть тонировка, то когда он получает штраф всего в 100р. не идет и не оплачивает его, деньги на бензин, на стоянку, на тонировку и многое другое нашлись, а 100р. за твой же косяк (не твой STORM, а вообще) нет... В жизнь не поверю, это просто лень или так, на авось... И тем более сам пишешь, что к основному штрафу + 500р., а не штраф х 500р. Был бы согласен если штраф 500 а должен после просрочки 2500, вот это да, спорить не буду! А так либо срывай тонировку если не хочешь постоянно попадать на деньги, либо ставь ее по ГОСТу, либо постоянно плати по сотке.
Опять же мое субьективное мнение.

0

8

Кот84 написал(а):

Уверенность в том, что в городе у нас пока камер нету это раз, во вторых нарушаю только там, где можно нарушить, чтобы не поймали!

Да речь не о тебе конкретно, речь обо мне, пете, васе, гоше и т.д. 100% уверенности нет, я например кроме Красноярска много где езжу.
Как можно говорить так, меря под себя:

Кот84 написал(а):

получил штраф, будь любезен оплатить! Если лень или времени нет, то к тебе прийдут приставы и за платишь им не только штраф но и грубо говоря за их работу-вызов:) Экономия времени, но не экономия денег. Либо не нарушай, либо плати во время.

Кот84 написал(а):

то прям при нем звонок в службу доверия и в большинстве случаев они ломаются и отпускают

Эта хреновина уже давно не действует. Во первых у нас служба доверия это автоответчик, во вторых там свои люди сидят, в г.Сатка я убедился в этом, когда служба доверия реально глумилась по телефону надо мной. Все что можешь сделать это позвонить дежурному или вызвать его.

Кот84 написал(а):

С кварплатой конечно согласен, если не можешь оплатить, то на следующий месяц пеня в 500%... не знаю как в Красноярске

это было гипотетическое рассждение... в сравнении.

Кот84 написал(а):

И тем более сам пишешь, что к основному штрафу + 500р., а не штраф х 500р.

А какая разница то??? http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5209-3.gif 100+500=100+100*500%. Разница в сумме что ли? Или 600р не деньги?

Кот84 написал(а):

А так либо срывай тонировку если не хочешь постоянно попадать на деньги, либо ставь ее по ГОСТу, либо постоянно плати по сотке.

Так никто и не спорит про это. Я тебе это уже третьи раз талдычу :), что не в этом дело, не в том что "нарушил-заплати", а в том, что пени не должны быть 500% и фикированной ставкой в таком размере!

0

9

да нет Серег это прогон, у приставов седня спрошу, у нас во владимире, если фиксированную ставку сделать то по много миллионным искам получится исполнительский сбор 500 р всего хотя должен быть несколько сот тысяч, чейто вас в Красноярске давят блин вот через пару часов отпишусь реально так или нет.

0

10

САНЕЧЕК КАРЕЛИН написал(а):

да нет Серег это прогон, у приставов седня спрошу, у нас во владимире, если фиксированную ставку сделать то по много миллионным искам получится исполнительский сбор 500 р всего хотя должен быть несколько сот тысяч, чейто вас в Красноярске давят блин вот через пару часов отпишусь реально так или нет.

Давай, мне интересно :).

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » Новый закидон для судебных приставов