Приветствую, коллеги! Теана 2006г 3.5л с вариатором, пробег был 86тыс. Заметил перестукивания под капотом при раtзгоне с места, как будто шарики металлические перекатываюся. Озаботился, почитал форумы, решил съездить на диагностику КПП. Диагносты denkos1.ru на своем оборудовании (штуковина похожая на ноутбук в ударопрочном корпусе) ошибок не выявили, но сказали что это точно стучат подшипники вариатора, якобы надо срочно вскрыть КПП и их поменять, пока это не привело к фатальным поверждениям, чреватым более дорогостоящим ремонтом. Цену вопроса сказали от 60 тыс. Через неделю появилась новая проблема -- рывки при разгоне, тем сильнее, чем больше на газ давишь. Ну все, сомнений не было, вариатор начал дохнуть. Попадос!!! Хватило ума сделать диагностику в tahoe.ru, где диагност сказал, что не похоже это на дохнущий вариатор, посоветовал съездить к ОД, где есть серьезное оборудование, чтобы проверить систему управления двигателем. Так и сделал, поехал в Пеликан на Дмитровке. Там нашли и устранили причину -- во впускной коллектор подсасывало воздух! Цена вопроса 3 тыс руб. Бывает же такое -- ОД оказался на высоте! Респект ОД!!! Вот оно счастье! Машина теперь летает как новая.
Почти анекдот! Чуть не развели на ремонт вариатора.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться101.12.2011 11:28:19
Поделиться215.03.2012 13:43:58
молодец , что сразу 60 тысяч не отдал .
Повезло тебе автор я бы радовался очень сильно такому )
Поделиться316.03.2012 14:14:34
Мде....
а вообще вскрытие варика как правило сопровождается обязательной заменой цепи... чтобы дать гарантию на агрегат... Кароч повезло нереально однозначно. Я намучался с вариком на своём Мурано (ПРОДАЛ!) и знаю что это такое и как мона размести.
Да, ОД крут! Я как раз живу в СВАО! Пеликан так Пеликан. Мой пепелац покупался у Пеликана
Поделиться402.04.2012 11:03:39
посоветовал съездить к ОД, где есть серьезное оборудование, чтобы проверить систему управления двигателем.
серьезное оборудование - это мотор-тестер Nissan Consult ? -)) Нечто подобное есть у любого уважающего себя сервиса.
Поделиться506.04.2012 03:37:15
zveRR
у нас Consult II только в Ниссан-центре есть.