Решил написать тут свои наблюдения, поскольку пришлось много взаимодействовать с ОД по страховому случаю - уже писал - бочину слегка поцарапала ГАЗель. Ну и во время приобретения авто насмотрелся.
Перво-наперво что неприятно удивляет - это отношение к новым автомобилям
Новые машины торчат в сугробе, потом пацанчик в форме сотрудника ОД садится, заводит машину и через полсекунды срывается с места с красивой пробуксовкой. Эдакий дрифтинг. На совсем совсем новой непрогретой машине.
Когда делали машину - сломали датчик (описывал в теме про TPMS) на колесе. Затем, похоже, его слегка накачали, заметив, что спускает - оно сдулось и качал уже его я.
Не поставили часть клипс, когда лазали в подкрылок. Причем, создалось ощущение, что все, что стояло штатно - клипсы поставили. А под брызговик клипсу ставить не стали - просто не вернули ее на место
Когда меняли правое зеркало - я при этом присутствовал - четко видно, что мануал никто не читал. Мастеровой попытался добраться до гайки крепления зеркала, не снимая обивку двери. А там четко написано - снимать придется
Более того, написано - использовать клипсы только один раз. Потом менять. Поставили их-же на место. И так пойдет......
Хотя при выполнении работ четко выполнили замену резинки под капотом при снятии бампера - типа она одноразовая. Потому что за это деньги положены.
В наряде на выполняемые работы четко указаны работы, которые не делались - я по пыли на местах крепления могу отличать, снималась деталь или нет.
По технологии положено снимать, но можно обойтись....вот и обходятся.....
Как денег слупить - так технологию выполняем, а как денег снять не получится, так......
Помыли машину, после помывки машина выехала на мороз. Все время движения до рем.цеха работали дворники в непрерывном режиме, хотя стекло было чистое и сухое после второго взмаха. Зачем?
Даже в мануале не рекомендуется работа дворников по сухому стеклу без осадков. Причина - понятна. А тут - не свое - не жалко.
Машины бросают, как попадя, не думая заранее, что она сразу помешает. Потом приходит другой сотрудник, заводит машину, проезжает метр, вырубает - занимается своими делами.
Потом кто-то другой садится и еще на метр перегоняет машину. Все это резко, на новых машинах, с пробуксовкой.
Итого - срока - почти 3 месяца от наступления страхового случая до полного ремонта. 2 месяца шло зеркало. Хотя я сразу просил его заказать заранее. Меня уверили, что все будет тип-топ и все запчасти "ожидают к началу ремонта - дате записи на ремонт". В результате, зеркало было заказано уже когда машина пришла на ремонт. И - что неудивительно - ехало долго (новый год, пока еще мало 3х теан, чтобы в стоке были уже детали в ассортименте)
В общем, ощущение остается как от гаражного ара-сервиса. Пока сам над душой стоять и пинков раздавать не будешь - даже речи о соблюдении технологии и мануала не идет.