Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Форум для Всех регионов » Теановоды Владивостока, ау... Все сюда! :)


Теановоды Владивостока, ау... Все сюда! :)

Сообщений 281 страница 290 из 340

281

Я вот себе прикупил дозиметр ;).
http://s44.radikal.ru/i105/1103/1d/9aba5f4b719b.jpg

У нас совсем недавно (чуть меньше месяца) было неподалеку землетрясение 7 балов в эпицентре, недалеко от СШГЭС (в 70км), ГЭС выдерживает 8 балов. Нам обещают в марте будет повторение. Если плотина разрушится СШ, то цунами будет под 200 метров высотой, если только Красноярская ГЭС не выдержит - 50 метров. С другой стороны у нас под боком хранилище отработанного ядерного топлива. Вообще задница короче тут.
Подумайте почему В Японию не пускают российских атомщиков, и почему Япония обратилась за помощью к Америке, хотя у нас опыта больше (Чернобыль и Маяк). Потому что есть что скрывать, а именно масштабы катастрофы и возможные последствия для России в т.ч. Других причин не вижу, такая трагедия не повод отказываться от предлагаемой нами помощи чисто из-за напряженных внешнеполитических отношений. По последним данным топливные стержни на первом реакторе АЭС «Фукусима-1» разрушены на 70%, а это означает в любом случае сейчас 100% утечку крупной радиации и приближение к 7-му уровню. То, что спасает сейчас Россию это чистое везение - направление ветра.

0

282

Cefirovod256 написал(а):

А йод какой кончился?

Нужен калия йодид, от всего остального пользы почти накой. Принять надо в течение 2-х часов после заражения, а лучше ДО заражения. После 2-х часов принимать его уже бессмысленно, уже накопится в щитовидке.

Хотя в Чернобыле капали обычный йод на сахар и ели.

0

283

Я вот себе прикупил дозиметр

Это у тебя дома такая радиация?  :confused:
У нас пока вот http://www.vl.ru/radiation/

Ушёл искать калия йодид. Его и в правду в аптеках нет. Ещё вот говорят Полисорбовит-95 вещь хорошая против этих дел, но её тоже в аптеках нет.

0

284

Cefirovod256 написал(а):

Это у тебя дома такая радиация?

да, но нужно выделять при этом среднюю, из полученного количества гамма-квантов и бета-частиц, т.е. делать несколько замеров и выводить среднее значение. Норма до 30мкр/час. У меня 14мкр/час.

Cefirovod256 написал(а):

У нас пока вот http://www.vl.ru/radiation/

Я бы не стал верить этому, сайт видел уже позавчера. Его даже на ТВ прорекламировали, поэтому делай выводы кому выгодна эта информация, там и приемный индикатор сверху не показан (камера смотрит ниже), он может быть тупо заклеен.

Cefirovod256 написал(а):

Ушёл искать калия йодид. Его и в правду в аптеках нет.

Такие вещи лучше заранее покупать. Если что, вот ссылка как принимать - http://www.gradremstroy.ru/news/jodisty … -rs-2.html .
А что йодамарина тоже нет у вас в аптеках? Там действующее вещество тоже, может концентрация просто ниже, поэтому дозировки должны быть больше.

Если произойдет неконтролируемая ядерная реакция, а все там сейчас идет к этому, то радиоактивные осадки выпадут на территорию радиусом до 300км. Правительство японии врет скрывает, т.к. отселять 20млн. человек из столицы Японии просто некуда. Но даже и за 300 км радиационный фон будет повышенный. Вспомни Чернобыль, несколько тысяч км. оказались в зоне риска и повышенной радиации. До Владика от эпицентра сколько? На вскидку по моему 800км., не больше.

0

285

Вино и красная икра и усе  http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5205-4.gif

0

286

Я бы не стал верить этому, сайт видел уже позавчера. Его даже на ТВ прорекламировали, поэтому делай выводы кому выгодна эта информация, там и приемный индикатор сверху не показан (камера смотрит ниже), он может быть тупо заклеен

Да это понятно, что верить низя. Я читал про этого чувака с этим индикатором в ЖЖ. Это один из жжистов города :) Судя по фото ничего там не заклеено. Но всё может быть...

До Владика от эпицентра сколько? На вскидку по моему 800км., не больше.

947 км или около того

0

287

Нам сюрпризы могут устроить только Большой Камень, как и в 1986 г., когда купаясь на Шамаре люди лысели...
Тот же Чернобыль  от Белоруссии, Украины и Москвы находится гораздо ближе чем мы до Японии!!
НЕ надо паники....... ХОРОШЬ!!!

0

288

Мужики, чтоб заблокировать щитовидку от вредных веществ, образующихся при авариях на АЭС, нужно съедать всего ложечку морской капусты в день, либо в любом месте на теле сделать йодную полоску (так вы ее вообще на месяц заблокируете)! Так что без паники! Большее количество йода в организме может привести к отравлению, да и вещества, которые проникают через щитовидку до нас даже при худшем сценарии не долетят. В свое время очень увлекался данной темой (в связи с нахождением в непосредственой близи от ядерного щита нашей Родины) так что не паникую! А вот японцев жалко!

STORM написал(а):

и почему Япония обратилась за помощью к Америке, хотя у нас опыта больше (Чернобыль и Маяк).

По той же причине наши не обратились за помощью при аварии Курска, мы для япов конкуренты в реакторостроении так что все верно, и ничего удивительного! Какой прок скрывать масштабы катастрофы от нас и открывать их америкосам?

0

289

MAX написал(а):

мы для япов конкуренты в реакторостроении

Не смеши меня, какая нафиг конкуренция, тем реакторам в Японии 40 лет и некоторые из них по плану должны были быть законсервированы в апреле этого года. Не дождались. Такие реакторы уже не строятся давно, сейчас уже другой уровень строения АЭС, обеспечивающий лучшую защиту от таким проблем. А там даже одна система охлаждения на все 6 ракторов, а не отдельно на каждый. Этим и объясняется, что проблема не в одном, а во всех.
P.S. Лучше смотри за прогнозами погоды (ветерком) во второй половине дня 18-го. Хотя если пойдет неконтролируемая ядерная реакция, ветер уже мало чем поможет.

MAX написал(а):

чтоб заблокировать щитовидку от вредных веществ, образующихся при авариях на АЭС, нужно съедать всего ложечку морской капусты в день

))) и как это насыщет щитовидку? Там нужны дозировки на уровне предельных, чтобы радиоактивный йод не накапливался в щитовидке, просто места ему там не было. И не надо забывать что это защита только от йода, есть и другие составляющие радиоактивного излучения. Йод из них несет самую меньшую опасность, т.к. у него период полураспада всего 8 дней. А сколько у урана подсказать?  7,04(1)×108 лет!

0

290

Far est написал(а):

НЕ надо паники....... ХОРОШЬ!!!

Паники нет, до меня вряд ли ли дойдет радиоактивное облако :).
А вот подобляться японцам, соблюдающим хладнокровие и при этом получая дозы радиации не стоит. Надо иметь свою голову, трезво осмыслять ситуацию. Вчера РФ посольство было окончательно эвакуировано, посольства других стран эвакуировались днем раньше. Японию до сих пор потрАхивает, а взрыв (будем надеется что все таки обогощение урана в реакторах Фукусимы очень и очень низкое) может вызывать новое движение тектонических плит и значительно более массивные землетрясения и цунами (этого исключать также нельзя полностью).

Far est написал(а):

Тот же Чернобыль  от Белоруссии, Украины и Москвы находится гораздо ближе чем мы до Японии!!

Если облачко поменяет направление, то и 2000км не предел, у Америки уже есть расчеты, какое они получат облучение. Не все частицы утонут в океане. Облако от москвы прошло западнее от Москвы. А вот какие последствия оно создало для более отдаленных регионов процитирую:

Дополняет первый альтернативный чернобыльский доклад, сделанный официально в Европарламенте, и независимый отчет немецкого отделения «Врачей мира за предотвращение ядерной войны». В нем есть и сенсационные места, где отмечается, что  «коллективная доза (это обычная оценка радиоактивного ущерба) была для Европы даже выше, чем для чернобыльского региона в бывшем СССР. 53% коллективной дозы после Чернобыля получила Европа, 36% — пораженные регионы бывшего СССР, 8% — Азия, 2% — Африка и 0,3% — Америка. Если взять данные, которыми пользовались Всемирная организация здравоохранения и Научный комитет по действию атомной радиации (НКДАР) ООН, то даже из них следует, что в мире ожидается от 28 000 до 69 000 смертей от рака и лейкемии в связи с чернобыльской катастрофой. А если посчитать еще и канцерогенные болезни, то эта цифра была бы намного выше».

В независимом докладе немецких врачей отмечается, что МАГАТЭ и ВОЗ почти ничего не говорят о влиянии чернобыльской катастрофы на здоровье населения Европы. Между тем, исследования показывают, что в Европе с 1986 года возросла детская смертность, она оценивается в 5 000 младенцев, чья смерть связывается с последствиями Чернобыля. (Даже МАГАТЭ пришло к заключению, что после взрыва в Чернобыле от 100 000 до 200 000 женщин в Западной Европе сделали аборты, опасаясь последствий его радиоактивных выпадений для здоровья плода.) Согласно отчетам НКДАР, в чернобыльской зоне ожидается рождение от 12 000 до 83 000 детей с врожденными деформациями и от 30 000 до 207 000 детей с генетическим ущербом во всем мире. Только 10% ожидаемого ущерба можно увидеть на первом послечернобыльском поколении. В свою очередь Институт окружающей среды в Мюнхене отмечает статистический рост заболеваемости раком у детей, проживающих на «опыленных» чернобыльским цезием немецких территориях.

Да и не забывай на привлечение к Чернобыльской АЭС было привлечено 600 000 человек и много техники, решалось все быстро и путем многих тысяч человеческих жертв. А в Японии мы имеем 6 реакторов (!), 50 камикадзе и одну пожарную машину, потому что АЭС у них принадлежат частным компаниям и гос-во не вмешивается в их работу. Даже сейчас в такой тяжелой ситуации премьер получает информацию из новостей. У нас такого не было и не будет. Ихние камикадзе пишут от туда "Нам очень нужна поддержка правительства". Премьер же приказал не отзывать от туда сотрудников, иначе будут проблемы у компании.

А Макс все: вино, красная икра, капуста...))). А может клизму чтобы радионуклиды вывести? Смешно чесслово. "Малахов+" какой то получается.
Ламинария годится только для восполнения дефицита йода, а не для защиты от радиации. Для защиты от радиоактивного йода годится только йодистый калий. Это другая химическая формула. Даже 5% йод, что продается в аптеке для внешнего применения содержит только около 1% калия йодистого. А сколько его надо, выкладывал по ссылке выше.

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Форум для Всех регионов » Теановоды Владивостока, ау... Все сюда! :)