Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » TEANA I: Эксплуатация » Старая тема про стук с правой стороны


Старая тема про стук с правой стороны

Сообщений 51 страница 60 из 206

51

Сталкивался с  проблемой стука спереди на мелких и не очень мелких ямках, замена втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости решила последнюю.

0

52

zveRR написал(а):

ну я разбирал на авенире. Не думаю, что на теане есть отличия в классической схеме амортизационной стойки.
Повторюся наверное, но пружина находится в сжатом состоянии, поэтому она стучать не может гипотетически.
Стучать может разбитый амморт (шток) или подшипник в верхней опоре чашке

у меня на предыдущей машине стучали тормозные суппорты. Это был nissan sunny.

0

53

К Вашему вниманию предоставляю отчёт одного Теановода с другого форума, может кому поможет.

пишет-SEREGA 077

Отчет о ремонте рулевой рейки на Ниссан Теана, 2003 г., JK, пруль, 2.3
Приветствую всех кто борется с проблемой стука в передней подвески, а именно в правой ее части.
Данная проблема не обошла стороной и меня. Итак, перечислю причины, понудившие меня на ремонт рейки: при проезде кочек был отчетливый стук справа внизу, при проезде лежачего полицейского тот же стук, т.е. стук проявлялся при резком движении передней подвески вверх-вниз. Так я проездил месяца четыре, потом стук начался и слева.
Методом тыка и при помощи рычага из доски, резко поднимая колесо вверх, имитируя кочку (машина при этом была поддомкрачена), я выяснил: стук идет из стыка рейки и рулевой тяги, т.е. тяга вместе с рулевым валом имеет люфт в рейке вверх-вниз (в том месте где из рейки выходит рулевой вал с тягой). И еще при не заведенной машине, если покачивать руль влево-вправо слышен отчетливый стук.
Прочитав не на один раз тему «Отчет о ремонте рулевой рейки» на drom.ru и узнав телефон ALEKS A (он же Алексей, большое ему спасибо за помощь)для подстраховки (http://forums.drom.ru/nissan-sunny-puls … 35712.html) мной было принято решение об установке втулок из капролона (полимер). В сервисе мне за все про все загадали 6-7 тыров…что в условиях кризиса мне показалось много, тем более что ничего сложного в ремонте я не предполагал. Мной было принято решение о самостоятельном ремонте рейки…был куплен ремкомплект (950 руб., по-моему) еще по зиме и круглая болванка капролона диаметром 50 мм. и длиной 280 мм. за 250 руб., баллончик WD40, 500 мл. жидкости для гидрача, и я начал ждать тепла для проведения ремонта. Так как в своем гараже ямы нет, а ее наличие обязательно, я решил делать на работе: там есть яма и токарь (я работаю в строительной компании).
И вот 23 апреля, на улице +18, присутствует договоренность с токарем, взят отгул у начальства, был взят у брата набор головок Sata и… – работа началась…
ДЕМОНТАЖ
1. Заезжаем на яму, поддомкрачиваем и снимаем передние колеса.
2. Откручиваем гайки крепления рулевых наконечников и убираем шплинт, перед откручиванием я побрызгал гайки WD40.
3. Выставляем руль в нейтральное положение и вытаскиваем наконечники из рычага.
4. Затем нужно вытащить шланги сначала низкого давления (резиновый) и слить жидкость гидрача, открыв при этом крышку под капотом. Для этого нужно взять пластиковую бутылку 1,5 литра и обрезать горлышко «воронкой», т. е. под скос. Затем открутить шланг высокого давления (металлическая) и тоже слить жидкость (Фото №2). Жидкость будет бежать, точнее капать, долго, запаситесь терпением и куском тряпки для затыкания каналов.
5. Затем ослабляем болт крепления карданчика к червяку рулевой рейки (фото №3). На фото не видно, но сама шляпка болта с обратной стороны есть, руль при этом можно пока поворачивать. Я его кстати выкрутил полностью и разжал крепление чтобы лучше вышло.
6. Затем брызгаем WD40 болты креплений рейки к кузову авто (фото №4 и 5). На 5 фото видно 2 болта, откручивать нужно только нижний болт.
7. Пока болты киснут, переходим в салон авто…проверив нейтральное положение колес, отодвигаем в строну пластиковый кожух рулевого вала (под панелью, внизу возле педалей) и откручиваем затяжной болт крепления нижнего вала и рулевой колонки (фото №6). Нужно рассоединить детали после откручивания (фото №7).
ВНИМАНИЕ! После откручивания этого болта не допускайте проворачивания руля!
8. Затем нужно снизу авто вытащить карданчик из червяка рейки (фото №10).
9. Далее с помощью еще одного человека или самостоятельно вытаскиваем рейку в правую часть авто…
На демонтаж рейки с перекурами у меня ушло 4 часа (с 10-00 до 14-00)…
РАЗБОР И РЕМОНТ
1. Сдвигаем с места пыльники и видим соединение рулевых тяг и рейки: отжимаем усики стопора и двумя ключами на 22 и 32 откручиваем тяги. Запомните какая левая тяга, а какая правая.
2. Зажимаем рейку в тисы (только слегка, без фанатизма)и сверлом на 3 высверливаем керн на левой гайке на глубину примерно 1,5 мм. (когда будете сверлить увидите в отверстии когда прошли корпус рейки, этого будет достаточно, можно даже немного и гайку просверлить и поводить слегка сверлом из стороны в сторону чтобы убрать заусеницы).
3. Откручиваем АККУРАТНО гайку.
4. Затем зубилом аккуратно откручиваем гайку крепления червяка (она изначально идет под спец ключ) и вытаскиваем червяк.
5. Далее несильными ударами молотком через проставку выбиваем рулевой вал в левую сторону (я выбивал резиновым молотком).
6. Устанавливаем аккуратно сальники (2 шт.) предварительно смочив их в слитом из бачка декстроне.
7. Далее отдаем разборную рейку токарю и он точит втулки. Втулки мы с токарем постоянно подгоняли, так как не было размеров.
8. Когда при установленных втулках и сальников в вал и установленном вале в рейку люфта не стало, преступаем к обратной сборке.
9. Вал с сальниками и втулками ставим на место и центруем его относительно корпуса рейки.
10. Вкручиваем гайку левую с новым вкладышом-втулкой. Можно не кернить.
11. Заменив резиночку на червяке (она идет с ремкомплектом) устанавливаем червяк, при этом червяк не будет сначала вставать на место, я промучился минут двадцать…потом дошло, что втулки отцентровали вал относительно корпуса рейки и чтобы поставить червяк, нужно отжать немного вал и червяк спокойно встанет на место…
12. Закручиваем гайку крепления червяка с помощью зубила.
Я за основу взял фотографии втулок Алексея, но у меня оказались другие размеры, а втулки точили такого же плана, кроме втулки дополнительной и подпятника.
УСТАНОВКА
Собираем в обратной последовательности…после сборки залейте жидкость в бачок гидрача и заведите, как только жидкость уйдет глушите и заливайте еще, и так несколько раз…когда жижа перестанет уходить на заведенной машине повыкручивайте руль до упора влево-вправо и дайте машине поработать и выгнать воздух из системы.
При разборе я выставлял всякие метки, однако при полной установке руль все равно смотрел на пол оборота вправо, а колеса при этом стояли прямо, но сход-развал рулит и сейчас все нормально…
После ремонта стук ушел!!!
Однако потом случайно обнаружил, что у меня стучит капот!!! Т.е. нет достаточного прижима к кузову, имейте ввиду когда будете искать стук, а мне поверьте что стук от капота похож на стук в подвеске…данная проблема была вызвана откручиванием резиновых стопоров по боками (похожи на бочонки и они вкручиваются в отверстие), я просто закрутил их до конца и прижим стал нормальным.
На все про все я потратил день: с 10-00 до 21-00 из них втулки мне точили часа четыре, так как требовалась подгонка по размерам…
У меня было 2 причины стука: рейка и капот.

+1

54

ну ты бы дал ссылку на источник данного текста, мы хоть фото посмотрим :idea:

0

55

ну ты бы дал ссылку на источник данного текста, мы хоть фото посмотрим

+мильон

0

56

-- держите, нашел!!!!

0

57

пожалуйста -- или на всякий случай эта -- если первая не загрузится. Только фото там нет!

0

58

MAX написал(а):

Короче рычаг от колеса идет к корпусу и там прижимается к нему пластиной (под ней и был убитый саленблок) стучало так, что страшно становилось(((

Тяга поперечной устойчивости, на всех практически машинах менял их сразу. Стоит копейки, а гремит как будто всему передку писец( на Цедрика ваще думал что пол передка менять придёться, ан нет новые поставил и фсё) . Некоторые колхозят, типа с виду нормальные ну подкладывают туда всяку хрень. Оно того не стоит, ещё раз повторюсь стоимость резинок фиХня

+1

59

zveRR написал(а):

Добрый ЭЭХ
ну я разбирал на авенире. Не думаю, что на теане есть отличия в классической схеме амортизационной стойки.
Повторюся наверное, но пружина находится в сжатом состоянии, поэтому она стучать не может гипотетически.
Стучать может разбитый амморт (шток) или подшипник в верхней опоре чашке

+многА , на чём только не разбирал, ну никак там не будет стучать, чтоб там стучало это надо машину на кости положить и чтоб пружина была полностью мёртвая. Стучало только один раз, два витка пружины просто отломились

0

60

из_далека
Точно они самые!

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » TEANA I: Эксплуатация » Старая тема про стук с правой стороны