Хочу снега
поговорим о погоде?:-)))
Сообщений 151 страница 160 из 162
Поделиться15204.02.2012 18:32:12
Хочу снега
Ты хочешь сказать, что у вас на Камчатке нет снега?
Поделиться15305.02.2012 09:34:30
Ты хочешь сказать, что у вас на Камчатке нет снега?
Сообщение писал в декабре, морозы стояли снега мало было, сейчас больше, но тоже мало по сравнению с прошлым годом
Поделиться15406.02.2012 01:32:11
но тоже мало по сравнению с прошлым годом
Я думаю такая суация по всей России..
Зато в Европе снега с лихвой!
Поделиться15506.02.2012 01:47:10
сейчас больше, но тоже мало по сравнению с прошлым годом
Макс, привет). Подожди, впереди еще весь февраль и март. На среду подход циклона, так что свежачка подбросит. Погоняешь еще на своем снегоцикле))) Будь внимателен при планировании поездок в дол. р. Паратунка, обращай внимание на лавинную опасность. Звони если что))
Поделиться15606.02.2012 14:31:01
Макс, привет). Подожди, впереди еще весь февраль и март. На среду подход циклона, так что свежачка подбросит. Погоняешь еще на своем снегоцикле))) Будь внимателен при планировании поездок в дол. р. Паратунка, обращай внимание на лавинную опасность. Звони если что))
* Пересекайте опасную зону по одному человеку со страховкой лавинным шнуром.
* Пересекайте склон как можно выше.
* Используйте имеющуюся защиту, такую, как скалы.
* Если вы попали в лавину, старайтесь остаться в том же положении. Укрепите свой ледоруб выше того места, где находитесь сами и снег лежит неподвижно.
* Если вы останетесь на одном месте, опасная снежная лавина благополучно вас минует.
* Если вы попали в лавину, попытайтесь передвинуться к краю лавины, перекатываясь боком. С помощью плавательных движений старайтесь остаться на ее поверхности. Находясь в остановившейся лавине, используйте всю свою энергию, чтобы «выплыть» на поверхность.
* Если вы оказались погребенным в лавине, постарайтесь образовать полость над лицом, чтобы можно было дышать.
* Экономьте кислород и не кричите, потому что мало вероятности, что вас кто-нибудь услышит.
Как то так
А если без шуток, MAX, wedfor, а правда что долина Гейзеров замерзла???? Такое вообще реально??? :dontknow:
Поделиться15707.02.2012 00:41:05
Веснушка
Весна, привет, ты уже прилетела?
Вообще все верно - молодец!
По лавиноведению есть полная подборка литературы, в силу своей работы довольно плотно изучал этот вопрос в свое время...
Про долину не слышал ничего, если честно - вряд ли. Ручей замерз, а вот гейзеры должны парить. У нас по крайней мере именно так...
Поделиться15807.02.2012 00:59:19
Зато в Европе снега с лихвой!
Ага смотрел Колизей уже из-под сугробов не видно
обращай внимание на лавинную опасность
Мат часть изучил до начала катания, а так вообще стараюсь не кататься в таких местах )))
Звони если что))
Олег, спасибо, если собирусь туда то неприменно сначала отзвонюсь!
А если без шуток, MAX, wedfor, а правда что долина Гейзеров замерзла????
Гейзеры не замерзли, покрайней мере на веб камере бьют переодически
Поделиться15907.02.2012 08:48:14
Весна, привет, ты уже прилетела?
Нет!
Гейзеры не замерзли, покрайней мере на веб камере бьют переодически
У меня тут родственники где то в инете прочитали, что она якобы замерзла
Поделиться16008.02.2012 01:53:47
Нет!
Хорош зимовать в теплых краях, давай к нам!
инете прочитали, что она якобы замерзла