4 кавказца и бешеный тазик...
Отредактировано TEANA 2003 (03.05.2011 04:15:32)
Клуб Nissan Teana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Разное » Кто кого сделал
4 кавказца и бешеный тазик...
Отредактировано TEANA 2003 (03.05.2011 04:15:32)
Интересно, сколько денег он в свой тазик вложил?
Думаю не очень много. достаточно злых распредов и короткой коробки.
Сам раньше по этой теме с ума сходил. И вот что могу сказать,Девятка с восьми клапанным движком и только с распредом нуждинским 10,93 рвала Тоёту корону в 140 коней и совсем чуток сливала опелю омега 175 коней.
А что такое распредвал нуждинский 10,93?
железка кривая вся))))
Это означает, что клапанподнимается из седла на высоту 10,93 мм. Если я не ошибаюсь - штатная высота подъема около 8-9мм. Клапан поднимается выше - впускное отверстие больше - смеси в цилиндре больше - крутящий момент больше - мощность больше.
Кажется так.
Еще форма кулачков имеет большое значение.
танкист написал(а):
Это означает, что клапанподнимается из седла на высоту 10,93 мм. Если я не ошибаюсь - штатная высота подъема около 8-9мм. Клапан поднимается выше - впускное отверстие больше - смеси в цилиндре больше - крутящий момент больше - мощность больше.
Кажется так.
Еще форма кулачков имеет большое значение.
ПРОФЕР Знает ,что говорит видать в свое время тоже наигрался в доволь
на таких распредвалах продолжительность открытия клапана дольше за счет конфигурации кулачка, тем самым в камере сгорания отработавшие газы выходят в большем количестве, а поступившая смесь получается более чище
Была у меня девяточка. Правда в мотор не лез. Все больше по подвеске, тормозам и коробке прикалывался =)
Спасибо,понял.А как его в магазине спрашивать?
В магазине не продают , 10,93 это последний вал который клапана не гнёт .хоть в иннете и написанно что 10,27 последний
В Тольятти их делают и ММ Мотор Мастер в Уфе
В Уфе вроде как на заказ могут и Теановский переточить, чтобы впыревала .
Отредактировано Залётный (04.05.2011 19:11:30)
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Разное » Кто кого сделал