Прошу подсказать, если кто сталкивался с такой проблемой: в баке бензина порядка 50 литров, положение стрелки таково: "смотрит" вниз, с отклонением влево на градусов 20 от вертикальной оси. Не реагирует на поворот ключа зажигания. Может нет электропитания на датчике?
положение стрелки указателя уровня топлива
Сообщений 11 страница 20 из 20
Поделиться1107.01.2015 22:12:45
Несколько раз пытался запустить самодиагностику приборов, - никакой реакции. Поменял бензонасос в сборе. Поездил неделю, и вновь таже история: стрелка завалилась.
Поделиться1207.01.2015 22:15:52
Ничем. Никакой реакции. Заменил комплектно бензонасос. Через неделю история повторилась: стрелка "провалилась"
Поделиться1319.02.2015 11:33:25
Здравствуйте форумчане. По проблеме, которая возникла у меня на Теане, (обвалилась стрелка указателя топлива) хочу сообщить следующее: заменил аккумулятор ( прослужил 7 лет), ; подсоединили резистор к разъёму топливного насоса. Итого, стрелка через некоторое время поднялась вверх. Соединили разъём и стрелка показывает нормально. Т.Е. - проблема оказалась в аккумуляторе, который хоть и выдавал нормальный вольтаж, а уже не"тянул". Пока так. Если что-либо изменится - сообщу.
Поделиться1413.03.2015 10:00:08
добрый день .
имею нисан тиану 2006 год
2,3 дв. Лев. Руль .
проблема в показаниях уровня топливного бака
то полный показывает то пустой
сам поплавок работает
(вскрывал тестером мерил )
Подскажите в чем причина и как лечится
И ещё в дверях есть света диоды (в ручках )
Как их поменять .
Заранее благодарен.
Поделиться1513.03.2015 10:55:45
На мой взгляд надо протереть (почистить спиртом) дорожку, а также убедиться в том, что бегунок плотно прижимается к дорожке контактов. Если раньше всё работало нормально, то проблема думаю в этом. Хотя, я не специалист в автотехнике.
Поделиться1612.02.2016 17:55:27
Здравствуйте форумчане. По проблеме, которая возникла у меня на Теане, (обвалилась стрелка указателя топлива) хочу сообщить следующее: заменил аккумулятор ( прослужил 7 лет), ; подсоединили резистор к разъёму топливного насоса. Итого, стрелка через некоторое время поднялась вверх. Соединили разъём и стрелка показывает нормально. Т.Е. - проблема оказалась в аккумуляторе, который хоть и выдавал нормальный вольтаж, а уже не"тянул". Пока так. Если что-либо изменится - сообщу.
Скорее всего дело не в аккумуляторе , была похожая проблема , все перепробовал и замену насоса и чистка контактов на плате реостата, все бес толку.
Проблема была в блоке управления климат контролем, там на плате имеется если не изменяет память 8 резюков, так вот со временем на пайке контактов этих резюков, образуются микро трещины вследствие этого стрелка на приборах начинает показывать всякую хрень! после пропайки контактов проблема ушла. Вот так.
Поделиться1712.02.2016 21:36:58
После замены аккумулятора, прошёл год. Стрелка работает нормально. Но обязательно просмотрю платы. Спасибо!
Поделиться1817.02.2016 17:05:40
Вот здесь фотоотчет по пропайке. https://www.drive2.ru/l/8304903/
Поделиться1918.02.2016 21:29:32
Благодарю!
Поделиться2019.02.2016 12:26:57
Периодически заливайте полный бак, чтобы не закисали дорожки и контакты.. И давайте постоять сутки-другие..))