Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня новая проблемма, только сегодня избавился от шума в ступице, услышал новый (шутка типа, "сделай музыку громче и не мешай машине работать" уже промелькнула), суть такова, шуршащий шум в салоне со стороны подкапотного пространства, при включении компрессора климы, послушал на улице, при включении компрессора кнопкой АС появляется шуршаще-трещащий звук, выключаю компрессор этой же кнопкой, звук пропадает, что это, и как это лечится?
Шум при работе компрессора климата
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться222.02.2017 16:22:37
если шум появляется после включения кондера, то скорее всего кранты подшипнику помпы кондера, если же при включении вентилятора обдува то мотор отопителя
Поделиться322.02.2017 21:12:06
если шум появляется после включения кондера, то скорее всего кранты подшипнику помпы кондера, если же при включении вентилятора обдува то мотор отопителя
Именно при включении компрессора климы. Что делать?
Поделиться422.02.2017 22:25:37
менять компрессор кондиционера, шумит подшипник компрессора, скорее всего. мало кто их ремонтирует.
раздается сильный скрежет?
Поделиться522.02.2017 22:29:28
Enikeev_ed написал(а):
Именно при включении компрессора климы. Что делать?
если шелест, не сильный, то забей, можно с целью профилактики заменить фрион и добавить масло для охладителя согласно тех параметрам, шелест, возможно, появляется при недостаточности смазывающих материалов в работе кондея.
Поделиться623.02.2017 10:51:56
менять компрессор кондиционера, шумит подшипник компрессора, скорее всего. мало кто их ремонтирует.
раздается сильный скрежет?
Нет, скрежета нет, скорее шелест, но на улице хорошо слышно
Поделиться723.02.2017 10:53:11
если шелест, не сильный, то забей, можно с целью профилактики заменить фрион и добавить масло для охладителя согласно тех параметрам, шелест, возможно, появляется при недостаточности смазывающих материалов в работе кондея.
А где это лучше сделать? Может есть сервис хороший в Москве?
Поделиться823.02.2017 12:11:36
Enikeev_ed написал(а):
А где это лучше сделать? Может есть сервис хороший в Москве?
не знаю, я из Уфы
Поделиться929.04.2017 14:12:10
Всем добого времени суток и с наступающими праздниками.
Пришло долгожднанное потепление и я попытался включить кондей, а он мне дулю кажет, меня смущало когда шла циркуляция воздуха, окна потели, но верить не хотелось, а теперь уже всё, умер так умер. По-видимому, тот скрежет был огонией компрессора.
Поделиться1029.04.2017 17:00:52
Элементарно небыло фриона, ВООБЩЕ, куда делся - неизвестно, закачали 530 мл и заработало!