Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » Ксенон


Ксенон

Сообщений 91 страница 100 из 164

91

STORM написал(а):

Павел, на словах это все конечно :cool: , но на деле полный атас. Почитай мою ветку про г.Сатка в этом же разделе и поймешь о чем я. Доказать в 3000км от дома, что гаишник не прав не просто. Даже если и докажешь - им на это откровенно плевать. Все решает суд - это же и они скажут тебе заполняя протокол. Права заберут в любом случае (а если не отдашь в руки, то остановят двух понятых и засвидельствуют нежелание выполнять законные требования, что на суде будет не в твою пользу), а до решения суда будешь пешеходом. И будь ты хоть трижды прав и сам юридически подкован это не всегда помогает в общении с гаером, т.к. он зачастую выполняет просто приказ и абсолютно уверен в своей безнаказанности.

Вот при этих понятых и  пишите  что  инспектор ДПС превышает  свои полномочия  не  ссылаясь на  закон  (п.5  Закона  о милиции гласит  что  при  ограничении прав и свобод граждан  работник  милиции  должен указать на  основании какого  закона это  делается).
Поэтому  и  права  вы  ему  ПОКАЖЕТЕ и не ПОДАРИТЕ при  СВИДЕТЕЛЯХ, чтобы  он вам их не ИСПОРТИЛ говорите: "СТС И ВОДИТЕЛЬСКОЕ  УДОСТОВЕРЕНИЕ БЕЗ  СЛЕДОВ  ПРОКОЛОВ  И  ПОВРЕЖДЕНИЙ" и  записчываете  всё на  видео.
На  крайний  случай  в  дальнюю дорогу  берите ВРЕМЕННОЕ  УДОСТОВЕРЕНИЕ. В  таких случаях вы  никому не  интересны, вымогать с вас трудно  да и не зачем.
И не  забывайте написать  фразу: ПРОШУ ПЕРЕСЛАТЬ ДОКУМЕНТЫ  ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ АВТО или  если авто не  на  учёте  ПО МЕСТУ  МОЕГО ПРОЖИВАНИЯ  в  место куда  обычно  ГАЙцы  пишут ХОДОТАЙСТВ  ОТ ВОДИТЕЛЯ НЕ ПОСТУПАЛО.
А тем  дальним  ментам  объясните  что  наш  городок маленький и права  вы  заберёте  запросто, тогда  и  вымогать с в ас  особо не  будут.
Менты на дороге  - скорее психологи, как  цыгане на рынке, чем  борцы  за  закон  и  порядок.

0

92

Павел777 написал(а):

Менты на дороге  - скорее психологи, как  цыгане на рынке, чем  борцы  за  закон  и  порядок.

золотые слова

0

93

по рассылке пришло

"Ксенон в фарах. Лишают прав или нет? Что делать, если остановили? Вся правда!"

Здравствуйте, дорогие подписчики.

Сегодня, по многочисленным просьбам, хочу помочь вам окончательно разобраться в вопросе о «ксеноне». Т.е. об установке ксеноновых лам в фары и ответственности за это.
Ниже, подробно ответим на три вопроса:

1. Запретили ксенон или нет?
2. Лишают прав или нет?
3. Что делать, если остановил инспектор ИДПС ? Инструкция к действию !
4. Как вернуть права, если все-таки выписали "времянку".

Итак:

Ксенон, как таковой не запрещен.

Запрет распространяется на установку ксеноновых ламп, в фары, которые не предусмотрены для работы с ксеноном.
Иными словами, если по ГОСТУ ваши фары должны оснащаться галогеновыми или обычные лампами накаливания, то ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ в них ксеноновые нельзя! Точка.

Лишают прав или нет?

До 1 сентября 2009 года официально не могут.
Но на практике лишают. От 6 до 12 месяцев.
Лишить могут «в наглую». Причем инспектора и судьи мало разбираются в данном вопросе. И доказывать, что «они» не правы, придется вам.

Объясню человеческим языком.

Если вы попались на самопальном галогене или ксеноне – это уже административное нарушение по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ – «Режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Все нюансы технических устройств, которые установлены на машине регулирует "Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств", КОТОРЫЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО БУДЕТ ПРИНЯТ ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА (сейчас он находится еще в процессе доработки и изменений).

Выходит, что если в сентябре 2010 года эти поправки вступят в силу, действия сотрудников ГАИ будут оправданы, но лишь в том случае, если установленный регламент будет внесен в 12 статью КоАП как первоисточник.
Только после этого "неправильная" эксплуатация газоразрядных ламп будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов.
И только после этого водителей можно будет лишать прав и конфисковывать имущество. А до этих пор никакие внутренние документы ДОБДД РФ юридически не аргументируют лишение прав за ксенон.

Другими словами юридически только В СЕНТЯБРЕ 2010 года нам ЧЕТКО должны сказать, включает ли статья ст. 12.5 КоАП РФ ч. 3 наказание за «левый» ксенон или нет. До этого момента все разговоры инспекторов на тему ЛИШЕНИЯ являются «выдуманными».

Теперь САМОЕ интересное!

Что же ГОВОРИТЬ инспектору и что С НЕГО ТРЕБОВАТЬ, когда вас остановили за «ксенон» ?
Итак, вас остановили.

1.Говорим инспектору предъявить служебное удостоверение в раскрытом виде. Переписываем. Также переписываем номер нагрудного жетона инспектора и телефон его дежурной части. Все это делается, чтобы у инспектора не было желание перейти «черту».

2.Смотрим, является ли место, где вас остановили – стационарным постом ДПС или нет. Проверить техническое состояние машины имеют право только на стационарном посту ДПС. Если это не стац. пост ДПС - ВЕЖЛИВО объясняем это инспектору. В случае «непонятливости» звоним в «02» (с мобильного 112) и заявляем о неправомерности действий инспектора, с указание места остановки и ФИО инспектора.

3.Просим инспектора показать удостоверение «инспектора технадзора», который имеет право проверять техническое состояние машины. Если такового нет, то говорим инспектору о неправомерности» его действий. В случае «непонятливости» звоним в «02» (с мобильного 112) и заявляем о неправомерности действий инспектора, с указание места остановки и ФИО инспектора.

4.Говорим инспектору, что ваша машина прошла техосмотр. И в случае составления протокола вы это укажете.

5.Если на фарах у вас нет маркировки с буквой D, которая говорит, что в фарах может быть установлен КСЕНОН, то инспектору понадобиться открыть капот, чтобы проверить маркировку уже на фарах. Скажите инспектору, что открывать капот вы будете только под протокол досмотра и в присутствии понятых, который инспектор ОБЯЗАН вам предоставить. Напарник инспектора не может быть понятым т.к. он лицо заинтересованное. Если инспектор все же вписывает своего напарника понятым, то смело звоните в 02 и заявляйте о допущенных нарушениях. Жалоба в прокуратуру и начальству данных инспекторов также будет не лишней.

6.Спросите инспектора «Что вы будете писать в обосновании моей остановки, если у меня на лобовом стекле есть талон ТО???» После этого сфотографируйте расположение талона ТО на стекле своей машины, так чтобы в кадр попали и инспектора. В «Объяснении лица» в протоколе пишите – фотография присутствия талона ТО на лобовом стекле сделана и будет в дальнейшем приложена к делу.

7.В графе «Обязанности и права разъяснены» пишите «Права и обязанности не разъяснены» и ставьте свою подпись (это в случае, если это действительно так). Помните, что инспектор НЕ ИМЕЕТ права сказать «прочтите свои права на обороте». Он ДОЛЖЕН вам их РАЗЪЯСНИТЬ и , КОМУ и по КАКОМУ ТЕЛЕФОНУ вы можете жаловаться на его действия. В 9 случаях из 10 этого не делается.

8.В графе «объяснения лица» пишем: «С вменяемым нарушение не согласен. Требую помощи адвоката».

9.Направить машину на штрафстоянку не имеют права. Максимум снимут номера. У вас есть сутки, чтобы привести фары в порядок и прийти в отдел ГИБДД с соответствующей справкой допустим с СТО, для получения обратно ваших номеров.

И если уж Вас «закрыли»срочно к адвокату!
Тут будут играть роль тонкости при составлении протокола и процедуры досмотра.

Вы можете отправить нам на почту avtozachitapiter@mail.ru описание вашей ситуации с указанием обратного телефона. С Вами свяжутся наши специалисты.

В заключении.

Уважаемые автомобилисты. Мы привели вам все пункты НЕ для того, чтобы «вы ушли от ответственности». А для того, чтобы инспектора до сентября месяца 2010 года не творили произвол на дорогах лишая всех и вся за штатный и нештатный ксенон.

Наша инструкция позволит в большинстве случае сильно затруднить работу инспекторов, которые решили «поживиться».

Владельцам автомобилей с заводскими фарами лучше всего поднять из архива и возить с собой технический паспорт авто – книжку-инструкцию, где указаны все параметры, в том числе и возможность установки «ксенона» и «галогена».

Но!!! Настоятельно рекомендуем, привести свои фары в надлежащий вид. Если они не предусмотрены для работы с ксеноном - снимите его. Во-первых, если они у вас не отрегулированы, они реально слепят на дороге. Во-вторых, дождитесь утверждения тех регламента в сентябре текущего года. Возможно, в новом техрегламенте и разрешать замену ПОЛНОСТЬЮ блока фар. Т.е вы устанавливаете БЛОК с ксеноновым светом, который подразумевает специальную конструкцию фар для данного типа света.

Помните, что по любым вопросом, связанным с незаконным лишением прав за ксенон, вы можете обратиться к нам по КРУГЛОСУТОЧНОМУ пот телефону: +7 (812) 448-47-18

С наилучшими пожеланиями!

Общество Защиты Прав Автолюбителей Петербург. Дмитрий Капаста.

avtopravo.org

avtozachitapiter@mail.ru
7 марта 2010

0

94

STORM написал(а):

Андрей (ZveRR), подскажи, а лучше покажи, какие все таки обозначения на ксеноновой фаре дорестайла

Серожа! Полез я было под капот - да капот примерз. У нас недавно снегу насыпало мокрого, пока не подсохнет  - не откроюсь.
Хватит, одну ручку уже ломал :-)
Ну и, в принципе, фото уже есть

Отредактировано zveRR (09.03.2010 03:16:51)

0

95

zveRR написал(а):

Ну и, в принципе, фото уже есть

ага, уже разобрались ;), все равно спасибо http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5208-5.gif .

0

96

Ну наконец то первое толковое разъяснение от Начальника Управления ГИБДД ГУВД по Московской области Сергея Алексеевича Сергеева.
слушаем или скачиваем файл
Кратко поясню о чем речь эфира:
ГИБДД не будет наказывать автомобилистов за установку ксеноновых лампочек в фары не предназначенные для этого. Этим будут и должны заниматься пункты ГТО, НО  еще возможно и по специальной договоренности с органами технадзора на стационарных постах. Если Вас остановили в городе или на трассе для проверки ксенона\нексенона то действия сотрудника незаконны и могут также трактоваться как превышение полномочий кстати ;), а это уже УК.

В целом радости конечно же не прибавилось :| .

0

97

у меня почему то не скачивается звуковая дорожка((9 Сергей если есть возможность скачай выложи ее сюда

0

98

Б.А.И. написал(а):

у меня почему то не скачивается звуковая дорожка((9 Сергей если есть возможность скачай выложи ее сюда

Отправил на мыло ;). У меня кстати скачивается только в IE.

0

99

STORM
Ага получил все спасибо)

0

100

STORM написал(а):

ГИБДД не будет наказывать автомобилистов за установку ксеноновых лампочек в фары не предназначенные для этого. Этим будут и должны заниматься пункты ГТО, НО  еще возможно и по специальной договоренности с органами технадзора на стационарных постах. Если Вас остановили в городе или на трассе для проверки ксенона\нексенона то действия сотрудника незаконны и могут также трактоваться как превышение полномочий кстати ;), а это уже УК.

Серег а это где распространяется на всей территории россии, и еще вопрос как думаешь моно гаев слать в опу ежели захотят проверить ксенон.

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » Ксенон