Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » TEANA I: Аудио и Bидео » Пропал AUX


Пропал AUX

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Наверное DCU тут все же ни при чем. Я не припомню такой самодиагностики вообще.

0

12

Все таки, скорее свего, закономерности никакой здесь нет, лишь стечение обстоятельств :no:  AUX и TV опять пропали. Проблема эта, скорее всего, кроется где нибудь в платах. Читал где то в сети, что у ниссанов слабая пропайка на платах, может у меня этот случай  :'(

0

13

ЯПОНМАШ 27
Залезь под обшивку рукой и пошуруди там разъемы тюнера. Проблема может быть банально простой - фишки не до конца воткнули после установки адаптации ТВ, потому и сигнал периодически пропадающий. Я же писал тебе

STORM написал(а):

3. Проверять питание устройства (ТВ-тюнер) и его работоспособность.

как понимаю к тюнеру ты не лазил до сих пор.

0

14

STORM написал(а):

Залезь под обшивку рукой и пошуруди там разъемы тюнера. Проблема может быть банально простой - фишки не до конца воткнули после установки адаптации ТВ, потому и сигнал периодически пропадающий. Я же писал тебе

STORM, ну почему же я всегда прислушиваюсь к советам, тем более теановодов с большим стажем 8-)  Раза три я снимал тюнер - протирал платы, переподключал разъемы и питание проверял на входе (оно было)... :dontknow: ...

0

15

ЯПОНМАШ 27
мда..., тогда мои советы иссякли :( . Неисправность явно вызвана плохим контактом, вот только где :canthearyou: .

ЯПОНМАШ 27 написал(а):

и питание проверял на входе (оно было)...

Слушай, а может проверить выходящий видеосигнал с тюнера, чтобы определить его работоспособность? Посмотри в теме Олега, он помниться выкладывал распиновочку на видеовыход от тюнера.

0

16

STORM написал(а):

мда..., тогда мои советы иссякли  . Неисправность явно вызвана плохим контактом, вот только где

STORM, тебе за то что давал советы и поддерживал - БОЛЬШАЯ УВАЖУХА!!! http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/44038-2.gif  Проблема была в тюнере.... Сегодня на обеде залез еееещщщщёёёё раз в тюнер разобрал корпус, осмотрел тщательно пайку  :glasses:, переподключил фишки и тут один, может быть, важный момент - общий кабель проводки, там где подходит питание к тюнеру так был сильно перекручен, что пришлось в обратку раскручивать (до этого не придавал этому значения) и после этого подсоединил фишку, собрал все и на МЕСТО. Все это время ходил и смотрел на монитор - не появился ли AUX и TV, но они отсутствовали :huh: и лишь когда я нажал на левую крутилку высветилась функция AUX, затем опять вошел в функцию I и все заработало.....но только до какого времени???...хз... :dontknow:

0

17

...весна-лето-осень...пока тепло AUX и TV функционировали, пришли холода снова пропали. Нет сигнала с тюнера, так и ездил, музыку слушал со штатной головы. Месяц  назад я решил глобально заняться этой проблемой. Объездил я всякого рода центры по установки музыки на предмет диагностики тюнера. В одном мне подсказали мастерскую, где могут помочь. Лечением тюнеров, сказали в той мастерской, никто не занимается, а лишь могут пропаять пайки и если не поможет то искать рабочий тюнер. Снимать по утреннему морозу тюнер не было особого желания, тем более что к тюнеру проведен жесткий 3RCA кабель, концы которого припаяны к пайкам AUX, а сам кабель замоноличен герметиком к плате. Все же решено было снять тюнер на следующий день, когда более - менее потеплее. Когда открутил его и снял фишки,то он буквально вертикально стоял на задубевшем кабеле. В общем отпаяв кабель от платы, в тепле я очистил плату от герметика и припаял по той же схеме более мягкие 3RCA провода с тюльпанами (взял 3 провода и разрезал на по-палам)  с выводом из тюнера, далее уже в автомобиле остальные 3RCA  провода прикрутил (пока) к концам 3RCA кабеля, тюльпаны соединил между собой переходником. И все заработало сразу и сейчас работает!!!! ИМХО жесткий 3RCA кабель замоноличенный к плате по холоду оказывал влияние на нормальную работу тюнера.

0

18

Друзья, подскажите....
Купил Теанку, 3 дня езжу. Предыдущий хозямн умолчал, что магнитолка СД-то не читает, да и  радио на кочках пропадает(((( что мне делать?

0

19

У меня тоже не весёлая история..
Поставил ДВД-НАВИ в бардачёк, как описано в других темах. Покатался неделю, поставил машину всё работало, утром сел нет звука с мультимедийного центра.. Поехал на работу слушая основную магнитолу.. Вечером звук сам появился.. ТАк неделю все работало.. Собрался в финляндию сгонять, заехал на заправку у границы, заглушился и после завода звук опять пропал! Неделю уже без звука езжу, не отпускает её заразу! :) Сегодня пойду разбирать..

0

20

Пошёл я значит чинить пропавший звук..
Сначала проверил перед разборкой - ничего не работало, после снатия бардачка пошевелил все контакты на мультимедийном центре - без изменений..
Решил лезть уже в главную магнитолу, снял её и просто подёргал припаянные провода аукса.. И Туд меня дернуло что-то ещё раз проверить звук и включить мафон, как вдруг всё сразу заработало! Ну я подумал пайка на ауксе отходит, давай дёргать по новой - звук не пропадает! Что это за хрень??! Конечно понимаю надо было сразу звонить все провода, но решил сначала всё разобрать и мыслей не было что оно не с того не с сего заработает..  http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5202-3.gif

0


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » TEANA I: Аудио и Bидео » Пропал AUX