Клуб Nissan Teana

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » Что делать дальше? Въехал и уехал.


Что делать дальше? Въехал и уехал.

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Эту тему я поднимала на примерном форуме... мнения разные у всех... хочу вас послушать...

Ребята, прошу помочь и ответить на некоторые вопросы по возникшей ситуации.

2 сентября в 17:30 у меня сработала сигнализация, я выглянула в окно и увидела как маршрутка, выезжающая с парковки Билайн (возит сотрудников от и до метро), задела мою машину. Прибежали охранники, водитель посмотрел и уехал!!! Знали, что машина сорудника, визитка моя на лобовухе лежала!!! Но никто не позвонил! Когда я вышла, естественно никого уже не было... охранники, разводя руками, на мои вопросы, почему вы отпустили и какой номер - "Это не наше дело!"

Вызываю ГАИ... 15 минут на холде вишу... после чего 2 часа жду! ЦАО мать его... перезваниваю по 112 - моего запроса не зарегистрировали! Пипец! Потом добрые гайцы с Садового сами подошли и все оформили! При этом намекнув, что если есть видеозапись (а она есть), то чувака лишают прав на 2 года, а уж если он захочет их в досудебном порядке выкупить, то это 150-200 т.р.

Вообщем выясняю я у нашего транспортного департамента, что маршрутка принадлежит компании Такси Шансон, звоню туда. Начальник операторов извиняется, предлагает дать мой номер телефона тому водиле, типа мирно решать вопрос будем. Я с удовольствием только, КАСКО на бампер мой не действует, ибо целый после предыдущего случая я им не продемонстрировала. Чувак мне перезванивает только через 2 часа, когда все документы уже оформлены и написано заявление на заведение административного дела. Звонит и заявляет, что типа у него на маршрутке ничего нет, как вы докажите, я типа просто остановился. Думаю про себя, ты сука точно без прав теперь останешься. Телефон есть, как зовут знаю. Сейчас в Мегафоне еще пробьем его паспортные данные.

Иду в нашу службу безопасности смотреть записи с камер наружного наблюдения. Номера не видно (камера хреновая), но видно время, марку автомоюбиля, как моя машина подпрыгнула от удара, как все сбежались посмортреть и как он уехал!

Вообщем, вопрос! Если на руки мне дадут запись, на группе разбора я ее предоставлю. Кто будет его искать? ГАИ, КАСКО или ОСАГО? Номера-то не видно!

Правда ли что, если машина зарегистрирована после 1ого марта 2009 г., то твое ОСАГО должно покрыть твои повреждения в таких случаях и самим разыскивать виновного?

Я плачу...

8ого числа была группа разбора, на которой я предоставила изображение с видеокамеры, описала ситуацию и т.д. Ну ребята посмотрели, сказали, что без вариантов. Чувак попал! Я им скинула все контакты, да и по базе они пробили. Сказали, что теперь устроют очную ставку.

21ого была очная ставка, хоть и не приемный день! 2 часа этот "чудак" пытался доказать, что он просто вышел из машины, не задев моей, что типа сигнализация моя кричала, ну мало ли как она настроена. Ну вообще 2 часа полного бреда, пока капитан милиции ему не сказал, что чувак, у тебя 2 варианта, либо лишение, либо арест, а еще жирный восклицательный знак добавить, что ты упирался, отправив его тачку на экспертизу! И говорит, что типа, вот, если девушка сейчас на принцип не пойдет, то время дает нам до понедельника, в понедельник в суд.

Тут он начал мне... ну что, Елена, сдобритесь ли надо мной... пипец. Я ему озвучила на улице цену вопроса - 100000 р. (гайцы сказали, что у них за такое 200000 р. стоит выкупить, я ему сделала 50% скидку))), на что он я инвалид, не из Москвы, у меня семья, квартиру снимаю, простите меня, у меня тока 20000 р. наскребсти если и т.д. а потом расплакался... Я ему дала время до завтра найти денег...

Посмотрим... либо 2 года пешком... либо... Я злая, да?

Документы он довез в ГАИ, написал объяснительную, что по семейным делам уехал в Калугу на 2 недели. Справку еще не заберуала, а дальше... пока не знаю...
Все до сих пор тянется...

0

2

Какая интересная дилемма :) Вроде бы и наказать надо за такое свинство (ударил, уехал, ещё и отпирался от всего, типа я-не я), но с другой стороны, а может и реально инвалид с семьей на съемной квартире. Прописка то какая? Инвалидность по базе бьётся?
Да и потом, а на сколько сильны повреждения бампера? Я сомневаюсь, что на 200000, даже и 100000 не будет.
ИМХО, я бы в этом случае узнал, сколько бы стоил ремонт/новый бампер, к этой сумме накинул пару тыщёнок за суету и предъявлял. Ну а по поводу лишения я только не понял. Т.е. если оплатит 100000 рублей тебе, то ГАИ ему вернут права? ИМХО, это какой то бред, дело по АПН то уже пошло, факт есть. Его уже в любом случае прав лишить должны, если у гайцов не выкупит. Или я что-то не понимаю? Ему платить тебе смысла нет, его прав лишат, его страховая не покроет, т.к. он скрылся, а тебе требовать деньги через суд, а это несколько месяцев, а то и лет суеты.

А по поводу первого марта. Да, такое возможно. Да, если повреждения не больше чем на 20000 р. Да, если оба участника согласны с тем, кто из них виноват. Да, если участника всего ДВА. И да, если у обоих полис оформлен после 1го марта 2009го года.

0

3

Cefirovod256
1. Какой он инвалид? И почему я его должна прощать, если я ему сама звонила 3 раза и 1 раз подходила полюбовно решить вопрос, ведь есть КАСКО у его Спринтера, на что он сказал, КАК ВЫ ЭТО ДОКАЖИТЕ, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ!!! Почему я должна его прощать, если он перед разбором пришел и сказал, что я у него деньги вымогала!!! (это мне по секрету майор сказал :))!!!

2. Уже не важно, на сколько поврежден бампер, он бы уехал, даже если пол машины разнес... (он доказывал в ГАИ, что ЛЮБОЙ бы так сделал)... А если бы это был ребенок? ТО мы сколько бы считали? 100000 мало, а 200000 нормально?

Cefirovod256 написал(а):

ИМХО, я бы в этом случае узнал, сколько бы стоил ремонт/новый бампер, к этой сумме накинул пару тыщёнок за суету и предъявлял

это решить вопрос на месте!!! я же потеряла несколько рабочих дней, тусуясь в ГАИ, а у меня он ой как дорого стоит! :)

3. Ему платить был смысл, ему майор САМ на это намекнул... потом можно было приписать движение задним ходом, например... и т.д. Вообщем КОЗЕЛ ОН!!! Я из-за него продала машину!!!

Если бы ты видел видео... твое мнение бы поменялось... :)

0

4

Тогда я не понял проблемы? Раз ты решила, что надо наказать, что твой день чрезвычайно дорог, что машину он разворотил в хлам, если виновник ведет себя как падонок последний. Значит действуешь правильно. В чём вопрос то? Или ты ищешь оправдания, а не сильно ли ты жестоко поступаешь? Не ясно как то :(

А деньги то он заплатил? По хронологии сентябрь, а сейчас как бы уже октябрь. Или он опять пропал?

0

5

Не жалей его !!! Если бы это был работяга то и всего этого бы не было а так бей по полной и не думай!!! http://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5207-3.gif

0

6

Требуй всю сумму и не парься! У мея личная неприязнь ко всем водителям маршруток!  :mad:

0

7

MAX написал(а):

У мея личная неприязнь ко всем водителям маршруток!

Везде они значит одинаковы. Вроде уже начинают понимать, что это палка с двумя концами, какое отношение у них, такое и к ним будет.
Тут на днях уступил маршрутке, а она мне габаритами поморгала. Я впал в ступор! Такое впервые в жизни вижу!)))

А если он реально инвалид, то его прав не лишат. Это закон!

0

8

STORM написал(а):

А если он реально инвалид, то его прав не лишат. Это закон

Совершенно верно в обычном случае, но если он скрылся с места преступления или отказался проходить мед освидетельствование то можно!)) В нашем случае он скрылся)))

0

9

Bourger
так тут много мнений прозвучало, но факт один надо наказывать, и точка. иначе таких инвалидов пол страны разведется.

0

10

STORM написал(а):

А если он реально инвалид, то его прав не лишат. Это закон!

Инвалиды не должны возить маршрутки с людьми!!!

По поводу денег - я в первый же день решила, что меньше 100 не возьму, ибо была уверена, что он ни копейки не даст, тем более от так упирался, когда я предлагала все оформить через страховую!

У меня дело принципа!!!

0

Похожие темы


Вы здесь » Клуб Nissan Teana » Закон и Порядок » Что делать дальше? Въехал и уехал.