алекса написал(а):Если не получится найти мастера, буду вырезать сам из " миска для собак"--они из нержавейки.Но тонкие по-моему.
Миска тонковата. Попробую на строительных рынках подобрать похожее. Может что и попадется. В идеале конечно пружинная сталь.
Делать мембрану очень просто. Нужен штангенциркуль, болгарка или точило, напильник, ну и руки. Дел на 30 мин.
По поводу пружины. У меня в задней части гудка стоит. Поджимает мембрану к выходному отверстию раструба. Здоровая такая пружинка. В клапанах авто. поменьше будет.
Могу усилить, подложив шайбы. Правда давление для прокачки увеличится.
Огромное поле для экспериментов. Мне кажется материал и толщина основное. Бронза как ни крути всегда будет высоко звучать. Нужно нечто из металла и прикаленного во избежании деформации. Мужик, ну тот с горном NASA, пробывал из тирана и вольфрама как сам написал. Вольфрамовую расколол.
Трамвайный звонок!!! Это такая тяжеленная дура весом 25 кг. По крайней мере от старых трамваев. По сути своей - увеличенный велосипедный звоночек.
Крутится движком- на сколько вольт не помню. Лупит грузиками по корпусу.
Действие на водителей- тупо впадают в ступор, не понимая ничего и очумело вращая головой и пытаясь найти трамвайчик. Вместо установки лучше гонять запись, сделанную в депо. Там тебе за стакан полчаса звонить будут на все лады.
Отредактировано Dim124 (05.03.2010 12:44:33)