друзья, всем привет, Теана 2003 праворукая, 2,3 л. подскажите, пож-ста, где находится датчик температуры за бортом? Показывает всегда минус 30 после замены радиаторов кондиционера и охлаждения двигателя, вентилятров, что за ними находятся.
И еще, после установки сигнализации два года назад, заскрипела панель, но только в холодное время года. в тепле - тишина. пытался отдать чтоб проклеили отказываются, говорят, что очень проблематично
а где же датчик внешней температуры?
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться124.02.2010 05:05:19
Поделиться224.02.2010 06:16:38
Вот картинка.
Машина европейка, но думаю для японок справедливо.
Поделиться324.02.2010 08:39:27
спасибо за совет!Cefirovod256
Поделиться425.09.2010 06:20:12
После аварии оборвало этот датчик с кишками, климат из-за этого как то странно начал работать. Температура на мониторе то -30°С то +55°С. Печка жарит при любых выставленных градусах. Новый стОит где то в районе двушки. Решил сэкономить подобрать от нашего отечественного хлама, там два варианта, либо от Приоры, либо от автомобилей десятого семейства. От Приоры не подошел, а вот второй исправно работает. Марка его (2115-3828210). Ценник 185 руб. Может кому пригодится. :flag:
Поделиться509.02.2011 20:46:03
Решил сэкономить подобрать от нашего отечественного хлама, там два варианта, либо от Приоры, либо от автомобилей десятого семейства.
И фишка подошла? Или перепаивал контакты?
Поделиться630.01.2012 15:49:49
Вот картинка.
Машина европейка, но думаю для японок справедливо.
Владею новой машиной, конца 2011г. издания, Питерская. До последнего времени показания наружной температуры соответсвовали действительности. После мойки что-то стал врать, выдавал постояно -20...-30, хотя в гараже около 0. Руководствуясь схемой давай его искать, но не смог. Уж больно там все хорощо заделано, что и воде при мойке попасть трудно.
Но датчик точно там. Поставил на ночь под передний бампер обогреватель и на бампер положил термометр. Утром показания контрольного термометра и термометра на панели совпали,+10 град при общей температуре в гараже -2. Где-то водичка при мойке нашла дырочку, т.к. после этой просушки показания температуры на приборной панели примерно соответствует действительности.
Но заметил другое. Показывает весь день -30, хотя у нас сейчас давит под -40. У него что в мозгах далее -30 тарировки нет? Кто-нибудь подметил такое?
Поделиться730.01.2012 17:59:16
У него что в мозгах далее -30 тарировки нет?
Возможно и нет. Даже я бы сказал точно - нет.
У бортового копьютора на моей теане в салоне - Верх, что может с датчика считать это 55 градусов, а низ - примерно - 22. У меня как-то датчик замкнул после химчистки, так как его ставлю, показывает +55, а без него -22. Вот тебе и пределы.
Тот который под бампером, с него ведь тоже комп информаию считыват, у него тоже есть пределы.
Компьютор считывает информацию с датчика по сопротивлению (термосопротивлению) которое меняется от окружающей температуры.
До безконечности датчик ведь не может менять сопротивление от температуры. Этим все объясняется.
Поделиться831.01.2012 03:15:22
Возможно и нет. Даже я бы сказал точно - нет.
До безконечности датчик ведь не может менять сопротивление от температуры.
Соглашусь с Вашими доводами. И даже более, т.к. в своей профессиональной деятельности много сталкивался с необходимостью измерения температуры. Так что с методами и средствами измерения температуры знаком. Но по многолетней привычке перепроверять информацию, покапаю литературу и посмотрю температурные диапазоны датчиков (термосопротивлений). При встрече поговорю с ОД, любопытно с каким диапазоном установлен датчик. Хотя сомневаюсь, что они мне все разложат по полочкам. Даже из малого опыта общения понял, что их слова ой как надо фильтровать.
Будет что интересное отпишусь.
Поделиться931.01.2012 07:17:36
а низ - примерно - 22
у вас просто в Краснодаре холоднее не бывает У меня вчера показывал -35
Поделиться1031.01.2012 08:50:46
у вас просто в Краснодаре холоднее не бывает У меня вчера показывал -35
У меня показывало вчера -30, хотя на улице было около -40. У Вас японка, у меня россиянка. Другие настройки могут быть. Хотя логичней для России сделать минус поглубже. Что-то зацепил этот пустявый вопрос, попробую разобраться.