Хотелось бы поднять животрепещущую тему.
Я раньше был противником этих штуковин, считал, что он них нет никакого толка.
Однако жена уговорила поставить (мне кажется для того, чтобы за мной втихаря следить - у фирмы которая ставила,
есть возможность самому отслеживать на их сайте онлайн местонахождения автомобиля.)
Я кручинился чутка, что выкинул 30 штук на фигню.)
И тут через месяц первый случай, когда эта система помогла. В общем в пятницу вечером после работы пошел попить с друзьями пивка, тачку бросил в переулке.
В субботу приезжаю забирать, а родимой там нет. Думал угнали, чуть не поседел млин. Полез на сайт смотреть, где моя красава в полной уверенности, что уже глушанули
мою сигналку и "прости-прощай, хозяин". Ан нет. Нашлася мирно стоящая, где бы вы думали?
В другом переулке! В соседнем!
Я - пьянь такая, все попутал. Как в анекдоте блин.)
Ну это ладно. Еще тогда подумал, что если бы на штраф стоянку увезли, то тоже нашел бы быстро. Это из плюсов.
Из минусов слышал, что глушится эта системка на раз, но из примеров лишь пространные рассуждения, что "если захотят, все равно угонят."
Хотелось бы конкретных случаев от соклубников. Лучше конечно про себя, но про "а вот у моего брата-жены-дедушки тоже угнали" так и быть пойдет.
Желательно со списком где ставили систему и что именно стояло. Чтобы понимать каким фирмам и производителям верить не стоит.
Мои, кстати, обещают в случае, если крошку угонят и они не вернут возместить 20% от стоимости авто.) Я даже сам подумываю у себя тачку угнать.)
А че? Со страховой стрясу КАСКО, эти 20% еще дадут и + тачку продам на запчасти. И куплю се порш кайен турбо.)))
Название конторы не скажу, чтобы не потерли за рекламу, но если кому интересно, могу в личку.)