Скажите, кто этот параметр измерял. Ссылку плиз.
Я. Воспользовался предоставившейся возможностью воспользоваться служебным положением в личных целях.
Клуб Nissan Teana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Экстерьер, Внешний тюнинг » Спойлер на багажник и на заднее стекло
Скажите, кто этот параметр измерял. Ссылку плиз.
Я. Воспользовался предоставившейся возможностью воспользоваться служебным положением в личных целях.
У вас на работе есть аэротруба? Или программное обеспечение?
Есть возможность попросить дунуть/почитать в тестовых целях там где есть и то и, в большей степени, другое.
Есть возможность попросить дунуть/почитать в тестовых целях там где есть и то и, в большей степени, другое.
Ничего не понял из написанного, но знаю, если дунуть хорошенько то читать после безполезно.)
Это от любого спойлера хуже?или ты все протестить успел?
Это от любого спойлера хуже?или ты все протестить успел?
Нет, от того, что обычно лепят - лопух на заднее стекло сверху. Именно его в модель и включали.
Там поток становится не ламинарным, от этого и растет сопротивление.
Не сильно, но CX падает на 4%
В вашем случае сопротивление потоку от козырька увеличивается или падает? Должно увеличиваться.
В вашем случае сопротивление потоку от козырька увеличивается или падает? Должно увеличиваться.
Я ж написал, что CX падает (возможно, не совсем понятно выразился, Cx математически увеличивается).
Значит, сопротивление увеличивается, хотя при этом Smid остается неизменным. Остальные значения формулы неизменны.
Ориентировочно на 4-5% изменение.
А какова у теаны нагрузка по осям в движении, надо исправлять?
Нагрузку не считали, поскольку для расчета лобового сопротивления это неважно.
Но чисто эмпирически, ездя на высоких скоростях по автобану, скажу, что жжжжж вполне нормально прижата, не гуляет. Ее хорошо подтягивает и так...... Надо только давление делать чуть выше штатного в колесах - я ставил 2.4 против рекомендованного 2.2 - тогда нормально (на скоростях выше 200 до 2.6-2.7 само при нагреве увеличивается). Более того, если пару человек сзади посадить, устойчивость еще и падает. Видимо, надо еще давление больше делать в задних.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Экстерьер, Внешний тюнинг » Спойлер на багажник и на заднее стекло