Во владении имеется Nissan Teana 2003 года 2.3JK. Есть огромное желание поставить туда более менее достойную музыку, в замен штатной. На данный момент думаю установить такую схему:
1. В передние двери двух-компонентную акустику
2. В задние двери неплохие коаксиальные динамики
3. Сабвуфер в багажник ( пассивный)
4. Два усилителя: 1-й на четыре колонки, 2-й на сабвуфер.
5. Бюджет: магнитола- в пределах 8-10 тыс.руб; передняя двух-компонентная акустика - 12-14 тыс.руб.; коаксиальные динамики- 5-6 тыс.руб.; буфер - хз еще не определился какой надо.
Собственно вопросы:
1. Скорее всего глупый вопрос но все же задам- Есть ли смысл менять штатную голову?(встречал высказывания что она не тянет басы, не знаю возможно ли подключить к ней вышеописанную схему) Вопрос этот к тому что не хочу менять облик передней панели и кнопки управления музыкой. Все же если ставить новую голову планирую ее воткнуть в низ в перчаточный кармашек, тем более что там раньше по моему магнитола и стояла.
2. Возможна ли вообще описанная мной схема подключения, может в чем то не прав, где то ошибся, может какие то сложности будут возникать?
3.Так же вопрос в выборе магнитолы и усилителей: как соотносятся канальность магнитолы и усилителя. Можно ли к примеру к двухканальной магнитоле подключить через 1-й канал 4-х канальный усилитель и к нему уже 4 динамика, а во второй канал второй усилитель и к нему саб.
4. Собственно у кого какая музыка стоит, как подключена, какая мощность, приму к сведению каждый совет?
Производителя планирую брать Альпайн, акустику буду выбирать для качественного звучания на как можно большей громкости, а не для дикой долбежки. Буду благодарен за все советы и помощь в выборе.
Отредактировано Inx (01.02.2016 04:56:37)