Сорри за некропост, но хотелось бы добавить, когда ж все-таки по делу используется режим POWER. Просто большинство тут пишет про разгон какой-то непонятный =) А на деле, режим крайне полезен для коробки и комфорту водителя, когда они поднимаются в затяжной и крутой какой-нибудь перевал, а ля чике-таман (кто был в горном алтае, те поймут). В этом режиме коробка не повышает передачу, когда не надо, и не скидывает ее назад, понимая, что на высокой передаче ехать тяжело, а на низкой шибко большие обороты. Как-то так Надеюсь, кому-то помог.
раскажите про режимы SNOW, PWR
Сообщений 31 страница 40 из 44
Поделиться3219.04.2010 16:52:04
Сорри за некропост, но хотелось бы добавить, когда ж все-таки по делу используется режим POWER.
Ну хз Когда хочу погонять, то включаю ПОВЕР и машина переключает передачу на более высоких оборотах, что позволяет дольше разгоняться на низшей передаче. Едет быстрее. Про перевалы не скажу. Не использовал на них ПОВЕР, но использовал передачу 3. Хватает и едет в гору нормально.
Спасибо за твой вариант использования этого режима.
Поделиться3319.04.2010 18:33:26
Не использовал на них ПОВЕР, но использовал передачу 3. Хватает и едет в гору нормально.
Не-не, там если не ускоряешься, то коробка переключается на высшую передачу после обычных ~2500 оборотов. Начинает тупить, не тянет, ты жмешь педальку, она скидывает назад, начинает разгонять тебя, ты отпускаешь педальку, она перекидывает опять на передачу выше и так по кругу Плюс на перевалах надо постоянно замедляться для поворотов (дорога обычно зигзагообразная) и снова ускоряться. Вообщем там этот режим самое то, так как там сложно подобрать удобную скорость и ускорение, чтобы не очень сильно ускоряться и не дергать коробку ненужными переключениями
Поделиться3426.08.2010 09:12:18
Собственно а где на тиане 31 включается этот режим)))?
Поделиться3526.08.2010 10:13:57
Собственно а где на тиане 31 включается этот режим)))?
Собственно он есть только в японках
Поделиться3624.10.2010 21:47:32
А на Теане2 есть зимний режим? Или там только спортивный?
Поделиться3709.11.2010 12:17:56
на янонках этот включатель возле регулировки зеркал. снизу0справа от руля, а наи европейках не видел
Поделиться3809.11.2010 12:23:07
на счет режима POWER сказать ничего не могу. потому как ни когда почти им не пользовался. а вот SNOW мне частенько помогал когда зимой надо трогаться на подъем и по жиже грязи тоже приходилось ехать. кто то писал что POWER хорош на серпантине. не могу возразить. но я несколько раз проезжал по горному серпантину когда ездил в абхазия. ехал без включения каких либо режимов и мне было довольно таки приятно и комфортно. их поворотов машинка выстреливала как пуля из АК. и мне это очень нравилось.
Поделиться3914.05.2012 07:38:13
А на цефиро (сингапурской) j31 такое есть, если есть, то где?
Поделиться4014.05.2012 20:57:35
А на цефиро (сингапурской) j31 такое есть, если есть, то где?
Если глазами не видиш такую кнопку на панели где предохранители от руля справа и корректор зеркал, значит нет такого.