мля)) только с мойки.. лючок не открывается.. хорошо что вчера заправился))
отломилась личинка замка люка бензобака HELP!
Сообщений 31 страница 40 из 88
Поделиться3201.12.2010 18:28:37
Подскажите, где расположен этот механизм (в багажнике под обшивкой?)
Да, со стороны лючка бензобака. Протягиваешь руку и нащупываешь стержень торчащий из актуатора, тянешь на себя. Если замок не открылся, то 99%, что отломилась личинка и 1%, что проблемы с питанием. Хотя..., когда нажимаешь кнопку открытия лючка бензобака слышно как работает механизм? Если да, то однозначно личинка.
Поделиться3301.12.2010 18:32:57
мля)) только с мойки.. лючок не открывается.. хорошо что вчера заправился))
Вот и я помылся перед заморозками))). Сила тяги актуатора сильнее червячного механизма. Лучше заправляться перед мойкой или буквально сразу после нее, чтобы дать время образовавшемуся льду испариться.
Поделиться3401.12.2010 18:46:01
Лучше заправляться перед мойкой или буквально сразу после нее, чтобы дать время образовавшемуся льду испариться.
Спасибо! с мойкой в мороз это был крайне не обдуманный поступок.... под крышкой бака щелкает будь здорофф только не открывается. Механизм снимается если крышка бака закрыта!!! Задаю столько вопросов т.к. сам не могу глянуть нахожусь в др. городе а узнать решение проблемы уж очень хочется...
Поделиться3501.12.2010 18:47:12
Механизм снимается если крышка бака закрыта
это вопрос
Поделиться3601.12.2010 19:07:43
Механизм снимается если крышка бака закрыта!!!
Мда... , вообще то нет. Там закрепительное кольцо находиться за лючком. Только оно держит актуатор.
Тут вариант извращаться с длинной узкой отверткой в теплом помещении. Причем желательно помощь напарника. Напарник пусть оттягивает личинку, а ты выгибая лючок верхний правый угол, отодвигаешь личинку (проложи ткань). Можно и одному, но если личинка пружинить не будет (т.е. с помощью напарника), то открыть будет легче . Если не получиться пиши, напишу отчаянный вариант .
Поделиться3701.12.2010 19:16:15
Не очень обнадежило, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО за консультацию! на выходных буду дома буду экспериментировать
Поделиться3802.12.2010 10:21:17
а я пожалуй попрошусь на ночевку в теплый бокс....))
Поделиться3903.12.2010 23:09:40
блин, и меня настигла эта учесть, после пары часов в теплом боксе начал понимать что дело не в бабине)))
вобщем взял набор для вскрытия телефонов, там разные пластмассовые приспособы, еще взял длинную отвертку и солфеток, которыми обернул все это добро чтобы не поцарапать ничего
отогнул лючек и отверткой загнул "защелку"
спасибо STORM за идею ремонта
все отремонтировал
завтра буду ставить
Поделиться4004.12.2010 20:27:07
Если не получиться пиши, напишу отчаянный вариант .
Спасибо! Все получилось как на картинке! Единственное что заставило помучаться это принудительное открытие лючка! оказалось проще не лечинку задвинуть обратно, а отгонуть метал за который она цепляется!!! Всем удачи, после мойки сушите механизмы ....