Здравствуйте,
очень хочется услышать советов опытных владельцев теан.
Взял теану 04 года, езжу чуть больше месяца. На полной диагностике (сканирования двигателя + осмотр ходовки) не выявили ни одной ошибки. Визуально при осмотре двигателя - нашли:
1. течь масла - Их вердикт протекает где то в районе датчика распредвала, необходимо разобрать и посадить это кольцо на селикон.
2. Плохо был затянут хамут воздушного фильтра, поэтому какое то время воздух поступал не через фильтр а напрямую с улицы. - Вердикт помыть и почистить всю систему.
3. Проверить свечи.
За все эти работы с учетом стоимости свечей запросили 12 тыс руб - БОЮСЬ как бы меня не начали разводить.
Начались холода - заметил, машина стала работать по другому - Двигателю, такое чувсто, тяжело работаеца, появился гул - причем постоянный, как только прибавляешь газу. Очень интересует с чем это может быть связано. По теплой погоде двигателя почти не слышал - сейчас же я его слышу, но никаких стуков ничего - просто стал громче работать, опасно ли это? с Чем может быть связано? Раньше была хонда, может быть у меня просто привычка на звук двигателя на высоких оборотах, поэтому в теане кажется не нормально.
Также вопрос по педали акселератора - не знаю как у всех, но у меня она очень тугая - Свободно и легко давится только на пару мм , потом как будто бы упираеца во что то - и чтобы пойти на более динамичный разгон - приходица "продавить" эту перегородку педали!!!
А еще...расход...по трассе ехал - 11 литров, а вот в городе - порядка 16-18!!!
Подскажите пжл, очень нужны Ваши советы!!!