Всем привет!
Подскажите,может кто сталкивался. Авто с VQ25DE( Teana j32 2,5л)7 Пробег 165 000 км.

При стоянии В ПРОБКЕ длительное время на D в текущее время года(температура на улице 0-6гр в Мск) загорается масленка(!!!то есть только на горячую и только при нагрузке от коробки на ХХ!!!).Отпустишь тормоз, обороты чуток поднимаются, гаснет. Ставишь в нетраль-при оборотах холостого хода горит(ниже ,примерно, 650 об/мин), чуть дашь газ пропадает. Если заглушить и подождать пару минут, то проблема исчезает. Появляется только если опять постоять на D в пробках.Если же движение не предполагает длительное стояние в пробке(смешанный режим),то проблемы нет при любых оборотах(500-600 об/мин на ХХ) . Стоит только машине потолкаться в пробке мин 15-20,как опять загорается масленка.
!!Если же в пробках НЕ СТОЯТЬ, а обычное движение трасса/город+светофоры, то проблемы вообще нет!!! Ощущение, что в пробках что-то конкретно нагревается и загорается лампа, но при этом механическую часть проблемы в ДВС не поддерживаю(хоть и не исключаю),так как при горении лампы никаких признаков недостаточности давления НЕ наблюдается( в ДВС много чего работает и напрямую зависит от давления масла и при его отсутствии издает явные характерные звуки). Уровень масла в норме(выше середины).Масложора у авто нет совсем и никогда не было. Масло не горелое, ни черное и пр.

Первое, что пришло в голову всем знакомым мастерам-заменить масло и фильтр масляный. На мое предложение заменить датчик давления масла, как вариант, услышал только презрительный смех:"мол на Тианах ни разу этого еще никто не делал". Сразу оговорюсь, что машина ухожена, замена масла не более 10тыс км.Никогда ничего не запускаю и пр. Обслуживаю всегда у одного конкретного человека, который долго время работал в дилере Ниссан. Сам также имею представление о работе ДВС. Масло оригинал Nissan 5w40,фильтр оригинал.

Приехал, слили старое масло(отходило порядка 8 тыс км)-ни горелое, никаких патологий нет(отложений и пр),условно-светлое(на свои 8тыс км пробега). Двигатель чистый. На всякий случай промыли систему-тоже все чисто. Залили новое масло, фильтр. почистили дроссель, адаптировали. Все здорово, но в тот же день при движении в пробке(долгое стояние на D, а также отсутсвие долговременного поступательного движения) снова загорелась масленка.Все то же самое-немного газа +-50об/мин и гаснет.Только встает на холостые и опять горит.Единственное, немного сместился диапазон срабатывания-теперь загорается на новом масле около 550-600 об/мин. Понятно, что вязкость у нового выше, но глобально это ничего не дало. Если ничего не глушить, а выехать из пробки и проехать какое-то кол-во пути в условно беспробочном режиме(от светофора к светофору),то проблемы снова нет !!!Появляется только при стоянии в пробке!!! Никаких шумов в двигателе ,связанных с низким давлением в системе, а это:
- и дребезг цепи при недостаточности давления
-ни стуков характерных при выработке вкладышей (ни на холодную ,ни на горячую при ХХ)
-ни перебоев в работе
-ни повышенной температуры двигателя
...НИЧЕГО!!!!по крайней мере пока))

основная проблема заключается в том, что ни один из знакомых сервисистов/механников НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛ на этих автомобилях НИ ДАТЧИКИ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА, НИ НАСОСЫ, НИКАКИХ прецедентов с изнашиванием вкладышей коленвала на таких пробегах НЕ ИМЕЛ. Все недоумевают с фразой:"на Тиане с VQ первый раз такое слышим и даже не разу не меняли датчиков давления масла, а уж тем более, не мерили давления масла". Известно, что движок очень надежный, дефорсированный с огромным моторесурсом и весьма неприхотлив. В интернете также ни на одном форуме подобных проблем на данных авто нет. Решил посмотреть существование подобных проблем на более старых моделях Ниссан с таким же двигателем.Просмотрел массу ниссановских форумов и нашел схожие проблемы у Ниссанов Максима/Цефиро А32 с таким же двигателем VQ25DE. Многие отскочили от проблемы, поменяв датчик давления. На понедельник записался на замер давления масла механическим манометром в автосервис, у кого хоть есть этот манометр с переходником под Ниссан. Из разговора с мастером, он не скрывал свое удивление столь необычным обращением, также сказав, что впервые ему придется мерить давление и даже смутно представляет на слух, где находится данный датчик, ибо НИКТО И НИКОГДА с подобным не обращался(в чем я ему охотно верю, ибо он не первый, кто утверждал подобное)

Вот и не знаю что думать. Понятно, что дистанционно диагноз никто не поставит. Но интересует следующее: были ли у кого прецеденты на данных авто с данными двигателями VQ25/35 проблемы с датчиком давления или с масляным насосом или, что практически невозможно, со вкладышами коленвала???? Может кто-то сталкивался с подобным или аналогичным?

P.S.Варианты горения данного индикатора на холодном двигателе известны и не подходят в корне под мое описание.

Спасибо всем, кто откликнется.