Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Аудио и Bидео » Адаптация радио FM (отчет)

Адаптация радио FM (отчет)

Сообщений 61 страница 70 из 130

61

Neket написал(а):

а вот мне облом , двд у меня нету

ну aux то есть ;), туда и завести.

Neket написал(а):

А куда именно сзади ? И где она впереди у тебя стоит ?

Впереди у меня сейчас стоит bosh, с усиками неклеянными у стойки (за пластиком) и наверху стекла (под обшивкой потолка). Т.е. ничто не выдает ее присутствия. Однозначно лучше прием с ней, чем с штатной антеной. Но при включении света в ПТФ или ближнего идут помехи. Сегодня думал ка сделать... Вариант таков: штатный кабель FM оставляется на своем месте как есть и соеденяется к радиомагнитоле за панелью, а тот конец что к заднему стеклу идет - отсоеденяется (он на клемме) и выводится в багажник. Там устанавливается усилитель FM (покупается отдельно, цена примерно 100р.), размером он такой же как адаптер. От него выводится провод в черной изоляции и наклеивается вертикально на черную резинку снаружи заднего стекла. Итогом никаких лишних приспособ и при этом внешняя активная антенна.

Радио точно буду ставить отдельное, адаптерами никогда не добьешся нормального приема.

0

62

STORM написал(а):

Вариант таков

вот это да ! Респект  :cool:
Но все таки я наверное обойдусь активной антеной и мб усилитель поставлю
Ну хотя если ты так сделаешь и забацаешь отчет , то мб и я попробую  8-)

0

63

Внесены изменения по установке адаптера, пожалуйста ознакомтесь. Если у вас установлено по другому - стоит переделать.
Адаптация радио FM (отчет)

Особая благодарность MAXу https://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5208-5.gif , что поправил и экспериментальным путем выявил более правильное соединение.
Вчера на даче, переделав соединение адаптера, в 35км от города поймал радиостанций даже больше, чем ограничено приемником и устойчивого приема :cool: ! В городе разумеется также отличный устойчивый прием :rolleyes: .

0

64

STORM
Не за что!

0

65

а я два адаптера поставил и не парюсь ))

0

66

AlexZanderKHV
А второй на АМ чтоли?? У меня один и туда и туда тлько на АМ зачем он нужен?

0

67

MAX написал(а):

АМ зачем он нужен?

да я сначала сделал неправильно, а переделывать не хотел, да и ещё один адаптер был, ну и воткнул ))

0

68

MAX написал(а):

Не за что!

Есть за что! 2 года отъездил с неправильно соединенным адаптером https://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/21343-5.gif . Сэкономил кучу времени и денег на установку отдельного радио. Теперь в этом нет необходимости, т.к. прием просто Супер!

Второй провод это не АМ, а пассивная антена (разбирался в схеме соединения), расположена в нижней части заднего стекла. Зачем она не знаю, если прием с нее берется слабый. Ставить 2 адаптера наверно не стоит все же, т.к. кварцы у одинаковых адаптеров могут чуточку отличаться. Если совпали, значит повезло ;).

0

69

STORM написал(а):

Второй провод это не АМ, а пассивная антена (разбирался в схеме соединения), расположена в нижней части заднего стекла. Зачем она не знаю, если прием с нее берется слабый. Ставить 2 адаптера наверно не стоит все же, т.к. кварцы у одинаковых адаптеров могут чуточку отличаться. Если совпали, значит повезло

А вот оно как теперь мне вся цепочка и ясна стала а то думаю ну как это у меня при разрыве второго провода АМ всетаки есть  https://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/5200-4.gif

Да у него адаптеры на разных проводах))))

0

70

MAX написал(а):

Да у него адаптеры на разных проводах))))

я понял это ;), потому и предупредил. Если прием будет браться то с активной то с пассивной антены...

0