кто нибудь может подсказать алгоритм работы?
Бесит жутко, что включается постоянно.
Долго эксперементировал...включается непредсказуемо.
Никак не могу понять, как брызгать только на стекло, чтоб омывайка фар не включалась (((
включение омывания фар
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться114.01.2011 18:45:56
Поделиться216.01.2011 16:20:20
Привет!
У меня такая же проблема, после 4 омываний стекла идет омывание фар и т.д.
Но это работает только при включенном ближнем свете, поэтому я, когда пользуюсь дворниками, выключаю ближний свет...
Удачи!...
Поделиться316.01.2011 16:27:43
+1
Заметил еще одну закономерность. Если долго не бразгать на стекло то в очерезной раз моются и фары вне зависимости от того какой это раз. Сколько времени должно при этом пройти очень сложно оценить. Такое ощущение что если бразгаешь на стекло часто, то фары моются каждый 4 раз. Если брызгаешь на стекло редко - то работает какой то временной датчик.
Поделиться407.02.2011 13:46:07
Зачем замечать странности и закономерности, если все написано в мануале???
Поделиться502.04.2011 12:43:28
У меня по моему срабатывает КАЖДЫЙ раз, и что больше всего бесит - включаешь омыватель стекла - включаются омыватели фар, и через несколько секунд ОПЯТЬ! 2 раза подряд?
З.Ы. Думаю покопаться в книжке и вытащить к чертовой матери предохранитель на омывайку фар (если не в ущерб остальному).
МАТ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕН! ВАМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Отредактировано STORM (02.04.2011 21:15:25)
Поделиться602.04.2011 19:56:17
Подскажи плиз потом, чо там вытащить....
я уже плачу от этого...
одно дело стекло "протереть" на чистом авто...
совсем другое весь капот "загадить" этой "омывайкой"...
Поделиться702.04.2011 23:28:38
джентльмены!!? или вы не не джентльмены? ребят. ну в самом деле . ну сколько можно ныть от такой ерунды, как частая замена "омывайки" в дрянную погоду??!!! ...или вам не хватает денех на 5л паленой "омывайки"?
лично меня напрягает лишний раз надевать/снимать перчатки, открывать/поднимать капот, НО- процеду4ру выполняют "на раз" на автомойках!!! всего за 10-50руб.(скоко, и какохо достоинства купюр в кармане есть).... ребят, ну не стоит вопрос расхода жидкости омывателя ветрого стекла и фар ближнего/дальнего света таких нервных дискуссий!!! удачи!!!
Поделиться804.04.2011 18:59:52
andrei32 Где было написано, что это дорого? Это геморно! Во первых за отсутствием датчика ОЖ, вода может кончиться в самый неподходящий момент, во вторых машина постоянно грязная, а проводить ежедневно по часу в мойке - считаю неразумной растратой личного времени. В общем омывайка фар в теане - это минус.
Для примера в опеле если хочешь помыть фары - просто держишь переключатель 2 секунды, т.е. можешь мыть фары только когда ТЕБЕ это нужно.
Поделиться904.04.2011 22:21:45
ну может быть я излишне эмоционально выразил свои мысли!! безусловно вопрос с омыванием в тиане решен на плохом, весьма убогом уровне..и дело не только в омывании фар..отдельная тема есть об отвратном качестве щеток стеклоочистителей.....да и в целом тиана весьма большой компромисс!!! но ведь утром заводиться и едет! худо-бедно рулится, разумный расход топлива, шумка приемлимая, салон, когда чистый и непротертый, выглядит бохато!!! вон в эмиратах, а я только что оттуда, в лехусах LX570 салон из тряпочки арабы заказывают- видимо деньги совсем закончились! вообщем, даже на автомобилях премиум в топовых комплектациях. немецких производителей, обязательно находятся какие то недоработки, непродуманные нюансы!!! а тиана компромиссный вариант для начинающего среднего класса в странах очень третьего мира!!
А тут почти в каждом посте "бесит", "плачу"!!!! вот я и подумал, что не стоит таких нервных переживаний какая то омывайка!!! Удачи!!!
Поделиться1005.04.2011 12:23:53
было написано, что это дорого? Это геморно! Во первых за отсутствием датчика ОЖ, вода может кончиться в самый неподходящий момент, во вторых машина постоянно грязная, а проводить ежедневно по часу в мойке - считаю неразумной растратой
когда омывайка подходит к концу датчик омывателя фар сробатывает но на фары уже не брызгает это первый признак что скоро надо открыть капот и долить омывайки вот и весь алгаритм.