Да, согласна с ГАРЯ, именно по этой причине не хочу брать контракт. Сложно найти такую коробку. И дело даже не в позиции - б/у запчасть или новая. Если ты берешь допустим ту же планетарку, диски и пр б/у детали, ты ее видишь, оцениваешь насколько она поюзана и в каком состоянии, с коробкой же так не прокатит. Тебе могут сказать что угодно, но как ты оценишь качество товара? Вскроешь ее, посмотришь на износ изнутри. А потом подумаешь, брать или нет? Конечно нет. Никто этого сделать не даст. А слова и документы очень легко подделываются. А то что ты ее поставишь и она будет прекрасно функционировать - тоже не гарантия качества. Сегодня она работает, а завтра уже нет. Она млжет отьездить года, а может и неделю. Только вот деньги то уже будут отданы. Результата вы не получите и в итоге будите искать еще одну коробку или ремонтировать эту. В о оих случаях это попадалово на бабло, ведь скупой, как известно, платить дважды. А гарантия, кот.дают фирмы, ну сами понимаете, могут повернуться к вам спиной со словами - вы не то масло залили, не аккуратно использовали акпп - вот у вас она и сломалась. Мало кто будет снимать, делать диагностику, судится и тд и тп. Это лишние деньги и нервы. Поэтому многие фирмы этим прекрываются, мол мы даем гарантию.
Сколько я бу деталей брала. Какие норм были, какие то нет. И все потому что б/у дктали можно брать только те, где видно, что деталь работачая, видно ее состояние и функциональность. Коробка, движок....и пр запчасти к этому никак не относятся. А слова и бумажки - это всего лишь слова и бумажки. Недавно друг на 1 авто купил мотор, 40т, проездил неделю. В итоге сгорел. Он, к слову, сам механик, вскрыл его, посмотрел и понял, что тут даже ремонтировать нечего, все убито в хлам. А потом через неделю на др авто купил за 20т акпп контракт, все замечательно, ездит. Так что все это не гарантия качества. А всего лишь - твоя удача, повезет, сьэкономишь, не повезет - потеряешь большие деньги. В данном случае я не хочу рисковать. Дождусь результата и взвешу все.