Сегодня поставил сетку. В принципе, и так не очень понятно, как туда лезет листва: сетка на полке, закрывающая воздухозаборник достаточно мелкая.
Чтобы поставить сетку, лучше купить противомоскитную прочную (я взял мелкую металлическую), можно если сильно не заморачиваться даже ничего не разбирать и посадить ее на клей или пластиковые стяжки прямо около полки под дворниками, поверх отверстий для воздухозабора
Минус - сбоку воздухозабор будет не перекрыт. Если делать полностью, то снимаются две боковинки пластиковых у лобовухи, снимаются поводки дворников (лучше нарисовать риску, чтобы потом посадить их в то-же положение), снимаются клипсы пластиковые, полка поднимается, к ней приделывается сетка (тут простор для творчества), все собирается в обратной последовательности.

Я еще проверил, что в вентиляторе нет бяки, если есть - можно его тоже снять и почистить (см выше инструкцию по снятию бардачка - оттуда он доступен)
Не забываем, что у нас фильтр стоит после вентилятора, поэтому вся гадость - сперва в вентилятор, а потом уже, если не застряла - в фильтр.