последние 2 варианта:1 проверить напряжение подающееся на датчик 2 сбросить ошибку и попробовать поездить? Дальше Или Ступицу менять
Проблемы с АБС
Сообщений 781 страница 790 из 999
Поделиться78222.06.2013 01:44:11
Доброго времени суток! Проблема такова: машину купил недавно, там был отключён спидометр и горели лампочки абс и ручника, хозяин сказал это все датчик абс шалит, а спидометр отключили чтоб на скорости абс не срабатывало.
Сегодня доехал я до диагноста, который подключий свой чудо прибор к машине и начал смотреть в чем там дело...минут 20 спустя сказал что не может найти блок абс, нет с ним связи и так же выдаёт что не работает датчик спидометра или что то в этом роде (короче скорость не показыват) и как вариант он может быть вместа с блоком абс. Возможно он отключен прошлым хозяином или просто вытащен...
На вопрос где находится данный блок мастер почесал репу и сказал где то под парпризом. И сказал что его полюбому надо поменять. В принципе это не так уж сложно найти замену, но хочется быть уверенным что это действительно в нём ли дело.
Кто нибудь может мне сказать где под парпризом этот блок и как до него долезть, можно ли его протестировать самому. Ну и вообще что сделать??
Поделиться78322.06.2013 10:22:38
Кто нибудь может мне сказать где под парпризом этот блок
блок находится возле правого столба, можно отследить его по тормозным трубкам, если блок не читается то возможно он обесточен
Поделиться78426.06.2013 22:13:20
Здравствуйте, нужен совет квалифицированного специалиста. Извиняюсь что не совсем по теме, но гугл ближе ни чего не нашел.
Авто Ниссан Икс-Трейл, 2006 года, Т30, куплено недавно. Иномарка первая, к покупке отнесся легкомысленно, не бит не крашен, движка без проблем, ценник приемлем - остальное поправимо, теперь понимаю что ошибался) После покупки замена жидкостей, ходовка по мелочи, замена задних ступичных подшипников (хруст был приличный). Сразу при покупке горела ошибка АБС, ЕСП, после замены колодок и ступ подшипников ошибка не пропала, поехал на диагностику - сканер выдает ошибку ABS С1125 - выпускной клапан сзади слева, на экзисте такой з/ч нет, блок в интернете нашел по цене 84 т.р.(, в городке нашем (Балаково Саратовской обл) отремонтировать похоже будет проблемно. На одном из форумов нашел инфу что он не особо сложный (без электроники), человек заменил, а старый разобрал.
Вопрос: что лучше делать? к какому специалисту лучше идти (моторист, электрик и т.п.) где для него найти инструкцию по ремонту? Или в моем случае лучше искать б/у с разборок? Может есть специалисты с опытом такого ремонта в относительной близости от меня - Самара, Саратов?
Заранее благодарю за помощь)
Поделиться78514.07.2013 17:13:35
блок находится возле правого столба, можно отследить его по тормозным трубкам, если блок не читается то возможно он обесточен
А где могли его обесточить? на диагностике абс не нашли. сказали что он находится где то под парпризом. Есть ли он там и как мне найти то что отключили?? нужен совет профи)
Поделиться78620.07.2013 10:08:23
Доброго времени суток прохожий Игорь!
Начала срабатывать АБС при нажатии на тормоз на сухом асфальте. Проехал около 120 км срабатывает постоянно при притормаживании, моторчик жужжит иногда и без нажатия на педаль тормоза. При скорости 120 загорался значёк АБС и ручник потом гасли не знаю то ли из за снижения скорости то ли из за нажатия на педаль тормоза.
Подключили сканер он выдал ошибку с1110 - неисправность контроллера. проехались со сканером датчик заднего правого колеса выдавало большую разницу в показаниях. Сняли датчик, прочистили, ступицу сняли прочистили, протерли собрали и ошибку стерли. Прокатились . выявили что скорость заднего правого колеса так же отличается от других колес, ничего не изменилось. Единственное не обратил внимание на угол 90 град при установке датчика. Когда ехал назад лампа АБС и ручника моргнула на секунду и погасла но до 120 не разгонялся. Сейчас снял предохранитель отключил абс.
Какой может быть вердикт? Датчик под замену? Блок в ремонт? Как можно определить что блок неисправен?
Поделиться78720.07.2013 10:30:32
смотрю вопросы повторяются, на следующей теане сниму видео как правильно чистить кулаки и править датчики......с комментами
уже скоро....
Поделиться78820.07.2013 10:31:13
Блок в ремонт
Блок в ремонт, чистка кулаков
Поделиться78920.07.2013 10:37:47
прохожий
Сколько мне это удовольствие обойдется у Вас в Питере?
Поделиться79020.07.2013 11:25:35
Сколько мне это удовольствие обойдется у Вас в Питере?
в личке