Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2

Проблемы с АБС #2

Сообщений 131 страница 140 из 1008

131

прохожий написал(а):

ed1111 написал(а):

ошибку победили,и как оказалось она никаким боком к ABS...слетел еепром вариатора и по кану сообщения с коробкой не было...

когда слетает EPROM с блока то блок вообще не работает.....  https://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/21343-1.gif

Подпись автора

.................ремонт ABS Nissan Teana  в Санкт Петербурге +7 921 649 69 09

как это не работает? он работает,но криво...есть кривой еепром,могу кинуть зальешь проверишь,если на слово не веришь....

0

132

ed1111 написал(а):

как это не работает? он работает,но криво...есть кривой еепром,могу кинуть зальешь проверишь,если на слово не веришь....

есть разница между "слетел" и "кривым" EPROM, излагай мысли правильно (без обид)

0

133

под чистую он слететь не может,что то всегда остается,и оно работает криво..как то так...

0

134

Игорь, добрый день.

подскажите, подойдет ли блок АБС от праворукой теаны на леворукую? До Питера мне не добраться, больше 3к км всетаки. А наши мастера разводят руками.  Такая же проблема как у всех. Сначала стала срабатывать АБС при легком торможении, потом загорелись лампочки АБС и ручника, стрелка спидометра не работает, пробег не наматывается и АБС не работает. Передние ступицы чистили, на выходных поеду задние смотреть, но всетаки думаю купить б/у блок АБС.

0

135

theo-walcott86 написал(а):

подойдет ли блок АБС от праворукой теаны на леворукую?

нет, не подходит...
общее у них только ------- функция

0

136

прохожий написал(а):

нет, не подходит...
общее у них только ------- функция

ясно. спасибо.
прочитав 2 темы форума вывел для себя некий план действий, если я где-то не прав, поправьте:
1) Чистка ступиц и датчиков (передние ступицы новые, задние не менял)
2) Проверка контактов датчиков АБС на окисление
3) Проверка целостности проводов датчиков АБС
и уже если это все не помогает, то вскрытие блока АБС и перепайка чипа?

0

137

прочитав 2 темы форума вывел для себя некий план действий, если я где-то не прав, поправьте:1) Чистка ступиц и датчиков (передние ступицы новые, задние не менял)2) Проверка контактов датчиков АБС на окисление3) Проверка целостности проводов датчиков АБСи уже если это все не помогает, то вскрытие блока АБС и перепайка чипа?

первое и основное - это сделать диагностику https://club-teana.com/uploads/0006/40/1f/21343-1.gif
метод исключения тут не подходит

0

138

прохожий написал(а):

первое и основное - это сделать диагностику 
метод исключения тут не подходит

диагностика (у нас на сервисах) показала что ошибок по АБС вобще нет. сначала была ошибка U1000, но потом и она пропала. Ехать к официалам, это почти 300 км, пока единственный вариант. но почитав форум, понял, что они не панацея.

0

139

диагностика (у нас на сервисах) показала что ошибок по АБС вобще нет. сначала была ошибка U1000, но потом и она пропала. Ехать к официалам, это почти 300 км, пока единственный вариант. но почитав форум, понял, что они не панацея.

мда.. печалька полная
подключаемся-----читаем ошибки------ошибок нет------ включаем фактические величины-------смотрим скорость вращения всех колёс----------если есть разница ----------анализируем-------- делаем выводы

Отредактировано прохожий (16.10.2014 15:01:31)

0

140

прохожий написал(а):

мда.. печалька полная
подключаемся-----читаем ошибки------ошибок нет------ включаем фактические величины-------смотрим скорость вращения всех колёс----------если есть разница ----------анализируем-------- делаем выводы

Отредактировано прохожий (Сегодня 18:01:31)

спасибо. на выходных поеду на сервис. к понедельнику надеюсь получить и написать небольшой отчет о проделаной работе.

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2