Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2

Проблемы с АБС #2

Сообщений 901 страница 910 из 1008

901

Khalid написал(а):

Я свои никак не проверю. С остальными колесами такого нету?
По аналогии с картами по ссылкам выше, может получится проверить с детской рисовалкой, где металлический порошок и ручка с магнитом на кончике.

Разобрал я эту рисовалку, действительно подойдет для диагностики. Там еще есть длинная рейка магнитная, так вот ее можно нарезать для замены "битых" сегментов диска.

Отредактировано tve-spb (16.04.2019 23:25:45)

0

902

Это хорошо. Ещё бывает пудра железная, как то так называется, из криминалистики. В одной из своих машин под  сидением находил)

0

903

Khalid написал(а):

Это хорошо. Ещё бывает пудра железная, как то так называется, из криминалистики. В одной из своих машин под  сидением находил)

Железные опилки насыпают в пакетик и немного масла. Но получается нечеткий "оттиск", да и грязновато как то.

0

904

http://s9.uploads.ru/t/Bgj3A.png
В общем намечена замена ступицы. Сегодня снял ступицу, слегка пыльная. Проверил индикатором магнитные сегменты, отпечаток виден, но в сравнении с новой какой то размазанный и имеются радиальные магнитные линии. Подточил привалочную плоскость датчика до состояния "притирается к магнитному кольцу", то есть выбрал зазор. Результат, по прежнему имеются пропуски на графике скорости с колеса (см. выше, большие пропуски это паузы в повороте колеса от руки). Приходится делать вывод, магнитное кольцо повреждено. Попробую восстановить это "долбанное" магнитное кольцо. По размерам (с определенной подгонкой подходит FEBI 32395  и аналоги), но там скорее всего количество магнитных секторов будет отличаться от НИССАНА. Кто что знает про различия в количестве секторов?
Диагностика проводилась VAG COM с программой TECU3.

Отредактировано tve-spb (18.04.2019 21:50:47)

0

905

Здравствуйте уважаемые форумчане. Во-первых всем огромное спасибо за участие в форуме, т.к. почерпнул колоссальные познания. (почитал бы раньше-сразу бы отключил АБС при первых признаках срабатывания её АБС на сухом асфальте).
В моем случае по всем признакам сгорела электронная часть АБС. Ошибка С1124. Первым делом разобрал задние ступицы, почистил, датчики поправил.
Датчики все в порядке. Скорость колес вроде одинаковая. Проверял даже не только в км/ч, но и в количестве оборотов в минуту.
При каждой заводке автомобиля по началу все нормально, трогаешься метров пять срабатывает насос АБС, загораются лампочки и АБС соответственно отключается.
Вопрос вот в чём:
Ко мне в руки попал рабочий блок АБС № 476609y000.
На мою машину на экзисте выдает номер 47660-9W56B.
Подойдут ли катушки с рабочего 476609y000 на мой 47660-9W56B?
А ещё лучше взаимозаменяемые ли эти блоки?

0

906

Катушки подойдут, а взаимозаменяемость под большим вопросом. узнай на какую комплектацию ставился второй блок.

0

907

Спасибо tve-spb за быстрый ответ.
Узнал ещё информацию, что этот рабочий блок 476609y000 кажется с праворукой японки. Комплектация авто куда он ставился по буквам одинаковая J31 230JK.
Праворукий блок  это точно не подойдёт по штекеру к моей.
Кто нибудь сталкивался с таким вопросом --- у праворуких блоков АБС катушки одинаковые с европейскими или ниссан заморачивается по этому поводу?

0

908

Смотри предыдущий ответ. Катушки можно и перемотать самому.

0

909

http://sg.uploads.ru/t/HEP3V.jpg
Ребят, всем доброго времени суток. Буду очень признателен, если у кого есть фото соединения разъема АБС на заднем подрамнике. Свой разьем сломал и не знаю как соединить провода, если кто знает подскажите!

0

910

http://s8.uploads.ru/t/ayz4A.jpg
Это вторая фото. На фото, провода на которых остались разьемы это провода идущие от блока управления АБС а там где зачищеные это к датчикам АБС

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Проблемы с АБС #2