отошла панель
Глупый вопрос возможно покажется, но как ты определил это?
Посмотри в этой теме решение проблем с дребезжанием панели с помощью войлока. Возможно поможет.
Клуб Nissan Teana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Салон » Источники шума
отошла панель
Глупый вопрос возможно покажется, но как ты определил это?
Посмотри в этой теме решение проблем с дребезжанием панели с помощью войлока. Возможно поможет.
Пролистал всю тему, но ответа не нашел..
В общем, интересная штуковина.. Открывая любую дверь происходит странный звук в районе бензобака/крыла.. Звук похож на как воздух расширяется в бутылке, которая стояла ЭНные сутки на лютом морозе. Интересно то, что допустим открыв багажник и попробовав открыть любую дверь, этот звук невылазит.. Так же происходит и с дверьми, открываешь одну, что-то в указанном выше районе втягивается/выпрямляется, открываешь вторую все ок, стоит закрыть и все по новой. Пробовал проделывать такое с прикрытым багажником и звука нет, но стоит только его закрыть до конца, опять звук.. Че за бред?? Неужели бак так реагирует??
Барабашка поселился в авто))))
Барабашка поселился в авто))))
О да, я тоже так подумал..) Ну а если серьезно, мысли мб какие есть?
Добрый день всем.
Я понимаю, что такая тема вполне возможно уже обсуждалась, и я их много перечитал, но прям такого же описания не нашел.
Итак, Теана 2010 г.в. 2,5
Изредка (за последний месяц трижды) - ни с того ни с сего при начале набора скорости слышится сильный гул мотора (хотя обороты не более 1500-1800), вибрации от этого гула отдают в руль, скорость набирает медленней, чем обычно, такое чувство, что спущено колесо. Если при разгоне с 0 до 50 убрать ногу с педали газа - гул и вибрация исчезает, из чего делаю вывод, что ходовка и ступичные не при чем.
На холостых - хоть до шести тысяч раскручивай - никаких гулов и вибраций нет. На дэшке, на прогретой машине, даже не при трогании с места, а после небольшой стоянки в пробке - возникает такое чувство что мотор сильно ревет и пытается набрать скорость. Ощущение что скорость набирается медленней - субъективное, я особо не замерял, все равно в пределах обычной погрешности.
К официалам ехать не могу, эта проблема редко проявляется, как им объяснить - не знаю.
В какую сторону копать?
Добавлю немного: ситуация возникала после небольших прожигов до 120-130 кмч таких продолжительностью минут по пять.
Может вариатор выбирает какой-то особый режим работы?
Добрый день всем.
Изредка (за последний месяц трижды) - ни с того ни с сего при начале набора скорости слышится сильный гул мотора (хотя обороты не более 1500-1800), вибрации от этого гула отдают в руль, скорость набирает медленней, чем обычно, такое чувство, что спущено колесо. Если при разгоне с 0 до 50 убрать ногу с педали газа - гул и вибрация исчезает, из чего делаю вывод, что ходовка и ступичные не при чем.На холостых - хоть до шести тысяч раскручивай - никаких гулов и вибраций нет. На дэшке, на прогретой машине, даже не при трогании с места, а после небольшой стоянки в пробке - возникает такое чувство что мотор сильно ревет и пытается набрать скорость. Ощущение что скорость набирается медленней - субъективное, я особо не замерял, все равно в пределах обычной погрешности.
В какую сторону копать?
Свечи давно проверял? Катушки зажигания? Была похожая "фигня" на другом авто.И в руль отдавало... Поменял свечи - все стало на место.
Пролистал всю тему, но ответа не нашел..
В общем, интересная штуковина.. Открывая любую дверь происходит странный звук в районе бензобака/крыла.. Звук похож на как воздух расширяется в бутылке, которая стояла ЭНные сутки на лютом морозе. Интересно то, что допустим открыв багажник и попробовав открыть любую дверь, этот звук невылазит.. Так же происходит и с дверьми, открываешь одну, что-то в указанном выше районе втягивается/выпрямляется, открываешь вторую все ок, стоит закрыть и все по новой. Пробовал проделывать такое с прикрытым багажником и звука нет, но стоит только его закрыть до конца, опять звук.. Че за бред?? Неужели бак так реагирует??
Так что, никто ни каких идей не подкинет?
Разрешилась вчера ситуевина со стуком справа спереди. Стучало без зависимости от глубины работы подвески. По городу довольно редко, поскольку везде, где езжу относительно ровно. Ну а если не ровно - ппц, каждая незначительная кочка - нормальный такой глухой удар, с металлическим оттенком.
Основываясь на осмотре сервисменов без совмесного катания поменяли сальники на рычагах, рулевые наконечники, шаровые, яйца. Эффекта ноль. Поехали прокатились - у сервисмена шок, видимо так громко стучало. Поменяли стойки. Эффекта ноль. У сервисмена нервный тик. Оставил авто, поехал домой. Позвонили к вечеру, говорят все ок, на самом деле ок.
Вертикт - опорный подшипник.
гул сзади как будто на тролейбусе едешь начинает гудеть с 30/км а при 60/км гул самый громкий на скорости 120/км гул есть но потише, резина стоит зима не шипованая. думал подшипник. был у ОД сказали всё нормально как удалить этот гул не знаю . ниссан тиана 3.5 2009г владею 3 месяца.что посоветуете.
гул сзади как будто на тролейбусе едешь начинает гудеть с 30/км а при 60/км гул самый громкий на скорости 120/км гул есть но потише, резина стоит зима не шипованая. думал подшипник. был у ОД сказали всё нормально как удалить этот гул не знаю . ниссан тиана 3.5 2009г владею 3 месяца.что посоветуете.
Колодки "ручника", тормозные колодки, ступица задняя... что то попало/намотало в защиту тормозных дисков
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Салон » Источники шума