Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Колеса » Датчики давления (TPMS) в шинах

Датчики давления (TPMS) в шинах

Сообщений 141 страница 150 из 331

1

Система TPMS Teana/Altima L33. Установлены датчики в каждом колесе

Датчик код 40700-3JA0A (заменный код 40700-3JA0B)
Нужна еще гайка 40780-JA01B

Датчики могут быть установлены в любой диск, при установке лучше промазать посадочное место техническим герметиком или густой силиконкой, чтобы не травило
Датчики не обслуживаемые, не в движении "засыпают", саморазряд батареи 2% в год, поэтому говорят, что батарейки хватит на 150.000км пробега

Датчики при смене комплектов прописываются сами
В случае возникновения ошибки TPMS (иногда не подхватывает датчики, замечено это в случае, если сразу после установки не получилось проехать 2-3км со скоростью выше 30кмч без долгих остановок) проверенный рецепт - скинуть клемму АКБ на 5-10 минут (не меньше, иначе не получится). И все заработает.

При перестановке датчика (или если поломался его крепеж, например, при излишнем затяге гайки - то не спешите его выбрасывать) согласно инструкции надо использовать ремкомплект A2C59506830 (его фиг найдешь, но условно подходит от Кашкая и X-Trailа - A2C59506227 - разница в боковом вырезе в крепеже)

Если сдохла батарейка в датчике, можно ее самостоятельно поменять: Датчики давления (TPMS) в шинах

0

141

ashim109 написал(а):

Дмитрий спасибо, датчики получил.

Всегда пожалуйста:) Удачи.

0

142

Лето  когда    поставил. естественно не   задумался о  наличии  датчиков. купил поставил. первоначально не  определились. я уже  собрался    ехать  к  дилеру, прописывать  их.
но  на  второй  день  чудесным  образом  все  прочитались и   ошибка  ушла.

0

143

Dong написал(а):

Лето  когда    поставил. естественно не   задумался о  наличии  датчиков. купил поставил. первоначально не  определились. я уже  собрался    ехать  к  дилеру, прописывать  их.

Подскажи а сколько ты проехал до того как датчики определились? Мне просто интересно, они по любому должны были сами прописаться, просто у каждого по разному, у кого через 1 километр у кого через 5, вообще производитель уверяет что датчики должны прописаться проехав не более 30 км.

0

144

Player написал(а):

Dong написал(а):

Подскажи а сколько ты проехал до того как датчики определились? Мне просто интересно, они по любому должны были сами прописаться, просто у каждого по разному, у кого через 1 километр у кого через 5, вообще производитель уверяет что датчики должны прописаться проехав не более 30 км.

честно  сказать   точно  километраж не измерял,   было  это в течение   одного  дня,  даже пол   дня. через  км 50-60   я  думаю.  я еще немного поупражнялся.  заехал  на  BP,   и немного поупражнялся  с  давлением,  сбросил- накачал.  опять   сбросил  и опять накачал. не  до пустого  баллона. так  на % 30  вниз.

0

145

Player написал(а):

вообще производитель уверяет что датчики должны прописаться проехав не более 30 км.

Производитель "уверяет" согласно сервисной документации, что датчики сами не прописываются, и это нужно делать Consultом III+. И есть целый раздел в документации, этому посвященный

0

146

blck
тогда почему ни у кого с ними проблем нет, резину сменил, выехал с гаража, проехав не более, чем 3 км всё вернулось в норму?

0

147

HotBeer написал(а):

blck
тогда почему ни у кого с ними проблем нет, резину сменил, выехал с гаража, проехав не более, чем 3 км всё вернулось в норму?

Потому что документация не соответствует авто (местами не совсем соответствует, скажем так). И речь идет именно о документации на Teany 33ю, не Altimу
Точно так-же как и с ограничением скорости на круизе - откройте руководство - там одно, по факту - совсем другое

0

148

blck написал(а):

Потому что документация не соответствует авто (местами не совсем соответствует, скажем так). И речь идет именно о документации на Teany 33ю, не Altimу
Точно так-же как и с ограничением скорости на круизе - откройте руководство - там одно, по факту - совсем другое

Ну впринципе да, производитель заинтересован чтобы ты ехал в их фирменный сервис-центр и прописывал датчики у них, ведь это все их прибыль, кто не знает тот и едет к дилеру. А некоторые незнающие по дороге к дилеру обнаруживают что ошибка по TPMS пропала и сразу же отпадает надобность посещения дилера;)))

0

149

Player
Все смешнее. Это - сервисная документация (которая пользователям не должна быть доступна), так что ОД тоже на белом глазу утверждает, что надо прописывать. Ибо ориентируется именно на сервисную документацию. Мы с этим разбирались совместно с инжинерами у ОД, выяснили, используя имеющееся оборудование (консалт и прибор для чтения ID с датчиков) и машины для тест драйва, что у многих новых машин с TPMS в документации процедура по прописыванию датчиков, а на самом деле все само определяется.

0

150

blck написал(а):

Player
Все смешнее. Это - сервисная документация (которая пользователям не должна быть доступна), так что ОД тоже на белом глазу утверждает, что надо прописывать. Ибо ориентируется именно на сервисную документацию. Мы с этим разбирались совместно с инжинерами у ОД, выяснили, используя имеющееся оборудование (консалт и прибор для чтения ID с датчиков) и машины для тест драйва, что у многих новых машин с TPMS в документации процедура по прописыванию датчиков, а на самом деле все само определяется.

Смешно то, что дилер деньги берёт почти не за что  .  Лично я сколько уже десятков датчиков продал, каждому покупателю поясняют что датчики сами свяжутся с авто и что ехать ни к какому дилеру не надо. Из за этого и поинтересовался у одноклубника которому я продал очередной комплект датчиков, через какой километрах у него определились датчики.

Отредактировано Player (10.09.2015 13:12:56)

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Колеса » Датчики давления (TPMS) в шинах