Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Колеса » Датчики давления (TPMS) в шинах

Датчики давления (TPMS) в шинах

Сообщений 201 страница 210 из 331

1

Система TPMS Teana/Altima L33. Установлены датчики в каждом колесе

Датчик код 40700-3JA0A (заменный код 40700-3JA0B)
Нужна еще гайка 40780-JA01B

Датчики могут быть установлены в любой диск, при установке лучше промазать посадочное место техническим герметиком или густой силиконкой, чтобы не травило
Датчики не обслуживаемые, не в движении "засыпают", саморазряд батареи 2% в год, поэтому говорят, что батарейки хватит на 150.000км пробега

Датчики при смене комплектов прописываются сами
В случае возникновения ошибки TPMS (иногда не подхватывает датчики, замечено это в случае, если сразу после установки не получилось проехать 2-3км со скоростью выше 30кмч без долгих остановок) проверенный рецепт - скинуть клемму АКБ на 5-10 минут (не меньше, иначе не получится). И все заработает.

При перестановке датчика (или если поломался его крепеж, например, при излишнем затяге гайки - то не спешите его выбрасывать) согласно инструкции надо использовать ремкомплект A2C59506830 (его фиг найдешь, но условно подходит от Кашкая и X-Trailа - A2C59506227 - разница в боковом вырезе в крепеже)

Если сдохла батарейка в датчике, можно ее самостоятельно поменять: Датчики давления (TPMS) в шинах

0

201

Собрал себе комплект 18х дисков и поставил оригинальные датчики,прошивать ничего не нужно было,машина приняла без каких либо ошибок

0

202

Хочу на лето прикупить оригинальные колеса R17 от инфинити q50, с датчиками. Я так понял что они идентичные у ниссана с фиником. Новые датчики я так понял прописываются сами у теанки, а вот такие датчики которые уже прописывались на финик, пропишутся у меня когда я их поставлю, как думаете?

Отредактировано Рост7777 (21.02.2017 19:29:03)

0

203

Рост7777 датчики те-же если финик модели V37 (с 13го года),  сами пропишутся. На крайняк, придется сбросить клемму, если вылезет ошибка

0

204

Где-то слышал, что автоматом может прописаться до 8 датчиков, т.е. 4 штатных уже есть, и потом 4 для второго комплекта подхватит. Но вот если нужно будет один поменять, то уже дорога к дилеру. Миф?

0

205

amspy миф. Мне ОД (Ниссан на Ярославке) поломал датчик, я его заменял. Так что уже больше 8 получается.

0

206

Благодарю за инфу.

0

207

Поставил новые датчики, все прописались без проблем.

0

208

Доброго дня, теановоды! Вообщем случилась у меня ситуация. Ездил я на штатных колесах r17 с датчиками и бед не знал. Но лежали в гараже колеса r19 (тоже с датчиками), доставшиеся бонусом...лежали покоя не давали (красивые гады)), вот решился я вчера их поставить и покататься..соответственно снял одни, поставил другие. Вообщем покатался я полчаса и решив, что старый я стал для таких больших колес, да и внимания много...стал перекидывать обратно 17-е. Предыдущее расположение каждого конкретного колеса не запоминал, т.к износ у всех равномерный. В итоге загорелась надпись: ошибка tpms, в графе значений давления соответственно прочерки. Покатался полчаса эффекта ноль. Сбросил клему (минусовую) на 10 мин... И казалось бы "О чудо!", Ошибка пропала, через 5 минут езды стало показывать давление в колесах. Поставил машину на ночь, пошел спать. Утром выхожу, завожу двигатель и опять Ошибка TPMS?!?!? Час до работы...ситуация без изменений..  Камрады, дайте совет в какую сторону копать)))) Безумно раздражают горящие лампочки по колесам на приборке, да и не нормально это, когда не работает то, что должно работать)) Буду премного благодарен

0

209

Romaladze написал(а):

Камрады, дайте совет в какую сторону копать)))) Безумно раздражают горящие лампочки по колесам на приборке, да и не нормально это, когда не работает то, что должно работать)) Буду премного благодарен

Попробуй ещё раз снять клемму аккумулятора.

0

210

Иду снимать)

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Колеса » Датчики давления (TPMS) в шинах