Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Колеса » Датчики давления (TPMS) в шинах

Датчики давления (TPMS) в шинах

Сообщений 211 страница 220 из 331

1

Система TPMS Teana/Altima L33. Установлены датчики в каждом колесе

Датчик код 40700-3JA0A (заменный код 40700-3JA0B)
Нужна еще гайка 40780-JA01B

Датчики могут быть установлены в любой диск, при установке лучше промазать посадочное место техническим герметиком или густой силиконкой, чтобы не травило
Датчики не обслуживаемые, не в движении "засыпают", саморазряд батареи 2% в год, поэтому говорят, что батарейки хватит на 150.000км пробега

Датчики при смене комплектов прописываются сами
В случае возникновения ошибки TPMS (иногда не подхватывает датчики, замечено это в случае, если сразу после установки не получилось проехать 2-3км со скоростью выше 30кмч без долгих остановок) проверенный рецепт - скинуть клемму АКБ на 5-10 минут (не меньше, иначе не получится). И все заработает.

При перестановке датчика (или если поломался его крепеж, например, при излишнем затяге гайки - то не спешите его выбрасывать) согласно инструкции надо использовать ремкомплект A2C59506830 (его фиг найдешь, но условно подходит от Кашкая и X-Trailа - A2C59506227 - разница в боковом вырезе в крепеже)

Если сдохла батарейка в датчике, можно ее самостоятельно поменять: Датчики давления (TPMS) в шинах

0

211

Romaladze и? должно ожить....

0

212

Вообщем снял клему ещё раз, теперь на целый час. После датчики определились опять. В  этот раз больше не глючили. Уже км 50 со вчерашнего дня проехал - полет нормальный!) Откликнувшимся большое спасибо!

0

213

Всем доброго времени суток. Купил 18е диски от максималки с датчиками давления, хотел прописать у официалов (считал что никаких сложностей в этом нет). В ответ услышал что у меня нет блока отвечающего за эти датчики, ну и вообщем никак... Как выглядит этот блок, если можно каталожный номер? Заранее спасибо

0

214

kruzer18 блок этот называется BCM. Код одинаков на всех L33х
Если официалы не нашли его на машине, задайте им два вопроса:
1. Какая сука его стырила, пока вас не было рядом с машиной!
2. Как все работает без него (этот блок называют "блоком комфорта", он отвечает вместе с IPDM за все, что связано с салоном..замками.дворниками...фарами...etc)?

Жаль не в Москве - я бы включил вам эту штуку за 2 минуты.

Опция включается в разделе конфигурирования BCM "after replace" - TPMS меняется с WITHOUT на WITH

0

215

blck написал(а):

Жаль не в Москве - я бы включил вам эту штуку за 2 минуты.

Опция включается в разделе конфигурирования BCM "after replace" - TPMS меняется с WITHOUT на WITH

Я правильно понимаю, что датчики можно отключить с помощью Лаунчера? А, например, перед зимой включить обратно? У меня в летнем комплекте нет датчиков и немного припаривают светящиеся ошибки. Лаунчер есть - по блютузу с телефоном конектится, сегодня с его помощью смотрели ошибки по вариатору.

0

216

PanzeR да, если это прибор с возможностью не только читать, но и менять (не EasyDiag). И если знать, как делать. Иначе - последствия за свой счет (могут послетать опции в BCM)

+1

217

Вопрос.

Чему верить - датчикам в машине или манометру в шиномонтаже?

Поставил зимнюю резину, в шиномонтажке сделали балансировку и подкачали. Поехал. Смотрю на датчики давления в шинах, а у меня там аж по 2.7 атмосферы. Возвращаюсь в шиномонтаж, говорю что они чёт перемудрили с давлением. Они проверили, сбросили на 1-2 десятых атмосферы и говорят, что давление 2.3.

Уверяют, что манометр откалиброван и вообще недешевый. Шиномонтаж проверенный и нареканий раньше не было никогда.

Сейчас датчики показывают 2.5 атмосферы. Ощущения понять не могу - вроде и жестковато, а вроде и нормально.

Отредактировано PanzeR (10.11.2017 14:30:39)

0

218

PanzeR
Датчикам. Они очень точные

+1

219

Для проверки съездить в 3-е место. У меня датчики с дешёвым манометром совпадает +- 0.1 атм.
И единицы измерения сверить.

Отредактировано Dimon41 (10.11.2017 17:22:49)

+1

220

Кто-нибудь знает, что за фигня??)http://s4.uploads.ru/t/bD0hW.jpg

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » III: Колеса » Датчики давления (TPMS) в шинах