Есть люди которые меняли масло в коробке со снятием поддона?
Отредактировано Amsterdam (08.10.2009 19:54:03)
Клуб Nissan Teana |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Коробка передач » Смена масла в АКП
Отредактировано Amsterdam (08.10.2009 19:54:03)
А зачем так извращаться с заменой масла?
Вот я ради интереса и спрашиваю есть ли такие?)))
Просто решил поменять масло со снятием, закупил всё нужное, приехал на проверенный сервис, машину подняли и сказали что бы поменять масло со снятие поддона надо заплатить около 1500 рублей, потому что оказываеться не так там его просто и снять! Посоветовали частинчую замену, так и сделал! Просто интересно: что же там за процедура такая?!
А зачем так извращаться с заменой масла?
Я думаю, чтобы фильтр внутри коробке заодно поменять.
Процедура очень простая ) Снимаешь поддон и всё. Но чтобы снять поддон надо открутить пару десятков мелких болтов и открутить подрамник двигателя, т.к. часть поддона им перекрыта. Пара тройка часов геммороя, не более
Amsterdam
Через неделю буду менять с фильтром (снятие поддона), если получится выложу фото отчёт
открутить подрамник двигателя, т.к. часть поддона им перекрыта. Пара тройка часов геммороя, не более
Подрамник не нужно трогать, работы там на час максимум для профи.
Подрамник не нужно трогать
Ну хз... помоему, он закрывает часть поддона. Толи двигателя, толи автомата. Но какой то точно закрывает
чтобы фильтр внутри коробке заодно поменять
Там же просто сеточка. Какой фильтр? На машине с пробегом 135000 км снимали поддон, сетка как новая. Если нет претензий к коробе зачем лезть в нутро то? Да и потом, прокладку надо будет новую. Не знаю как в западной части, а во Владе найти прокладку для поддона автомата задача сложная. Выход - сажать на герметик. А шанс посадить идеально на герметик не велик, даже у супер-дупер спеца. И потом возможно будет стык потеть. Не смертельно, но не приятно. А чтобы переделать, снова муторная операция. К чему такие сложности?
Раз механизм работает, смазывай его и катайся. Это если с коробкой в порядке.
Если же есть какие то причины неисправности в коробке, то ИМХО, фильтр это только последствия и устранив которые, не избавишься от причин и через время всё повторится. Но это чисто ИМХО.
Просто я противник, того чтобы лазить в машину так глубоко, если она исправно работает :tomato:
+1 не надо лезть если работает..
оказывыется и вправду не просто))
Отредактировано Amsterdam (12.10.2009 20:05:27)
Замена масла в АКПП за 10 минут. | I: Коробка передач | 01.03.2019 |
Тук (толчок в автомате) | I: Коробка передач | 03.09.2010 |
Мелкие пузырьки на щупе АКПП | I: Коробка передач | 22.03.2011 |
CVT NS 2 для VQ23 | I: Коробка передач | 01.09.2009 |
Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Коробка передач » Смена масла в АКП