Довожу до владельцев авто с VQ35 и вариаторной трансмиссией, что в Вашем чудесном авто есть техническая возможность установить разные уровни торможения двигателем. Всего их 4. Для этого необходимо податься на дилерский сканер Consult 2 и в разделе WORK SUPPORT установить параметр ENGINE BRAKE LEVEL из значения OFF в значение "0". Помимо этого доступны режимы "+1", "-1", "-2". Параметры этих режимов мне неизвестны.
Собственно, сабж возник из поиска ответа, почему мой агрегат на скоростях свыше 60 км\ч отказывается ехать накатом и начинает гасить скорость. Причем гасить достаточно интенсивно, со 120 до 60 за 45 секунд.
Прошу отписаться у кого как с этим обстоят дела. Точно знаю, что не у меня одного, поскольку на майтеана подобная тема кем-то поднималась.
Предположительно некорректно работает автоматическая трансмиссия, а именно выключается блокировка гидротрансформатора через секунду-другую после отпускания педали акселератора на скоростях выше 60-70. Причину буду выяснять и отпишусь в этой теме, НО ПОЗЖЕ
P.S. добавлено год спустя: На всех трансмиссиях режим торможения двигателем настраивается