Клуб Nissan Teana

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Ремонт рулевой рейки

Ремонт рулевой рейки

Сообщений 161 страница 170 из 225

161

Admaevs написал(а):

Если на подъемнике будешь подтягивать, то попробуй потом просто за колеса поповорачивать

...неее на подЪемнике не буду...
буду с домкрата... надеюсь дотянусь до болта

0

162

Сегодняшняя мерзкая погода - не дала самому залезть в рулевую...
поехал в сервис... там всё просмотрели... сухо-чисто... нигде ничего не течет... сам шток в порядке... болтается только правая рулевая тяга... вот её родимую и буду менять в ближайшее время...
так что фото-отчет не получится - ибо регулировать нечего...

0

163

Скажите у кого нибудь был стук в рейке? и по возможности кто исправил?
Ситуация следующая: при расшатывании руля влево вправо, издается звук стука, наконечники тяги, в полном порядке, Снял пыльники начал расшатывать, такое ощущение что в рейке люфл.
Толи шлицевая, толи сама рейка разбилась, толи шестерня.

0

164

Stason49 написал(а):

Скажите у кого нибудь был стук в рейке?

У меня тоже стучит если рулем туда сюда! еще гдето там же стучит на ямах! Пока никак не боролся с этим!

0

165

Микк написал(а):

Сегодняшняя мерзкая погода - не дала самому залезть в рулевую...
поехал в сервис... там всё просмотрели... сухо-чисто... нигде ничего не течет... сам шток в порядке... болтается только правая рулевая тяга... вот её родимую и буду менять в ближайшее время...
так что фото-отчет не получится - ибо регулировать нечего...

Симптомы у меня похожи - при интенсивном проезде полицаев или попадании в ямку (когда колесо идет резко вниз) не важно каким колесом ощущается стук в рулевой. Смотрели не раз в сервисе - нет проблем...
Вывод - рулевая на переборку. 11р. и будет лучше новой т.к. втулки внутри рейки сделают новые и крепкие, а не пластиковые.
Пока забил - музыка рулит...

0

166

Микк

NickDan написал(а):

5
Комплектация: 230Jm
Последний визит:
Вчера 12:50:41

Я скинул пыльники, когда дергаешь рулем рейка двигается вверх вниз, от этого стук, на сервисе говорят нужно менять рейку и сухарь, мол шлици разбиты.
Рейку контракт во Владивостоке можно взять в сборе за 10 тыс . р., но не факт что будет она целая.

0

167

Stason49 написал(а):

Скажите у кого нибудь был стук в рейке? и по возможности кто исправил?
Ситуация следующая: при расшатывании руля влево вправо, издается звук стука, наконечники тяги, в полном порядке, Снял пыльники начал расшатывать, такое ощущение что в рейке люфл.
Толи шлицевая, толи сама рейка разбилась, толи шестерня.

Дак прочти всю тему,здесь об этом и говорят как вылечить

0

168

Всем привет.
При заведенном двигателе при резком движении руля из стороны в стороны стука нет, но на заглушенном появляется стук.
Посоветуйте куда смотреть?

0

169

вот и пришла моя пора...позавчера подняли машину,все в порядке...кроме рейки...течет...жидкость уходит,гур гудит...собираюсь менять на контрактную...нашли за 13000 в сборе...вот у меня вопрос,ну поменяют ее,если все будет ок,шум гура пройдет?

0

170

Моя история:
жидкость убывала, тупо доливал и зря (можно было и мотор посадить гидрача). Это не особо терпит. Вердикт компании Гидромастер (Москва - спецы по гидравлике, лучшие скорее всего): течёт шланг высокого давления ГУР + рулевая рейка приказывает долго жить ( а именно: кардан, соединяющий рейку с рулевым, не был корректно закреплён. Сорвало шлицы в месте стыковки рейки и кардана. Вобщем отвозил машину на эвакуаторе, так как руль прокручивался на 360 градусов!).
Ремонт: б.у. рейка и кардан - 15000 руб + работа по замене 2000 руб, РЕМОНТ шланга высокого давления ГУР - 2000 рублей.
Авто - Ниссан Мурано Z50 (американец). Мурано и Тиана братья - одна платформа FFL у них вроде. Тележка кароч та же и много общего (рейка и шланг - точно)
Самые большие холивары: ремонтировать ли шланг или покупать новый. Почти все склоняются к покупке нового ( около 10000 рубликов оригинальный). Там, где ремонтировали, сказали - бред, ремонт возможен, но только из определенного материала. Компания даёт гарантию на 1 год. Учитывая, что я продавал уже авто, конечно согласился на ремонт. После ремонта 2 месяца - полёт был нормальный. Потом продал.
ИМХО: рейку покупать б.у. ( их кстати восстанавливают без проблем из двух-трёх убитых), так как ценник ее оригинальной около 55000 рублей. Шланг - ремонт только у спецов в своём деле, соображающих в гидравлике.
Вообще шланг высокого давления ГУР вроде как слабое место этих машин.

p.s. сейчас в моей Татьяне всё гуд - не шипит, не скрипит, не бьёт. Просто прошел через этот ремонт на Мурано вот и отписал свои 5 копеек. Мож кому интересно.

Для столицы гидромастер рекомендую. Не на правах рекламы. Сделали то, что многие просто отказывались делать.

0

Вы здесь » Клуб Nissan Teana » I: Подвеска, Рулевое, Тормозная система » Ремонт рулевой рейки