вот и пришла моя пора...позавчера подняли машину,все в порядке...кроме рейки...течет...жидкость уходит,гур гудит...собираюсь менять на контрактную...нашли за 13000 в сборе...вот у меня вопрос,ну поменяют ее,если все будет ок,шум гура пройдет?
Не знаю актуально или нет, но вот моя история...
Появился у меня гул, когда рулём крутишь при заведенном двигателе. Я сперва испужался было не на шутку, мол, на рейку попал - деньжища-то какие выложить предстоит. Приехал в сервис проверенный - мастер сказал: "Насос ГУР! Стопудово". Ну я обрадовался, что не рейка, ведь насосик какой-то всего лишь заменить и делов-то... По приезду домой начал инет курить. Сразу у официалов - цена на новый 27 тыщ... Челюсть подотвисла слегка так... Разборки давай обзванивать - нету нигде насосов таких по Красноярску - хоть убейся... Решил пока ездить так, и со временем искать контрактный насос - руль-то крутится, тока подвывает мальца, но как было сказано выше - МУЗЫКА РУЛИТ!!!)))) В общем, прокатался я месяца с 3 с таким рулем, и совершенно ВНЕЗАПНО , совершая разворот вывернув руль в крайнее положение у меня заклинило насос. Свист ремня аццкий с запахом горелой резины и другими спецэффектами. В итоге разрезал ножом ремень привода насоса и поехал домой на аварийке с каменным рулём. А насоса на разборках как не было так и нет По магазам ходить как-то времени не было, да и по старой русской традиции - пока петух жаренный на горе не свистнет - все на потом откладывал В итоге нашел под заказ насос с горем пополам за 7500 деревянных, поставил и забыл как страшный сон... Даже шланг оригинальный с ним пришел (родной шланг я еще год назад ремонтировал).
Так вот мораль сей истории такова - с рулём шутки плохи! У меня вот щас тоже как-то рывками руль крутится начал и стучек иногда из рулевой колонки проскакивает. Я так понял, что сразу на карданчик глядеть надо, а потом уже на рейку.
Спасибо ВАМ, старожилы, так сказать, за подробные описания! Форум просто супер - теперь не вылезу отсюда пока Таня меня возит! А я завтра в сервис - за рычаги рулевые дергать и стуки на втулках слушать!